Вирусологи: сделать маску можно самостоятельно, но строго из определенных тканей - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Вирусологи: сделать маску можно самостоятельно, но строго из определенных тканей - «Новости»

Вирусологи: сделать маску можно самостоятельно, но строго из определенных тканей - «Новости»

title
Вирусологи: сделать маску можно самостоятельно, но строго из определенных тканей - «Новости»



Американские специалисты из Центра контроля и предотвращения заболеваний рассказали, какие материалы лучше всего подходят для изготовления в домашних условиях защитной маски, пишет Eurek Alert. По их словам, идеальна комбинация хлопка и натурального шелка или искусственного шифона. Это подкрепляют эксперименты, проводившиеся Университетом Чикаго. Эксперты изучили способность обычных тканей, по отдельности или в комбинации, фильтровать аэрозоли, похожие по размеру капель на те, что испускают заразные люди при дыхании.

Исследователи произвели аэрозольные частицы диаметром от 10 нанометров до 6 микрометров. Вентилятор продувал аэрозоль через различные образцы ткани со скоростью воздушного потока, соответствующей дыханию человека в покое. А ученые фиксировали количество и размер частиц в воздухе до и после прохождения через ткань.
Оказалось, один слой плотного тканого хлопчатобумажного полотна в сочетании с двумя слоями полиэфирно-спандексного шифона (прозрачной ткани, часто используемой в вечерних платьях) отфильтровывает большинство частиц аэрозоля (80-99%, в зависимости от размера частиц). Производительность близка к материалу маски типа N95.
Замена шифона натуральным шелком или фланелью или просто использование хлопкового стеганого одеяла, наполненного ватином, позволяла добиться аналогичных результатов. Получается, плотные ткани вроде хлопка могут выступать в качестве механического барьера для частиц, а ткани, которые удерживают статический заряд, такие как определенные виды шифона и натурального шелка, служат в качестве электростатического барьера.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Американские специалисты из Центра контроля и предотвращения заболеваний рассказали, какие материалы лучше всего подходят для изготовления в домашних условиях защитной маски, пишет Eurek Alert. По их словам, идеальна комбинация хлопка и натурального шелка или искусственного шифона. Это подкрепляют эксперименты, проводившиеся Университетом Чикаго. Эксперты изучили способность обычных тканей, по отдельности или в комбинации, фильтровать аэрозоли, похожие по размеру капель на те, что испускают заразные люди при дыхании. Исследователи произвели аэрозольные частицы диаметром от 10 нанометров до 6 микрометров. Вентилятор продувал аэрозоль через различные образцы ткани со скоростью воздушного потока, соответствующей дыханию человека в покое. А ученые фиксировали количество и размер частиц в воздухе до и после прохождения через ткань. Оказалось, один слой плотного тканого хлопчатобумажного полотна в сочетании с двумя слоями полиэфирно-спандексного шифона (прозрачной ткани, часто используемой в вечерних платьях) отфильтровывает большинство частиц аэрозоля (80-99%, в зависимости от размера частиц). Производительность близка к материалу маски типа N95. Замена шифона натуральным шелком или фланелью или просто использование хлопкового стеганого одеяла, наполненного ватином, позволяла добиться аналогичных результатов. Получается, плотные ткани вроде хлопка могут выступать в качестве механического барьера для частиц, а ткани, которые удерживают статический заряд, такие как определенные виды шифона и натурального шелка, служат в качестве электростатического барьера.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Цзя Сяоминь: «Во время эпидемии нам удалось сохранить весь

personНиколай 18-10-24, 21:35
0 Цзя Сяоминь: «Во время эпидемии нам удалось сохранить весь персонал врачей и медсестер» - «Новости»

Цзя Сяоминь рассказал, как была организована работа в многопрофильной больнице второго уровня в городе Ухань, где он...

Когда дневной сон лечит, а когда – калечит - «Новости»

personRamacey 18-10-24, 21:38
0 Когда дневной сон лечит, а когда – калечит - «Новости»

Когда дневной сон лечит, а когда – калечит Спать днем или не спать? Этот вопрос волнует многих. Во-первых, потому что...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu