Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Кардиологи поставили под вопрос пользу "хорошего холестерина" - «Новости»
Кардиологи поставили под вопрос пользу "хорошего холестерина" - «Новости»


Принято считать, что липопротеины низкой плотности ("плохой холестерин") повреждает стенки кровеносных сосудов и способствует накоплению жировых отношений в сосудах. Это грозит сердечными приступами и инсультами, сообщает The Daily Mail. Напротив, липопротеины высокой плотности ("хороший холестерин") убирают отложения и переносят в печень, где происходит их обработка и удаление из тела.
Ранее проводившиеся исследования говорят, что высокий уровень "хорошего холестерина" снижает риск сердечного приступа и наоборот. Однако последние работы показывают: все не так однозначно. Есть основания полагать, что высокий уровень этого холестерина грозит сердечными приступами.
Согласно официальным рекомендациям, общий уровень холестерина в 5 ммоль на литр крови или более считается фактором риска. Однако нет рекомендаций, касающихся "хорошего холестерина". Последние исследования предлагают установить верхнюю границу в 1,4 ммоль на литр. Причем, нет специфической терапии, снижающей уровень "хорошего холестерина".
Холестерин жизненно важен для целого ряда клеточных функций. Его разные типы различаются по структуре и размеру. Также влияние холестерина отличается в зависимости от возраста человека, его генетической предрасположенности.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Принято считать, что липопротеины низкой плотности (
Другие новости
Проблемы с сердцем возникают из-за головы - «Новости»
personВера 18-10-24, 21:40Проблемы с сердцем возникают из-за головы Повара болеют ожирением, бомжи - туберкулезом и алкоголизмом, шоферы -...
Ученые рассказали об уникальном свойстве соевого соуса -
personКлементина 18-10-24, 21:37Ученые рассказали об уникальном свойстве соевого соуса Соевый соус обладает превосходным свойством, благодаря которому...