Уникальные российские имплантаты решают проблемы трансплантологии - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Уникальные российские имплантаты решают проблемы трансплантологии - «Новости»

Уникальные российские имплантаты решают проблемы трансплантологии - «Новости»

title
Уникальные российские имплантаты решают проблемы трансплантологии - «Новости»



Томский политехнический университет (ТПУ), сообщает РИА "Новости", разработал сплав, максимально близкий по физическим характеристикам к костной ткани. Это даст возможность создавать долговечные и безопасные имплантаты. Известно, что чаще всего костные имплантаты делают из титана. Но титан имеет более высокие показатели твердости по сравнению с костями и это создает определенные проблемы. К примеру, механическая нагрузка на защищенный имплантатом участок кости оказывается слишком маленькой, и он постепенно деградирует. Российские ученые решили проблему, обратившись к сплавам титана с ниобием, а также к механизмам наноструктурирования их поверхности.

Комментирует инженер-исследователь научно-исследовательского центра "Физическое материаловедение и композитные материалы" Исследовательской школы химических и биомедицинских технологий ТПУ Роман Чернозем: "Изучив "мягкие" Ti-Nb сплавы с варьируемым от 5% до 50% содержанием Nb, мы обнаружили, что самая высокая активность клеток наблюдалась на поверхности титанового сплава с содержанием ниобия 25%".

Приживаемость имплантатов обеспечивают на поверхности нанотрубки оксида титана. Они улучшают разрастание тканей и сцепление их клеток с поверхностью металла. "По мере увеличения содержания ниобия ускоряется формирование оксидных нанотрубок на поверхности титанового сплава. Благодаря полой структуре, нанотрубки, "выращиваемые" методом электрохимического анодирования, можно использовать для локальной доставки лекарств, например, антибиотиков или факторов роста, загружая их на поверхность имплантата перед операцией", - говорит директор центра "Физическое материаловедение и композитные материалы" Исследовательской школы химических и биомедицинских технологий ТПУ Роман Сурменев.
Сама технология позволяет получать имплантаты с характеристиками, отвечающими характеру травмы и клиническим задачам за счет изменения содержания ниобия и параметров электрохимического анодирования. Сейчас завершаются лабораторные испытания нового материала и идет подготовка к испытаниям на животных.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Томский политехнический университет (ТПУ), сообщает РИА
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Госдума рассмотрит законопроект о расширении перечня

personClifford 24-02-20, 20:12
0 Госдума рассмотрит законопроект о расширении перечня орфанных заболеваний - «Новости»

Принятие такого законопроекта потребует выделения дополнительных бюджетных ассигнований с 1 января 2020 года в размере...

Минздрав упростит процедуру регистрации лекарств - «Новости»

personMason 24-02-20, 17:45
0 Минздрав упростит процедуру регистрации лекарств - «Новости»

Ожидается, что на рассмотрение в правительство законопроект поступит в марте, а в июле он будет внесен в Госдуму....

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu