Неврологи рассказали, зачем беременной женщине есть рыбу - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Неврологи рассказали, зачем беременной женщине есть рыбу - «Новости»

Неврологи рассказали, зачем беременной женщине есть рыбу - «Новости»

title
Неврологи рассказали, зачем беременной женщине есть рыбу - «Новости»



Беременные женщины, в чьем рационе много морепродуктов и рыбы, реже рожают детей, у которых развивается синдром дефицита внимания. Как отмечает The Daily Mail, это открытие сделал Институт всемирного здоровья Барселоны. В целом 8-летние дети, чьи матери во время беременности съедали по четыре порции рыбы в неделю, на 16% лучше справлялись с тестами на внимательность.
А потребление одной порции рыбы в день давало улучшение показателей на 24% по сравнению с потреблением одной порции в неделю. Риск синдрома гиперактивности был на 16% ниже при регулярном потреблении рыбы. Жирная рыба вроде лосося и скумбрии работает лучше всего из-за высокой концентрации жирных кислот омега-3. Эти соединения крайне важны для развития мозга, поэтому рекомендовано включить рыбу в рацион максимально рано. За одну порцию рыбы ученые принимают 115 граммов.

Из нежирной рыбы ученые советуют обратить внимание на треску или пикшу. А вот консервированный тунец и различные моллюски, показало исследование, влияли в меньшей степени. Также ученые напоминают: не стоит съедать более двух стейков тунца или более четырех банок тунца в неделю из-за повышенного риска содержания в рыбе ртути. Данное вещество токсично.


Беременные женщины, в чьем рационе много морепродуктов и рыбы, реже рожают детей, у которых развивается синдром дефицита внимания. Как отмечает The Daily Mail, это открытие сделал Институт всемирного здоровья Барселоны. В целом 8-летние дети, чьи матери во время беременности съедали по четыре порции рыбы в неделю, на 16% лучше справлялись с тестами на внимательность. А потребление одной порции рыбы в день давало улучшение показателей на 24% по сравнению с потреблением одной порции в неделю. Риск синдрома гиперактивности был на 16% ниже при регулярном потреблении рыбы. Жирная рыба вроде лосося и скумбрии работает лучше всего из-за высокой концентрации жирных кислот омега-3. Эти соединения крайне важны для развития мозга, поэтому рекомендовано включить рыбу в рацион максимально рано. За одну порцию рыбы ученые принимают 115 граммов. Из нежирной рыбы ученые советуют обратить внимание на треску или пикшу. А вот консервированный тунец и различные моллюски, показало исследование, влияли в меньшей степени. Также ученые напоминают: не стоит съедать более двух стейков тунца или более четырех банок тунца в неделю из-за повышенного риска содержания в рыбе ртути. Данное вещество токсично.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Академик Зверев: Как выживать с коронавирусом, если врачи

personМарианна 18-10-24, 21:34
0 Академик Зверев: Как выживать с коронавирусом, если врачи пока не научились его лечить - «Новости»

Почему больных доводят до тяжелых случаев, о вреде вакцинации и пользе масок, и многом другом...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu