У соков обнаружили уникальные противовирусные свойства - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » У соков обнаружили уникальные противовирусные свойства - «Новости»

У соков обнаружили уникальные противовирусные свойства - «Новости»

title
У соков обнаружили уникальные противовирусные свойства - «Новости»



Институт молекулярной вирусологии, медицинский центр Университета Ульма, Технический университет Дрездена и CogniVerde GmbH показали, что зеленый чай, клюквенный, гранатовый соки и ряд других соков могут убить вирус SARS-CoV-2, пишет The Times of India.

Эксперименты с клеточными культурами позволили выявить противовирусные свойства указанных напитков (предотвращали распространение инфекции). Для исследования ученые обрабатывали различными растительными веществами вирусы, включая вирус гриппа A, аденовирус 5-го типа и SARS-CoV-2, инкубировали их при комнатной температуре и определяли инфекционность.

Было обнаружено, что сок черноплодной рябины снижает инфекционность почти в 3000 раз. А гранатовый сок, зеленый чай и сок бузины снизили инфекционность примерно в 10 раз. Ученые также протестировали вирус свиного гриппа и его взаимодействие с растительными веществами. Они обнаружили, что все четыре сока инактивируют вирус более чем на 99% менее чем за 5 минут.

Сок черноплодной рябины инактивирует около 97% SARS-CoV-2 за 5 минут, а гранатовый сок и зеленый чай инактивировали около 80% вируса. Сок бузины не влиял на SARS-CoV-2. Авторы исследования предположили, что полоскание ротовой полости чаем и соками может быть простой и эффективной стратегией предотвращения инфицирования коронавирусом.


Институт молекулярной вирусологии, медицинский центр Университета Ульма, Технический университет Дрездена и CogniVerde GmbH показали, что зеленый чай, клюквенный, гранатовый соки и ряд других соков могут убить вирус SARS-CoV-2, пишет The Times of India. Эксперименты с клеточными культурами позволили выявить противовирусные свойства указанных напитков (предотвращали распространение инфекции). Для исследования ученые обрабатывали различными растительными веществами вирусы, включая вирус гриппа A, аденовирус 5-го типа и SARS-CoV-2, инкубировали их при комнатной температуре и определяли инфекционность. Было обнаружено, что сок черноплодной рябины снижает инфекционность почти в 3000 раз. А гранатовый сок, зеленый чай и сок бузины снизили инфекционность примерно в 10 раз. Ученые также протестировали вирус свиного гриппа и его взаимодействие с растительными веществами. Они обнаружили, что все четыре сока инактивируют вирус более чем на 99% менее чем за 5 минут. Сок черноплодной рябины инактивирует около 97% SARS-CoV-2 за 5 минут, а гранатовый сок и зеленый чай инактивировали около 80% вируса. Сок бузины не влиял на SARS-CoV-2. Авторы исследования предположили, что полоскание ротовой полости чаем и соками может быть простой и эффективной стратегией предотвращения инфицирования коронавирусом.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

11-летнюю девочку спасет операция по удалению опухоли языка

personАнжела 06-11-23, 00:00
0 11-летнюю девочку спасет операция по удалению опухоли языка - Свободная Пресса - Новости РФ. Новости России. Новости Россия. Россия новости. Россия. Новости России 1 ноября 2023. Новости. Новости сегодня. - «Новости»

11-летнюю девочку спасет операция по удалению опухоли языка...

Миллионы за белый халат: медицинские вузы доступны только

personWatson 03-09-24, 00:00
0 Миллионы за белый халат: медицинские вузы доступны только богатым - «Новости»

Денис Иванов Особая ситуация сложилась с этом году в медицинских вузах. Проходной балл поднялся до запредельных высот,...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu