Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Потребление кофе способно снизить риск развития болезни Паркинсона - «Новости»
Потребление кофе способно снизить риск развития болезни Паркинсона - «Новости»


Это актуально даже среди лиц из группы повышенного риска вследствие наличия генетической предрасположенности, пишет Medical Express. По мнению экспертов, данное открытие позволяет говорить о важности изучение кофеина и методов лечения, связанных с кофеином. Также кофеин может быть биомаркером, предсказывающим риск развития неврологического недуга.
Массачусетская больница общего профиля проанализировала состояние людей с генетической мутацией, которая увеличивает риск болезни Паркинсона. Мутация затрагивает ген LRRK2. Но наличие одного аномального гена не гарантирует, что у человека разовьется болезнь. Здесь важную роль играют другие гены и внешние факторы.
В исследовании сравнивали данные 188 человек, страдающих болезнью Паркинсона, и 180 человек, не болевших этой болезнью. Притом, в обеих группах были люди с мутацией гена LRRK2 и люди без нее. Исследователи изучили количество кофеина в крови добровольцев, а также других химических веществ, которые вырабатываются при метаболизме кофеина. К тому же, 212 добровольцев заполняли анкеты о том, сколько кофеина они потребляли каждый день.
Среди людей, несущих мутацию гена LRRK2 и имевших болезнь Паркинсона, концентрация кофеина в крови была на 76% ниже, чем у людей без болезни. У людей с болезнью Паркинсона и с нормальной копией гена концентрация кофеина в крови оказалась на 31% ниже, чем у лиц, не являющихся носителями болезни Паркинсона.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Это актуально даже среди лиц из группы повышенного риска вследствие наличия генетической предрасположенности, пишет Medical Express. По мнению экспертов, данное открытие позволяет говорить о важности изучение кофеина и методов лечения, связанных с кофеином. Также кофеин может быть биомаркером, предсказывающим риск развития неврологического недуга. Массачусетская больница общего профиля проанализировала состояние людей с генетической мутацией, которая увеличивает риск болезни Паркинсона. Мутация затрагивает ген LRRK2. Но наличие одного аномального гена не гарантирует, что у человека разовьется болезнь. Здесь важную роль играют другие гены и внешние факторы. В исследовании сравнивали данные 188 человек, страдающих болезнью Паркинсона, и 180 человек, не болевших этой болезнью. Притом, в обеих группах были люди с мутацией гена LRRK2 и люди без нее. Исследователи изучили количество кофеина в крови добровольцев, а также других химических веществ, которые вырабатываются при метаболизме кофеина. К тому же, 212 добровольцев заполняли анкеты о том, сколько кофеина они потребляли каждый день. Среди людей, несущих мутацию гена LRRK2 и имевших болезнь Паркинсона, концентрация кофеина в крови была на 76% ниже, чем у людей без болезни. У людей с болезнью Паркинсона и с нормальной копией гена концентрация кофеина в крови оказалась на 31% ниже, чем у лиц, не являющихся носителями болезни Паркинсона.
Другие новости
Гении вымрут вслед за мамонтами? - «Новости»
personИнесса 24-02-20, 20:02Гении вымрут вслед за мамонтами? Шведский физиолог Макс Свенберг утверждает: истинных гениев уже почти не осталось ни...
Основные правила активного долголетия - «Новости»
personDouglas 24-02-20, 20:07Основные правила активного долголетия В ближайшие годы россиянам приказали долго жить: президент поставил задачу...