Университет Джорджии: определенный вид клетчатки способствует набору веса - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Университет Джорджии: определенный вид клетчатки способствует набору веса - «Новости»

Университет Джорджии: определенный вид клетчатки способствует набору веса - «Новости»

title
Университет Джорджии: определенный вид клетчатки способствует набору веса - «Новости»



Как передает "Российская газета", исследования грызунов показали, что в зависимости от типа клетчатки в рационе у животных происходил более или менее активный набор веса.

Итак, грызуны были разбиты на группы в зависимости от диеты. Рацион отличался содержанием белка, жиросодержащих компонентов, а также растворимых и нерастворимых волокон. У человека растворимая клетчатка в желудочно-кишечном тракте превращается в гелеобразное вещество, которое ферментируется бактериями в толстой кишке, и замедляет скорость переваривания пищи.

Нерастворимая - физически заполняет пространство в желудке, способствуя ощущению сытости, и остается неизменной при прохождении через пищеварительный тракт. Она не усваивается и по этой причине не является источником калорий. Оказалось, когда в рационе грызунов отмечался явный дефицит растворимой клетчатки, происходил более активный набор веса. При это истончались стенки кишечника, а сам кишечник укорачивался.


Как передает
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

В России выявлено 6 693 новых заболевших коронавирусом -

personAlbertson 18-10-24, 21:33
0 В России выявлено 6 693 новых заболевших коронавирусом - «Новости»

Всего на сегодняшний день в России выявлено 647 849 случаев коронавируса. За весь период зафиксировано 9 320 летальных...

ЦРПТ инвестировал в сервис маркировки лекарств для малого

personDyson 18-10-24, 21:36
0 ЦРПТ инвестировал в сервис маркировки лекарств для малого бизнеса - «Новости»

Решение предназначено для участников рынка, у которых нет 2D сканеров и товарно-учетных систем, либо товарно-учетные...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu