Эксперт рассказал о правилах употребления окрошки - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Эксперт рассказал о правилах употребления окрошки - «Новости»

Эксперт рассказал о правилах употребления окрошки - «Новости»

title
Эксперт рассказал о правилах употребления окрошки - «Новости»



Окрошка - одно из самых популярных летних блюд. Но оно показано не всем, предупреждает ведущий научный сотрудник НИИ Питания РАН, диетолог Ольга Григорьян. Как передает "Говорит Москва", если у человека есть заболевания желудочно-кишечного тракта, то ему стоит есть окрошку на кефире - квас противопоказан. Также стоит решительно отказываться от отдельных ингредиентов, если есть их индивидуальная непереносимость.
"Окрошка - традиционное блюдо для нашей полосы. Это русская кухня, хотя во многих европейских странах, в жарких странах это блюдо применяется, но там-то как раз больше на кефире. На квасе - это чисто русская история, это тоже полезно тем, кому не противопоказано. Продукты нужно готовить непосредственно перед употреблением, все ингредиенты должны быть свежими, и тогда это будет безопасно.
Конечно, если у людей открытая язва желудка или есть аллергическая реакция на какие-либо компоненты, то здесь могут быть какие-то осложнения в плане здоровья. Не очень окрошка подходит людям с обострениями панкреатита, при желчнокаменной болезни. Здесь, безусловно, нужно оценивать риски. Я думаю, люди, которые страдают всеми этими хроническими заболеваниями, сами знают, что они эти продукты плохо переносят. Тогда уже можно делать, если очень хочется какого-нибудь легкого летнего такого продукта, на кефире - меньше будет брожения и осложнений, чем на квасе. Если есть хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, то лучше редиску тоже не класть", - говорит эксперт.
Кстати, кефир легко заменить любым другим кисломолочным продутом. По словам Григорьян, все кисломолочные продукты полезны в жару. Они улучшают перевариваемость пищи и повышают кислотность в желудке. Это особенно актуально для людей с гипоацидным гастритом, характеризующимся пониженной секрецией соляной кислоты в желудке.


Окрошка - одно из самых популярных летних блюд. Но оно показано не всем, предупреждает ведущий научный сотрудник НИИ Питания РАН, диетолог Ольга Григорьян. Как передает
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

В Россию из США прибыл штамм коронавируса для научных

personMichaelson 18-10-24, 21:36
0 В Россию из США прибыл штамм коронавируса для научных исследований - «Новости»

Таможенники сейчас особое внимание уделяют выпуску товаров первой необходимости, медицинского назначения....

Источник артрита скрывается в деснах - «Новости»

personGustman 18-10-24, 21:39
0 Источник артрита скрывается в деснах - «Новости»

Источник артрита скрывается в деснах Чтобы избежать заболевания ревматоидным артритом, следует хорошенько чистить...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu