Пауки помогли в разработке уникального антибактериального материала - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Пауки помогли в разработке уникального антибактериального материала - «Новости»

Пауки помогли в разработке уникального антибактериального материала - «Новости»

title
Пауки помогли в разработке уникального антибактериального материала - «Новости»



Университет Байройта, передает Science Daily, создал материал, который может устранить риск заражения и облегчить процесс заживления. Речь идет о наноструктурированном материале на основе белков паучьего шелка. Он предотвращает колонизацию бактериями и грибками, но в то же время активно способствуют регенерации тканей человека.
Поэтому такой материал идеально подходят для имплантатов, перевязочного материала, протезов, контактных линз. Белки паучьего шелка, произведенные биотехнологически, позволили создать материал, который предотвращает адгезию патогенных микробов. Даже стрептококки, устойчивые ко многим антибактериальным агентам, не смогли осесть на поверхности материала.

Притом, по словам разработчиков, материал гарантирует активное размножение человеческих клеток, что позволяет его использовать в повязках на ранах, в процессе пересадки кожи и любой имплантации. В отличие от других материалов, которые ранее использовались для регенерации тканей, риск инфицирования полностью исключен. И эффект достигается не за счет токсического воздействия на патогены. Секрет кроется в самой структуре - она делает невозможным прикрепление патогенов к поверхности.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Университет Байройта, передает Science Daily, создал материал, который может устранить риск заражения и облегчить процесс заживления. Речь идет о наноструктурированном материале на основе белков паучьего шелка. Он предотвращает колонизацию бактериями и грибками, но в то же время активно способствуют регенерации тканей человека. Поэтому такой материал идеально подходят для имплантатов, перевязочного материала, протезов, контактных линз. Белки паучьего шелка, произведенные биотехнологически, позволили создать материал, который предотвращает адгезию патогенных микробов. Даже стрептококки, устойчивые ко многим антибактериальным агентам, не смогли осесть на поверхности материала. Притом, по словам разработчиков, материал гарантирует активное размножение человеческих клеток, что позволяет его использовать в повязках на ранах, в процессе пересадки кожи и любой имплантации. В отличие от других материалов, которые ранее использовались для регенерации тканей, риск инфицирования полностью исключен. И эффект достигается не за счет токсического воздействия на патогены. Секрет кроется в самой структуре - она делает невозможным прикрепление патогенов к поверхности.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

В Госдуме поддержали введение медицинских виз - «Новости»

personБерта 18-10-24, 21:34
0 В Госдуме поддержали введение медицинских виз - «Новости»

Введение специальных виз помогло бы развитию медицинского туризма, считают депутаты....

Россия обогнала мир на пути к диабету - «Новости»

personMoore 18-10-24, 21:36
0 Россия обогнала мир на пути к диабету - «Новости»

Россия обогнала мир на пути к диабету На днях были опубликованы результаты национального эпидемиологического...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu