Специалисты доказали вред белого мяса - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Специалисты доказали вред белого мяса - «Новости»

Специалисты доказали вред белого мяса - «Новости»

title
Специалисты доказали вред белого мяса - «Новости»



Курица и прочее белое мясо может быть так же вредно, как и красное мясо (свинина, говядина, баранина), пишет The Daily Mail. До недавнего времени считалось, что только красное мясо, содержащее много насыщенных жиров, повышает уровень холестерина (липопротеинов низкой плотности) и приводит к ранней смерти.

Красное мясо даже было добавлено Международным агентством исследования рака в группу потенциальных канцерогенов. Теперь же Университет Калифорнии доказал: опасаться стоит и белого мяса - оно также повышает уровень холестерина. Был проведен эксперимент с участием 113 человек 21-65 лет.
Добровольцев в произвольном порядке разбили на две группы. Первая питалась продуктами с высоким уровнем насыщенных жиров, а вторая - продуктами с низким уровнем насыщенных жиров. Участники эксперимента если красное мясо (преимущественно - говядина и свинина), белое мясо (в основном - курица и индейка) и также практиковали отказ от мяса.

Оказалось, активное потребление насыщенных жиров повышало концентрацию крупных частиц липопротеинов низкой плотности. Эти частицы нужны для переноса жиров, включая холестерин. Также есть частицы малого размера. И их нередко связывают с переносом питательных веществ. Итак, оба типа мяса повышали уровень крупных частиц.


Курица и прочее белое мясо может быть так же вредно, как и красное мясо (свинина, говядина, баранина), пишет The Daily Mail. До недавнего времени считалось, что только красное мясо, содержащее много насыщенных жиров, повышает уровень холестерина (липопротеинов низкой плотности) и приводит к ранней смерти. Красное мясо даже было добавлено Международным агентством исследования рака в группу потенциальных канцерогенов. Теперь же Университет Калифорнии доказал: опасаться стоит и белого мяса - оно также повышает уровень холестерина. Был проведен эксперимент с участием 113 человек 21-65 лет. Добровольцев в произвольном порядке разбили на две группы. Первая питалась продуктами с высоким уровнем насыщенных жиров, а вторая - продуктами с низким уровнем насыщенных жиров. Участники эксперимента если красное мясо (преимущественно - говядина и свинина), белое мясо (в основном - курица и индейка) и также практиковали отказ от мяса. Оказалось, активное потребление насыщенных жиров повышало концентрацию крупных частиц липопротеинов низкой плотности. Эти частицы нужны для переноса жиров, включая холестерин. Также есть частицы малого размера. И их нередко связывают с переносом питательных веществ. Итак, оба типа мяса повышали уровень крупных частиц.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Правильная еда спасет от депрессии и деменции - «Новости»

personЕлизар 16-02-22, 00:00
0 Правильная еда спасет от депрессии и деменции - «Новости»

Правильная еда спасет от депрессии и деменции Почему в современном обществе так широко распространены депрессия и...

Диодный лазер: открытие, совершившее переворот в индустрии

personНастасья 21-02-24, 00:00
0 Диодный лазер: открытие, совершившее переворот в индустрии красоты - «Новости»

Августина Заляутдинова Научно-технический прогресс на месте, как известно, не стоит. И нередко случается так, что...

Вирусологи: «На смену гриппу может прийти более страшный

personAyrton 06-08-21, 00:00
0 Вирусологи: «На смену гриппу может прийти более страшный враг - «Новости»

За бодрыми отчетами Роспотребнадзора о резком падении заболеваемости таится новая угроза...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu