К приготовлению шашлыка следует подойти с умом, заявляют диетологи - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » К приготовлению шашлыка следует подойти с умом, заявляют диетологи - «Новости»

К приготовлению шашлыка следует подойти с умом, заявляют диетологи - «Новости»

title
К приготовлению шашлыка следует подойти с умом, заявляют диетологи - «Новости»



Виктор Тутельян, главный внештатный диетолог Минздрава, рассказал, как правильно готовить шашлык. Если придерживаться ряда правил, можно значительно снизить риск вреда для здоровья, передает "RT". Во-первых, само мясо должно быть хорошо вымочено в маринаде и прожарено (мясо с кровью не рекомендуется есть). К самому шашлыку следует добавить овощи и зелень, богатые клетчаткой, которая улучшает пищеварение.
Что касается сортов мяса, то Тутельян советует обратить внимание на баранину. А со свинины лучше срезать весь жир. В любом случае, важно не переедать. "Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один, хорошо приготовленный, то все будет нормально", - поясняет диетолог. Злоупотребление спиртным также не приветствуется.
Если же у человека имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет или иные хронические недуги, то им следует соблюдать диету во время майских праздников в обычном режиме. Кстати, ранее организация "Роскачество" провела анализ качества готового свиного шашлыка, который находится в широкой продаже.
Оценке подверглась продукция 24 российских торговых марок, включая "Мираторг", "Останкино", "Черкизово", "Ремит", "Каждый день", исходя из 57 показателей качества и безопасности. Самым лучшим оказался шашлык из свинины брендов "Жар мясо", "Мираторг" и "Останкино". Но в некоторой продукции были обнаружены недопустимые техническим регламентом Таможенного союза уровни антибиотиков, а также патогенные микроорганизмы.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Виктор Тутельян, главный внештатный диетолог Минздрава, рассказал, как правильно готовить шашлык. Если придерживаться ряда правил, можно значительно снизить риск вреда для здоровья, передает
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Три суперфакта об овощах - «Новости»

personWilson 03-08-22, 00:06
0 Три суперфакта об овощах - «Новости»

Три суперфакта об овощах Читайте МН в TELEGRAM Я.ДЗЕН Я.новости G.новости Польза овощей — это довольно скучно, все...

GMP-конференция: организаторы приоткрыли завесу тайны, чем

personWesley 18-10-24, 21:34
0 GMP-конференция: организаторы приоткрыли завесу тайны, чем запомнится юбилейное мероприятие - «Новости»

Накануне V Всероссийской GMP-конференции с международным участием Минпромторг России и ФБУ «ГИЛС и НП» провели встречу...

Больничные листы станут электронными - «Новости»

personАнфиса 20-01-22, 00:00
0 Больничные листы станут электронными - «Новости»

Больничные листы станут электронными В 2022-м бумажных больничных листов больше не будет. Их начнут выписывать в...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu