Жирные кислоты могут уберечь сердечников от смерти - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Жирные кислоты могут уберечь сердечников от смерти - «Новости»

Жирные кислоты могут уберечь сердечников от смерти - «Новости»

title
Жирные кислоты могут уберечь сердечников от смерти - «Новости»



Как отмечает Eurek Alert, регулярное употребление продуктов, богатых жирными кислотами - эйкозапентаеновой кислотой (EPA), содержащейся в жирной рыбе, и альфа-линоленовой кислотой (ALA), содержащейся в грецких орехах, связано с улучшением состояния людей, перенесших сердечный приступ. В частности, снижается риск смерти. Наиболее выраженный эффект наблюдается при одновременном употреблении названных кислот.
Исследование, в котором сделаны эти выводы, привлекло 944 добровольцев, которые пережили очень серьезный сердечный приступ (инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST). У пациентов забирали кровь для анализа во время госпитализации. Исследователи определили уровень жирных кислот в их крови, что позволило установить показатели потребления этих соединений в течение определенного периода, предшествующего сердечному приступу.
Затем эксперты изучали, снижается ли риск осложнений в течение трехлетнего периода наблюдения у людей с более высоким уровнем жирных кислот в крови на момент сердечного приступа. Оказалось, пациенты, у которых был более высокий уровень кислот в крови, имели сниженный риск наступления смерти в течение трех лет. Уменьшалась и вероятность повторной госпитализации.


Как отмечает Eurek Alert, регулярное употребление продуктов, богатых жирными кислотами - эйкозапентаеновой кислотой (EPA), содержащейся в жирной рыбе, и альфа-линоленовой кислотой (ALA), содержащейся в грецких орехах, связано с улучшением состояния людей, перенесших сердечный приступ. В частности, снижается риск смерти. Наиболее выраженный эффект наблюдается при одновременном употреблении названных кислот. Исследование, в котором сделаны эти выводы, привлекло 944 добровольцев, которые пережили очень серьезный сердечный приступ (инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST). У пациентов забирали кровь для анализа во время госпитализации. Исследователи определили уровень жирных кислот в их крови, что позволило установить показатели потребления этих соединений в течение определенного периода, предшествующего сердечному приступу. Затем эксперты изучали, снижается ли риск осложнений в течение трехлетнего периода наблюдения у людей с более высоким уровнем жирных кислот в крови на момент сердечного приступа. Оказалось, пациенты, у которых был более высокий уровень кислот в крови, имели сниженный риск наступления смерти в течение трех лет. Уменьшалась и вероятность повторной госпитализации.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Однодневная целебная диета при гипертонии - «Новости»

personПотап 03-04-24, 00:00
0 Однодневная целебная диета при гипертонии - «Новости»

Для достижения наилучших результатов такой гипертонической диеты следует придерживаться один раз в 10 - 15 дней 1 день...

«Вся статистика по коронавирусу — ложь и подтасовка,

personFreeman 18-10-24, 21:34
0 «Вся статистика по коронавирусу — ложь и подтасовка, больных гораздо больше» - «Новости»

Как страна борется с ковидом: в Новгороде — больные в коридоре, в Челябинске — скорые раз в три дня...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu