Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Потребление кофе способно снизить риск развития болезни Паркинсона - «Новости»
Потребление кофе способно снизить риск развития болезни Паркинсона - «Новости»
Это актуально даже среди лиц из группы повышенного риска вследствие наличия генетической предрасположенности, пишет Medical Express. По мнению экспертов, данное открытие позволяет говорить о важности изучение кофеина и методов лечения, связанных с кофеином. Также кофеин может быть биомаркером, предсказывающим риск развития неврологического недуга.
Массачусетская больница общего профиля проанализировала состояние людей с генетической мутацией, которая увеличивает риск болезни Паркинсона. Мутация затрагивает ген LRRK2. Но наличие одного аномального гена не гарантирует, что у человека разовьется болезнь. Здесь важную роль играют другие гены и внешние факторы.
В исследовании сравнивали данные 188 человек, страдающих болезнью Паркинсона, и 180 человек, не болевших этой болезнью. Притом, в обеих группах были люди с мутацией гена LRRK2 и люди без нее. Исследователи изучили количество кофеина в крови добровольцев, а также других химических веществ, которые вырабатываются при метаболизме кофеина. К тому же, 212 добровольцев заполняли анкеты о том, сколько кофеина они потребляли каждый день.
Среди людей, несущих мутацию гена LRRK2 и имевших болезнь Паркинсона, концентрация кофеина в крови была на 76% ниже, чем у людей без болезни. У людей с болезнью Паркинсона и с нормальной копией гена концентрация кофеина в крови оказалась на 31% ниже, чем у лиц, не являющихся носителями болезни Паркинсона.
Это актуально даже среди лиц из группы повышенного риска вследствие наличия генетической предрасположенности, пишет Medical Express. По мнению экспертов, данное открытие позволяет говорить о важности изучение кофеина и методов лечения, связанных с кофеином. Также кофеин может быть биомаркером, предсказывающим риск развития неврологического недуга. Массачусетская больница общего профиля проанализировала состояние людей с генетической мутацией, которая увеличивает риск болезни Паркинсона. Мутация затрагивает ген LRRK2. Но наличие одного аномального гена не гарантирует, что у человека разовьется болезнь. Здесь важную роль играют другие гены и внешние факторы. В исследовании сравнивали данные 188 человек, страдающих болезнью Паркинсона, и 180 человек, не болевших этой болезнью. Притом, в обеих группах были люди с мутацией гена LRRK2 и люди без нее. Исследователи изучили количество кофеина в крови добровольцев, а также других химических веществ, которые вырабатываются при метаболизме кофеина. К тому же, 212 добровольцев заполняли анкеты о том, сколько кофеина они потребляли каждый день. Среди людей, несущих мутацию гена LRRK2 и имевших болезнь Паркинсона, концентрация кофеина в крови была на 76% ниже, чем у людей без болезни. У людей с болезнью Паркинсона и с нормальной копией гена концентрация кофеина в крови оказалась на 31% ниже, чем у лиц, не являющихся носителями болезни Паркинсона.
Другие новости
Как подготовиться к беременности - «Гинекология»
personГригорий 24-02-20, 15:03Рождение ребенка – один из самых важных моментов в жизни женщины. Поэтому неудивительно, что, планируя беременность,...
Как получить льготное лекарство - «Новости»
personИпполит 24-03-22, 00:00Как получить льготное лекарство Читайте МН в TELEGRAM Я.ДЗЕН Я.новости G.новости Эта проблема знакома многим нашим...
Ученые рассказали о связи между пристрастием к фастфуду и
personCroftoon 24-02-20, 20:15Ученые рассказали о связи между пристрастием к фастфуду и бесплодием В материале, опубликованном в журнале Human...