Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Специалисты: выбирая мороженое, обязательно читайте его состав - «Новости»
Специалисты: выбирая мороженое, обязательно читайте его состав - «Новости»


Как правильно выбирать мороженое рассказал Всероссийский союз потребителей "Росконтроль". Мороженое отличается по типу жира в основе и процентному его содержанию. У пломбира должно быть молочного жира не менее 12%, у сливочного - 8-11,5%, молочного - минимум 7,5%. В мороженом с заменителем молочного жира - массовая доля жира (не молочного) составляет не менее 12%. В кисломолочном мороженом с заквасочными микроорганизмами или кисломолочными продуктами массовая доля жира минимум 7,5%.
В составе мороженого часто можно встретить различные стабилизирующие добавки. Среди них есть безопасные природные компоненты: каррагинан из красных морских водорослей, гуаровая камедь и камедь рожкового дерева. К безопасным пигментам относятся бета-каротин Е160b (делается из моркови и придает оранжевый цвет) и кармин Е120 (производится насекомыми Dactylopius coccus costa и дает красный цвет).
Вопросы к составу должны возникнуть, когда на упаковке указано: азорубин Е122, желтый хинолиновый Е104, желтый "солнечный закат" FCF Е110, красный очаровательный АС Е129, понсо 4R Е124 и тиртразин Е102. Если данные компоненты есть в составе, на упаковке должна быть надпись: "Краситель может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей".
Эксперты советуют оценивать и внешний вид продукта. Деформированное мороженое - не лучший выбор. Кристаллы, уплотнения, посторонние привкусы и запахи могут свидетельствовать о нарушении требований производства или хранения продукта.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Как правильно выбирать мороженое рассказал Всероссийский союз потребителей
Другие новости
Не только аллергия - «Новости»
personWard 18-10-24, 21:39Не только аллергия Самые проблемные пищевые продукты. Что такое пищевая аллергия? Какие продукты ее обычно вызывают?...
Анна Шатилова. Секрет обаяния - «Новости»
personАдам 18-10-24, 21:35Анна Шатилова. Секрет обаяния Анна Николаевна Шатилова стала диктором центрального телевидения 52 года назад. Ей...
Эпидемия Эбола: Врачи теряют контроль над ситуацией -
personStevenson 18-10-24, 21:36Эпидемия Эбола: Врачи теряют контроль над ситуацией Вспышку геморрагической лихорадки Эбола, которая унесла уже почти...