Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Новая технология 3D-печати меняет принципы транспланталогии - «Новости»
Новая технология 3D-печати меняет принципы транспланталогии - «Новости»


Как передает "Российская газета", международная группа инженеров из СПбГУ, Института физиологии имени И.П. Павлова РАН, Российского научного центра радиологии и хирургических технологий, Петербургского НИИ фтизиопульмонологии, Уральского федерального университета, а также Дрезденского технического университета и британского Университета Шеффилда создала технологию для трехмерной печати на биопринтере персонализированных нейропротезов.
Что важно, данные протезы, восстанавливающие чувствительность, подстраиваются под конкретный организм. К таким протезам относятся, например, кохлеарный имплантат, устройства, восстанавливающие двигательные функции, утраченные после повреждения спинного мозга. Ученые предложили наносить на нейроимплантат (основа - из силикона) с помощью трехмерной печати микрочастицы из платины или другого электропроводящего элемента. Далее поверхность активировали при помощи холодной плазмы.
Тесты методики на крысах и рыбках дарио-рерио показали: наносимые на имплантат частицы нормально воспринимаются организмом и в итоге чувствительность восстанавливается. Технология нанесения напыления отличается демократичной стоимостью. По словам ученых, получающиеся имплантаты можно устанавливать максимально близко к структурам нервной соединительной ткани (силикон не может, в отличие от жесткого материала, нанести вред тканям).
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Как передает
Другие новости
В России появился препарат от мигрени разработки Teva -
personИосиф 24-02-20, 15:55Фреманезумаб представляет собой полностью гуманизированное моноклональное антитело, специфичное к нейропептиду CGRP...