Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости Медицины » Лосось оказался опасным источником коронавирусной инфекции - «Новости»
Лосось оказался опасным источником коронавирусной инфекции - «Новости»
Вирусологи установили: коронавирус SARS-CoV-2 может жить на поверхности охлажденного свежего лосося более 8 дней, передает "Известия" со ссылкой на исследование китайских ученых. Вирус остается вирулентным (может вызывать заболевание) на поверхности лосося в течение 2 дней при температуре 25 градусов по Цельсию, а при температуре 4 градуса - минимум 8 дней.
Специалисты напоминают: рыба на рынках, в ресторанах и при транспортировке хранится при температуре 4 градуса по Цельсию. В отличие от овощей и фруктов, рыба должна перевозиться и храниться в условиях столь низких температур. Таким образом, вирус на поверхности рыбы может выживать в течение длительного времени.
Высококачественный лосось транспортируется по миру, что, вероятно, является еще одним путем распространения коронавируса. Специалисты призывают разработать новый строгий протокол проверки импортной и экспортной рыбы до выхода продукции на рынок.
Вирусологи установили: коронавирус SARS-CoV-2 может жить на поверхности охлажденного свежего лосося более 8 дней, передает
Другие новости
Осторожнее с витаминами! - «Новости»
personStanley 18-10-24, 21:33Осторожнее с витаминами! Близится весна, а это означает, что человеческий организм остро нуждается в витаминах. Если...
Сезон-2020: противогриппозная вакцинация - «Новости»
personМарфа 18-10-24, 21:38Интервью с Екатериной Жиренкиной, кандидатом биологических наук, заместителем директора по научной работе...