Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Ученые не советуют пожилым людям отказываться от животного белка - «Новости»
Ученые не советуют пожилым людям отказываться от животного белка - «Новости»
Исследования показали: животные белки, передает The Hindustan Times, работают лучше растительных, с точки зрения поддержания скелетных мышц по мере старения. Растущая популярность вегетарианства заставила ученых Королевского колледжа Лондона с опасением оценивать перспективы для пожилых людей.
Известно: по мере старения мышечная масса начинает сокращаться. Аминокислоты - строительные блоки для мышц - поступают, в том числе, из пищи. И, чтобы добиться выраженного эффекта увеличения мышечной массы, нужно съесть значительно больше растительных белков по сравнению с животными. Ученые сделали этот вывод, проанализировав влияние соевого и пшеничного белка на состояние мышечной ткани.
Простой переход от животных белков к растительным без корректировки общего потребления белка, скорее всего, пагубно скажется на здоровье мышц при старении, предупреждают ученые. Лучше использовать более сбалансированный и менее экстремальный подход, потребляя и животные, и растительные белки.
Исследования показали: животные белки, передает The Hindustan Times, работают лучше растительных, с точки зрения поддержания скелетных мышц по мере старения. Растущая популярность вегетарианства заставила ученых Королевского колледжа Лондона с опасением оценивать перспективы для пожилых людей. Известно: по мере старения мышечная масса начинает сокращаться. Аминокислоты - строительные блоки для мышц - поступают, в том числе, из пищи. И, чтобы добиться выраженного эффекта увеличения мышечной массы, нужно съесть значительно больше растительных белков по сравнению с животными. Ученые сделали этот вывод, проанализировав влияние соевого и пшеничного белка на состояние мышечной ткани. Простой переход от животных белков к растительным без корректировки общего потребления белка, скорее всего, пагубно скажется на здоровье мышц при старении, предупреждают ученые. Лучше использовать более сбалансированный и менее экстремальный подход, потребляя и животные, и растительные белки.
Другие новости
Лечить пациента, а не болезнь - «Новости»
personBacker 18-10-24, 21:39Лечить пациента, а не болезнь Узкая специализация многих врачей не позволяет им выходить за границы знакомой темы. При...
Чтобы желудок был здоров - «Новости»
personQuincy 18-10-24, 21:38Чтобы желудок был здоров Врачи уверены, что микрофлора кишечника играет очень важную роль в жизни каждого человека и...