Мужчины становятся слабым полом? - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Мужчины становятся слабым полом? - «Новости»

Мужчины становятся слабым полом? - «Новости»

title


Мужчины становятся слабым полом?


И хотя медицинские светила прямого ответа на данный вопрос пока не дали, цифры и факты свидетельствуют как раз об этом.


Действительно, статистика репродуктивного здоровья российских мужчин выглядит весьма удручающе.


По данным Минздрава России, до 4 млн представителей сильного пола... бесплодны. Причем в последние 13 лет количество страдающих этим недугом выросло аж на 80%. По этой причине остро требуются федеральная программа по сохранению мужского здоровья и вытекающие из нее организация подготовки врачей-андрологов и создание центров мужского репродуктивного здоровья.


Именно эти проблемы обсудили участники круглого стола, состоявшегося в Совете Федерации.


Подчеркнув чрезвычайную важность обсуждаемой темы, председательствовавший на заседании первый заместитель главы Комитета СФ по социальной политике Игорь Каграманян озвучил тревожные цифры.


По его словам, продолжительность жизни мужчин - 67,5 года - на десять лет меньше, чем у женщин, а на тысячу 35-летних мужчин приходится 1027 женщин (в старших возрастных группах слабого пола вдвое больше). 70% мужчин трудоспособного возраста умирают из-за проблем с алкоголем и снижения физической активности.


На логично вытекающий из выступления Каграманяна вопрос «Что делать?» последовал целый ряд конкретных предложений.

Мужчины становятся слабым полом? - «Новости»

Интересную идею высказал директор НИИ урологии и интервенционной радиологии Олег Аполихин, предложивший внедрить в программу диспансерного наблюдения «Сертификат молодоженов», в который вносились бы сведения о состоянии репродуктивного здоровья молодых семейных пар, равно как и тех, кто только вступает в брак.


При этом Аполихин (по совместительству он является главным специалистом Минздрава России по репродуктивному здоровью) подчеркнул, что обследование семейных пар будет проводиться по их собственному желанию, бесплатно и на условиях анонимности.


Кроме того, г-н Аполихин сообщил, что в Минздраве планируется создание центра семьи и брака, где будет оказываться консультативная помощь в основном по рождению детей и планированию семьи.


Министр здравоохранения Вероника Скворцова, внимательно слушавшая выступление специалиста в данной области, одобрила это предложение.


Директор Центра профилактической медицины Оксана Драпкина предложила повысить ответственность мужчин за свое здоровье, которой, по ее словам, у сильной (пока!) половины россиян просто нет.


Эксперт подчеркнула, что мужчины умирают в основном от хронических неинфекционных заболеваний, а половина мужских смертей - преждевременные. Вместо того чтобы вовремя обратиться к врачам, мужчины предпочитают «лечиться» по телефону, обращаясь за советами к друзьям, подругам или секретаршам, мало едят фруктов, зато злоупотребляют солью. В 35-40 лет мужчины перестают проявлять физическую активность.


По итогам работы круглого стола сенаторы выработали ряд рекомендаций министерствам и ведомствам, в которые оформлены практически все прозвучавшие на обсуждении предложения.


Андрей Князев.


Фото: FOTOLIA

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Мужчины становятся слабым полом? И хотя медицинские светила прямого ответа на данный вопрос пока не дали, цифры и факты свидетельствуют как раз об этом. Действительно, статистика репродуктивного здоровья российских мужчин выглядит весьма удручающе. По данным Минздрава России, до 4 млн представителей сильного пола. бесплодны. Причем в последние 13 лет количество страдающих этим недугом выросло аж на 80%. По этой причине остро требуются федеральная программа по сохранению мужского здоровья и вытекающие из нее организация подготовки врачей-андрологов и создание центров мужского репродуктивного здоровья. Именно эти проблемы обсудили участники круглого стола, состоявшегося в Совете Федерации. Подчеркнув чрезвычайную важность обсуждаемой темы, председательствовавший на заседании первый заместитель главы Комитета СФ по социальной политике Игорь Каграманян озвучил тревожные цифры. По его словам, продолжительность жизни мужчин - 67,5 года - на десять лет меньше, чем у женщин, а на тысячу 35-летних мужчин приходится 1027 женщин (в старших возрастных группах слабого пола вдвое больше). 70% мужчин трудоспособного возраста умирают из-за проблем с алкоголем и снижения физической активности. На логично вытекающий из выступления Каграманяна вопрос «Что делать?» последовал целый ряд конкретных предложений. Интересную идею высказал директор НИИ урологии и интервенционной радиологии Олег Аполихин, предложивший внедрить в программу диспансерного наблюдения «Сертификат молодоженов», в который вносились бы сведения о состоянии репродуктивного здоровья молодых семейных пар, равно как и тех, кто только вступает в брак. При этом Аполихин (по совместительству он является главным специалистом Минздрава России по репродуктивному здоровью) подчеркнул, что обследование семейных пар будет проводиться по их собственному желанию, бесплатно и на условиях анонимности. Кроме того, г-н Аполихин сообщил, что в Минздраве планируется создание центра семьи и брака, где будет оказываться консультативная помощь в основном по рождению детей и планированию семьи. Министр здравоохранения Вероника Скворцова, внимательно слушавшая выступление специалиста в данной области, одобрила это предложение. Директор Центра профилактической медицины Оксана Драпкина предложила повысить ответственность мужчин за свое здоровье, которой, по ее словам, у сильной (пока!) половины россиян просто нет. Эксперт подчеркнула, что мужчины умирают в основном от хронических неинфекционных заболеваний, а половина мужских смертей - преждевременные. Вместо того чтобы вовремя обратиться к врачам, мужчины предпочитают «лечиться» по телефону, обращаясь за советами к друзьям, подругам или секретаршам, мало едят фруктов, зато злоупотребляют солью. В 35-40 лет мужчины перестают проявлять физическую активность. По итогам работы круглого стола сенаторы выработали ряд рекомендаций министерствам и ведомствам, в которые оформлены практически все прозвучавшие на обсуждении предложения. Андрей Князев. Фото: FOTOLIA
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

«Есть ли жизнь после смерти?» Трансплантологи говорят — «да

personClifford 16-11-21, 00:00
0 «Есть ли жизнь после смерти?» Трансплантологи говорят — «да - «Новости»

Операции по пересадке органов в основном делаются в Москве и в нескольких мегаполисах...

Средство от «московского штамма - «Новости»

personEvans 03-07-21, 00:00
0 Средство от «московского штамма - «Новости»

Власти устали убеждать население в необходимости прививки...

Самый детский недуг - «Новости»

personКлара 19-01-21, 00:00
0 Самый детский недуг - «Новости»

Самый детский недуг Очень часто дети 5-9 лет страдают энтеробиозом - 90% пораженных острицами относятся к этой...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu