Эксперты: дети во многих странах страдают от свинца - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Эксперты: дети во многих странах страдают от свинца - «Новости»

Эксперты: дети во многих странах страдают от свинца - «Новости»

title
Эксперты: дети во многих странах страдают от свинца - «Новости»



Организации Pure Earth и ЮНИСЕФ обнародовали результаты масштабного исследования уровня свинца у детей. Как передает News-medical.net, у 800 миллионов детей фиксируется опасно высокое содержание свинца в крови. Этот нейротоксин может вызвать необратимое повреждение мозга.

По словам неврологов, самые ранние годы жизни ребенка характеризуются быстрым ростом и развитием мозга. Это делает детей особенно уязвимыми для вредных веществ в окружающей среде. Воздействие свинца во время беременности и в самом начале жизни может привести к тому, что ребенок никогда не достигнет своего потенциала.

Свинец - мощный нейротоксин, который может вызвать повреждение при концентрации всего в 5 микрограммов на децилитр крови. Отравление свинцом бывает острым (вызывает от боли в животе до повреждения мозга, комы и смерти) и хроническим (развивается медленно, вызывая летаргию, поражения костного мозга, крови, нервной системы, почек). Отравление свинцом также может способствовать снижению IQ и появлению поведенческих проблем.

Согласно отчету, дети в странах с низким или средним уровнем дохода являются наиболее уязвимыми, особенно в Южной Азии и среди маргинализованных групп в целом. Большая часть свинца поступает из свинцово-кислотных аккумуляторов, которые не подвергаются надлежащей переработке. Водопроводные трубы, промышленность, краска и ряд товаров, таких как консервы, загрязненные специи, косметика и игрушки, тоже вносят свой вклад. Свинец, который ранее использовался в бензине, до сих пор содержится в почве.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Организации Pure Earth и ЮНИСЕФ обнародовали результаты масштабного исследования уровня свинца у детей. Как передает News-medical.net, у 800 миллионов детей фиксируется опасно высокое содержание свинца в крови. Этот нейротоксин может вызвать необратимое повреждение мозга. По словам неврологов, самые ранние годы жизни ребенка характеризуются быстрым ростом и развитием мозга. Это делает детей особенно уязвимыми для вредных веществ в окружающей среде. Воздействие свинца во время беременности и в самом начале жизни может привести к тому, что ребенок никогда не достигнет своего потенциала. Свинец - мощный нейротоксин, который может вызвать повреждение при концентрации всего в 5 микрограммов на децилитр крови. Отравление свинцом бывает острым (вызывает от боли в животе до повреждения мозга, комы и смерти) и хроническим (развивается медленно, вызывая летаргию, поражения костного мозга, крови, нервной системы, почек). Отравление свинцом также может способствовать снижению IQ и появлению поведенческих проблем. Согласно отчету, дети в странах с низким или средним уровнем дохода являются наиболее уязвимыми, особенно в Южной Азии и среди маргинализованных групп в целом. Большая часть свинца поступает из свинцово-кислотных аккумуляторов, которые не подвергаются надлежащей переработке. Водопроводные трубы, промышленность, краска и ряд товаров, таких как консервы, загрязненные специи, косметика и игрушки, тоже вносят свой вклад. Свинец, который ранее использовался в бензине, до сих пор содержится в почве.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Диагноз по маникюру. О каких болезнях могут рассказать наши

personЮлиан 19-01-23, 00:00
0 Диагноз по маникюру. О каких болезнях могут рассказать наши ногти - «Новости»

Состояние ногтей может говорить не только о том, хватает ли у их обладателя времени на маникюр. По некоторым...

Третью волну COVID-19 нельзя исключать - «Новости»

personВалерия 25-04-21, 00:00
0 Третью волну COVID-19 нельзя исключать - «Новости»

Третью волну COVID-19 нельзя исключать Но есть средство, способное значительно снизить риск заболеть. И это не только...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu