Родственников больных пустят в реанимацию - «Новости»

В Госдуму внесен законопроект, который обяжет все российские больницы с отделениями реанимации и интенсивной терапии обеспечить открытый доступ для посетителей.
Кстати, в Москве такие больницы уже есть, например отделение реанимации и интенсивной терапии Первой градской больницы, которое работает в открытом режиме с 2014 года.
Действующее законодательство в принципе не запрещает посещать близких людей в таких отделениях, но многое отдано на откуп главврачам. Первая градская открыла все свои десять отделений реанимации и интенсивной терапии больше трех лет назад.
«Доказано, что тяжелые пациенты, у которых есть возможность контактировать или общаться с близкими, выздоравливают гораздо быстрее», - объясняет главврач клиники Алексей Свет.
Впрочем, говорят врачи, далеко не все пациенты соглашаются, чтобы родные видели их в палатах реанимации и интенсивной терапии. Прежде чем кого-то пустить, врачи спрашивают у пациентов, хотят ли они этого. Ну и, разумеется, доступ в реанимацию не разрешают людям в состоянии алкогольного опьянения, с острой респираторной инфекцией, детям до 14 лет.
«В Первой градской уже четыре месяца лежит моя 28-летняя внучка, которая попала в аварию, - рассказывает москвичка Любовь Федоровна. - Мы ходим к ней каждый день, и это очень важно. Большое спасибо врачам».
К сожалению, подобный подход есть далеко не во всех больницах страны. К примеру, в Приморском крае доступ пациентов обеспечен лишь в 10 из 27 детских отделений реанимации и интенсивной терапии. Однако новый закон обяжет медицинские учреждения предоставить возможность родным и близким посещать пациентов во всех регионах и стационарах без исключения.
Арина Петрова.
ТАСС/С. Холявчук/ИНТЕРПРЕСС
Родственников больных пустят в реанимацию В Госдуму внесен законопроект, который обяжет все российские больницы с отделениями реанимации и интенсивной терапии обеспечить открытый доступ для посетителей. Кстати, в Москве такие больницы уже есть, например отделение реанимации и интенсивной терапии Первой градской больницы, которое работает в открытом режиме с 2014 года. Действующее законодательство в принципе не запрещает посещать близких людей в таких отделениях, но многое отдано на откуп главврачам. Первая градская открыла все свои десять отделений реанимации и интенсивной терапии больше трех лет назад. «Доказано, что тяжелые пациенты, у которых есть возможность контактировать или общаться с близкими, выздоравливают гораздо быстрее», - объясняет главврач клиники Алексей Свет. Впрочем, говорят врачи, далеко не все пациенты соглашаются, чтобы родные видели их в палатах реанимации и интенсивной терапии. Прежде чем кого-то пустить, врачи спрашивают у пациентов, хотят ли они этого. Ну и, разумеется, доступ в реанимацию не разрешают людям в состоянии алкогольного опьянения, с острой респираторной инфекцией, детям до 14 лет. «В Первой градской уже четыре месяца лежит моя 28-летняя внучка, которая попала в аварию, - рассказывает москвичка Любовь Федоровна. - Мы ходим к ней каждый день, и это очень важно. Большое спасибо врачам». К сожалению, подобный подход есть далеко не во всех больницах страны. К примеру, в Приморском крае доступ пациентов обеспечен лишь в 10 из 27 детских отделений реанимации и интенсивной терапии. Однако новый закон обяжет медицинские учреждения предоставить возможность родным и близким посещать пациентов во всех регионах и стационарах без исключения. Арина Петрова. ТАСС/С. Холявчук/ИНТЕРПРЕСС
Другие новости
Диагноз реформам Кремля: Путину скажут, кто убил
personГликерия 24-02-20, 17:30Почему чиновник государству гораздо дороже врача...
Лекарства от импотенции защищают сердце и сосуды - «Новости»
personИпполит 04-03-23, 00:00Лекарства от импотенции защищают сердце и сосуды Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН VK.новости G.новости Препараты от мужской...
Среди зарегистрированных в 2023 году лекарств 77% —
personHailey 24-04-24, 00:00В прошлом году в нашей стране регистрацию получили 686 лекарственных препарата. Из них больше 70% произведены в...