Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » В США одобрен новый тип терапии уротелиального рака - «Новости»
В США одобрен новый тип терапии уротелиального рака - «Новости»
Американские регуляторы выдали регистрационное удостоверение препарату эефортумабу ветодину (enfortumab vedotin), предназначенному для лечения местораспространенного и метастатического уротелиального рака у пациентов, ранее прошедших терапию ингибиторами PD-1, PD-L1 или химиотерапию препаратами платины.
В FDA подчеркивают, что одобренный препарат является новым типом терапии для пациентов с прогрессирующими формами рака. Энфортумаб ветодин — это конъюгат человеческого антитела, специфичного к нектину-4, и монометилауристатина Е (цитотоксический агент). В отличие от традиционной химиотерапии, действующей не избирательно и поражающей, в том числе, здоровые клетки, конъюгаты антитело-препарат нацелены на опухолевые клетки, идентифицируемые конкретной молекулярной мишенью —специфическими белками на их поверхности.
Решение о регистрации препарата было принято на основании данных клинического исследования, проведенного при участии 125 пациентов. Общая частота ответа на лечение составила 44%, из них 12% - полная ремиссия, а 32% - частичная ремиссия. Медиана продолжительности ответа составила 7,6 месяца.
Американские регуляторы выдали регистрационное удостоверение препарату эефортумабу ветодину (enfortumab vedotin), предназначенному для лечения местораспространенного и метастатического уротелиального рака у пациентов, ранее прошедших терапию ингибиторами PD-1, PD-L1 или химиотерапию препаратами платины. В FDA подчеркивают, что одобренный препарат является новым типом терапии для пациентов с прогрессирующими формами рака. Энфортумаб ветодин — это конъюгат человеческого антитела, специфичного к нектину-4, и монометилауристатина Е (цитотоксический агент). В отличие от традиционной химиотерапии, действующей не избирательно и поражающей, в том числе, здоровые клетки, конъюгаты антитело-препарат нацелены на опухолевые клетки, идентифицируемые конкретной молекулярной мишенью —специфическими белками на их поверхности. Решение о регистрации препарата было принято на основании данных клинического исследования, проведенного при участии 125 пациентов. Общая частота ответа на лечение составила 44%, из них 12% - полная ремиссия, а 32% - частичная ремиссия. Медиана продолжительности ответа составила 7,6 месяца.
Другие новости
Быть врачом – нелегкая задача
personAdmin-kosaru 24-02-22, 13:56«Молодые супруги пришли ко мне с надеждой, что я помогу их новорожденному малышу. Когда я осмотрел его, у меня все...
По медицинским показаниям! - «Новости»
personСократ 17-02-24, 00:00По медицинским показаниям! По данным Росстата, в 2010 году медицинской стерилизации подверглись 12,5 тысячи женщин, а...






