Субпродукты против сердечных хворей - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Субпродукты против сердечных хворей - «Новости»

Субпродукты против сердечных хворей - «Новости»

title


Субпродукты против сердечных хворей


Далеко не все жалуют субпродукты. А зря.


В них есть огромное количество веществ, не только полезных, но и даже необходимых для организма. Иные считают, что они гораздо полезнее даже самой отборной вырезки. И исследования ученых это подтвердили.


Как доказали исследователи Медицинского центра Университета Нью-Йорка, мясо печени и сердечек домашней птицы куда как полезнее, чем белая мякоть куриной грудки, до сих пор считавшаяся диетической.


Прежде всего потому, что субпродукты богаты веществом под названием таурин - именно оно существенно (на 60%) понижает опасность развития ишемической болезни сердца даже у тех людей, у кого выявлено высокое содержание холестерина в крови. Это же вещество защищает и от развития сахарного диабета второго типа, повышенного артериального давления.


Но это еще не все. В субпродуктах огромное количество витаминов (А, Е, группы В), микроэлементов (калия, магния, железа, меди, цинка, фосфора и пр.). Железо из субпродуктов (особенно из печени) усваивается гораздо легче, чем, например, из овощей. Ну и еще один важный момент: в субпродуктах совсем мало калорий.


Полезны они не только для людей, но и для домашних животных. Последним они даже жизненно необходимы. По словам ветеринара Натальи Малковой, для кошек и собак субпродукты - привычная еда со времен сотворения мира: «Они - хищники, поэтому питаются главным образом продуктами животного происхождения. И по природе едят свою добычу вместе с потрохами. Сегодня есть даже готовые корма с субпродуктами, обеспечивающие необходимый животным баланс питательных веществ».


Ну а мы с вами в состоянии приготовить себе вкусный обед из субпродуктов сами. Как рассказывает известный шеф-повар Константин Ивлев, даже из сердечек, почек или печени можно приготовить шедевр. Для начала только нужно выбрать правильный продукт в магазине. «Понюхайте его при покупке - он должен пахнуть свежестью», - говорит наш эксперт.


Арина Петрова.


FOTOLIA

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Субпродукты против сердечных хворей Далеко не все жалуют субпродукты. А зря. В них есть огромное количество веществ, не только полезных, но и даже необходимых для организма. Иные считают, что они гораздо полезнее даже самой отборной вырезки. И исследования ученых это подтвердили. Как доказали исследователи Медицинского центра Университета Нью-Йорка, мясо печени и сердечек домашней птицы куда как полезнее, чем белая мякоть куриной грудки, до сих пор считавшаяся диетической. Прежде всего потому, что субпродукты богаты веществом под названием таурин - именно оно существенно (на 60%) понижает опасность развития ишемической болезни сердца даже у тех людей, у кого выявлено высокое содержание холестерина в крови. Это же вещество защищает и от развития сахарного диабета второго типа, повышенного артериального давления. Но это еще не все. В субпродуктах огромное количество витаминов (А, Е, группы В), микроэлементов (калия, магния, железа, меди, цинка, фосфора и пр.). Железо из субпродуктов (особенно из печени) усваивается гораздо легче, чем, например, из овощей. Ну и еще один важный момент: в субпродуктах совсем мало калорий. Полезны они не только для людей, но и для домашних животных. Последним они даже жизненно необходимы. По словам ветеринара Натальи Малковой, для кошек и собак субпродукты - привычная еда со времен сотворения мира: «Они - хищники, поэтому питаются главным образом продуктами животного происхождения. И по природе едят свою добычу вместе с потрохами. Сегодня есть даже готовые корма с субпродуктами, обеспечивающие необходимый животным баланс питательных веществ». Ну а мы с вами в состоянии приготовить себе вкусный обед из субпродуктов сами. Как рассказывает известный шеф-повар Константин Ивлев, даже из сердечек, почек или печени можно приготовить шедевр. Для начала только нужно выбрать правильный продукт в магазине. «Понюхайте его при покупке - он должен пахнуть свежестью», - говорит наш эксперт. Арина Петрова. FOTOLIA

Другие новости

Улыбка на миллион: электрическая зубная щетка для

personHarrison 25-10-22, 00:00
0 Улыбка на миллион: электрическая зубная щетка для счастливых обладателей брекетов - «Новости»

Улыбка на миллион: электрическая зубная щетка для счастливых обладателей брекетов Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН...

Папилломавирус: зачем нужна прививка - «Гинекология»

personМартын 24-02-20, 15:03
0 Папилломавирус: зачем нужна прививка  - «Гинекология»

О связи папилломавируса и рака шейки матки, а также о том, как может помочь вакцинация, рассказывает врач семейной...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu