Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Открытие: по зрачку понятно, страдает ли человек посттравматическим стрессовым расстройством - «Новости»
Открытие: по зрачку понятно, страдает ли человек посттравматическим стрессовым расстройством - «Новости»


Исследователи обнаружили, что глаза пациента могут показать, был ли у него травматический опыт в прошлом. Эксперты напоминают: посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) может развиться, если человек пережил травмирующее событие, например, автокатастрофу, жестокое обращение или боевые действия, отмечает Sambad English.
По их словам, реакция зрачка человека наглядно демонстрирует, есть ли у него ПТСР. Был проведен эксперимент: добровольцам показали пугающие изображения (злобных животных или оружие), а также другие изображения, на которых были зафиксированы нейтральные или приятные события. Оказалось, реакция людей с ПТСР отличалась от реакции людей без психических проблем.
Сначала зрачок не мог резко сузиться нормальным образом в ответ на изменение уровня освещенности. Однако затем зрачки расширялись больше вследствие эмоциональных стимулов по сравнению со зрачками людей без ПТСР. Плюс, у этой группы людей фиксировалась не только более выраженная реакция на угрожающие изображения (негативный стимул), но и на позитивные изображения вроде фотографий спортивных событий.
Значит, гиперреакция зрачка является ответом на любой возбуждающий стимул, а не только угрожающий. На практике, если кто-то с ПТСР сталкивается с каким-либо высоким уровнем эмоциональной стимуляции, даже если это положительная эмоция, данный факт может немедленно вызвать активацию систему распознавания угрозы и, как следствие, приступ.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Исследователи обнаружили, что глаза пациента могут показать, был ли у него травматический опыт в прошлом. Эксперты напоминают: посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) может развиться, если человек пережил травмирующее событие, например, автокатастрофу, жестокое обращение или боевые действия, отмечает Sambad English. По их словам, реакция зрачка человека наглядно демонстрирует, есть ли у него ПТСР. Был проведен эксперимент: добровольцам показали пугающие изображения (злобных животных или оружие), а также другие изображения, на которых были зафиксированы нейтральные или приятные события. Оказалось, реакция людей с ПТСР отличалась от реакции людей без психических проблем. Сначала зрачок не мог резко сузиться нормальным образом в ответ на изменение уровня освещенности. Однако затем зрачки расширялись больше вследствие эмоциональных стимулов по сравнению со зрачками людей без ПТСР. Плюс, у этой группы людей фиксировалась не только более выраженная реакция на угрожающие изображения (негативный стимул), но и на позитивные изображения вроде фотографий спортивных событий. Значит, гиперреакция зрачка является ответом на любой возбуждающий стимул, а не только угрожающий. На практике, если кто-то с ПТСР сталкивается с каким-либо высоким уровнем эмоциональной стимуляции, даже если это положительная эмоция, данный факт может немедленно вызвать активацию систему распознавания угрозы и, как следствие, приступ.
Другие новости
Новая двухкомпонентная терапия диабета готовится к
personBrown 18-10-24, 21:32Стэнфордские ученые предлагают использовать инъекции двойного действия, содержащие инсулин и амилин (гормон,...
СКОЛКОВО: ежегодные потери России от курения составляют
personGardner 18-10-24, 21:34Несмотря на жесткие ограничения курения, Россия остается одной из самых курящих стран мира: более 35 млн россиян...
Коронавирус связали с психическими расстройствами у детей и
personChandter 18-10-24, 21:32Потенциально инфекция способна вызывать тяжелые психические отклонения, включая шизофрению, у детей, рожденных у...