Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Бактерии в кишечнике не дают лекарствам работать, поедая их - «Новости»
Бактерии в кишечнике не дают лекарствам работать, поедая их - «Новости»

По мнению ученых из Гарвардского университета, бактерии нейтрализуют препараты до того, как те успевают добраться до своей цели, пишет The Daily Mail. К примеру, это происходит с лекарствами против болезни Паркинсона.
Причем, таким образом препараты могут стать не только неэффективными, но и токсичными. Это ученые проверили на примере L-dopa - средства, заменяющего частично дофамин в мозге пациентов с паркинсонизмом. Оказалось, в зависимости от особенностей микрофлоры кишечника, уровень дофамина в теле сильно разнился.
Кстати, ранее проводившиеся исследования показали: антибиотики успешно блокируют процесс разрушения дофамина телом. А сам процесс разрушения ученые связали именно с бактериями в кишечнике. Исходя из полученных знаний, эксперты призывают пересмотреть взгляд на производство лекарств и на методы их доставки.
По мнению ученых из Гарвардского университета, бактерии нейтрализуют препараты до того, как те успевают добраться до своей цели, пишет The Daily Mail. К примеру, это происходит с лекарствами против болезни Паркинсона. Причем, таким образом препараты могут стать не только неэффективными, но и токсичными. Это ученые проверили на примере L-dopa - средства, заменяющего частично дофамин в мозге пациентов с паркинсонизмом. Оказалось, в зависимости от особенностей микрофлоры кишечника, уровень дофамина в теле сильно разнился. Кстати, ранее проводившиеся исследования показали: антибиотики успешно блокируют процесс разрушения дофамина телом. А сам процесс разрушения ученые связали именно с бактериями в кишечнике. Исходя из полученных знаний, эксперты призывают пересмотреть взгляд на производство лекарств и на методы их доставки.
Другие новости
Смартфон сможет заменить пульсоксиметр - «Новости»
personИннокентий 21-09-22, 12:04С помощью смартфона можно определять уровень насыщения кислородом крови и его снижения вплоть до 70%. К такому выводу...





