Жирные кислоты могут уберечь сердечников от смерти - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Жирные кислоты могут уберечь сердечников от смерти - «Новости»

Жирные кислоты могут уберечь сердечников от смерти - «Новости»

title
Жирные кислоты могут уберечь сердечников от смерти - «Новости»



Как отмечает Eurek Alert, регулярное употребление продуктов, богатых жирными кислотами - эйкозапентаеновой кислотой (EPA), содержащейся в жирной рыбе, и альфа-линоленовой кислотой (ALA), содержащейся в грецких орехах, связано с улучшением состояния людей, перенесших сердечный приступ. В частности, снижается риск смерти. Наиболее выраженный эффект наблюдается при одновременном употреблении названных кислот.
Исследование, в котором сделаны эти выводы, привлекло 944 добровольцев, которые пережили очень серьезный сердечный приступ (инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST). У пациентов забирали кровь для анализа во время госпитализации. Исследователи определили уровень жирных кислот в их крови, что позволило установить показатели потребления этих соединений в течение определенного периода, предшествующего сердечному приступу.
Затем эксперты изучали, снижается ли риск осложнений в течение трехлетнего периода наблюдения у людей с более высоким уровнем жирных кислот в крови на момент сердечного приступа. Оказалось, пациенты, у которых был более высокий уровень кислот в крови, имели сниженный риск наступления смерти в течение трех лет. Уменьшалась и вероятность повторной госпитализации.


Как отмечает Eurek Alert, регулярное употребление продуктов, богатых жирными кислотами - эйкозапентаеновой кислотой (EPA), содержащейся в жирной рыбе, и альфа-линоленовой кислотой (ALA), содержащейся в грецких орехах, связано с улучшением состояния людей, перенесших сердечный приступ. В частности, снижается риск смерти. Наиболее выраженный эффект наблюдается при одновременном употреблении названных кислот. Исследование, в котором сделаны эти выводы, привлекло 944 добровольцев, которые пережили очень серьезный сердечный приступ (инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST). У пациентов забирали кровь для анализа во время госпитализации. Исследователи определили уровень жирных кислот в их крови, что позволило установить показатели потребления этих соединений в течение определенного периода, предшествующего сердечному приступу. Затем эксперты изучали, снижается ли риск осложнений в течение трехлетнего периода наблюдения у людей с более высоким уровнем жирных кислот в крови на момент сердечного приступа. Оказалось, пациенты, у которых был более высокий уровень кислот в крови, имели сниженный риск наступления смерти в течение трех лет. Уменьшалась и вероятность повторной госпитализации.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Соль способствует развитию онкологии? - «Новости»

personМаргарита 31-10-21, 00:00
0 Соль способствует развитию онкологии? - «Новости»

Соль способствует развитию онкологии? Недавно японские ученые опубликовали результаты исследования, в котором...

Врач раскрыл необычный способ распознать опасные болезни -

personЛидия 21-06-24, 00:00
0 Врач раскрыл необычный способ распознать опасные болезни - «Новости»

Изменение цвета мочи может сигнализировать о различных заболеваниях, рассказал онколог Леонид Доронин. Необычный...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu