Потребление кофе способно снизить риск развития болезни Паркинсона - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Потребление кофе способно снизить риск развития болезни Паркинсона - «Новости»

Потребление кофе способно снизить риск развития болезни Паркинсона - «Новости»

title
Потребление кофе способно снизить риск развития болезни Паркинсона - «Новости»



Это актуально даже среди лиц из группы повышенного риска вследствие наличия генетической предрасположенности, пишет Medical Express. По мнению экспертов, данное открытие позволяет говорить о важности изучение кофеина и методов лечения, связанных с кофеином. Также кофеин может быть биомаркером, предсказывающим риск развития неврологического недуга.
Массачусетская больница общего профиля проанализировала состояние людей с генетической мутацией, которая увеличивает риск болезни Паркинсона. Мутация затрагивает ген LRRK2. Но наличие одного аномального гена не гарантирует, что у человека разовьется болезнь. Здесь важную роль играют другие гены и внешние факторы.
В исследовании сравнивали данные 188 человек, страдающих болезнью Паркинсона, и 180 человек, не болевших этой болезнью. Притом, в обеих группах были люди с мутацией гена LRRK2 и люди без нее. Исследователи изучили количество кофеина в крови добровольцев, а также других химических веществ, которые вырабатываются при метаболизме кофеина. К тому же, 212 добровольцев заполняли анкеты о том, сколько кофеина они потребляли каждый день.

Среди людей, несущих мутацию гена LRRK2 и имевших болезнь Паркинсона, концентрация кофеина в крови была на 76% ниже, чем у людей без болезни. У людей с болезнью Паркинсона и с нормальной копией гена концентрация кофеина в крови оказалась на 31% ниже, чем у лиц, не являющихся носителями болезни Паркинсона.


Это актуально даже среди лиц из группы повышенного риска вследствие наличия генетической предрасположенности, пишет Medical Express. По мнению экспертов, данное открытие позволяет говорить о важности изучение кофеина и методов лечения, связанных с кофеином. Также кофеин может быть биомаркером, предсказывающим риск развития неврологического недуга. Массачусетская больница общего профиля проанализировала состояние людей с генетической мутацией, которая увеличивает риск болезни Паркинсона. Мутация затрагивает ген LRRK2. Но наличие одного аномального гена не гарантирует, что у человека разовьется болезнь. Здесь важную роль играют другие гены и внешние факторы. В исследовании сравнивали данные 188 человек, страдающих болезнью Паркинсона, и 180 человек, не болевших этой болезнью. Притом, в обеих группах были люди с мутацией гена LRRK2 и люди без нее. Исследователи изучили количество кофеина в крови добровольцев, а также других химических веществ, которые вырабатываются при метаболизме кофеина. К тому же, 212 добровольцев заполняли анкеты о том, сколько кофеина они потребляли каждый день. Среди людей, несущих мутацию гена LRRK2 и имевших болезнь Паркинсона, концентрация кофеина в крови была на 76% ниже, чем у людей без болезни. У людей с болезнью Паркинсона и с нормальной копией гена концентрация кофеина в крови оказалась на 31% ниже, чем у лиц, не являющихся носителями болезни Паркинсона.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

В России выявлен 19 851 новый случай COVID-19 - «Новости»

personДарья 18-10-24, 21:35
0 В России выявлен 19 851 новый случай COVID-19 - «Новости»

В Москве подтверждено 4477 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией....

Китай одолел пандемию ковида - Свободная Пресса - Китай.

personJackson 27-05-23, 00:00
0 Китай одолел пандемию ковида - Свободная Пресса - Китай. Омикрон. Коронавирус. Новости 19 мая 2023. Китай новости. Новости Китай. Омикрон в Китае. Новости Китая. Коронавирус в Китае. Китай последние новости. Китай новости сегодня. Новости сегодня. - «Ново

Благодаря китайским ученым, мир выздоравливает...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu