У соков обнаружили уникальные противовирусные свойства - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » У соков обнаружили уникальные противовирусные свойства - «Новости»

У соков обнаружили уникальные противовирусные свойства - «Новости»

title
У соков обнаружили уникальные противовирусные свойства - «Новости»



Институт молекулярной вирусологии, медицинский центр Университета Ульма, Технический университет Дрездена и CogniVerde GmbH показали, что зеленый чай, клюквенный, гранатовый соки и ряд других соков могут убить вирус SARS-CoV-2, пишет The Times of India.

Эксперименты с клеточными культурами позволили выявить противовирусные свойства указанных напитков (предотвращали распространение инфекции). Для исследования ученые обрабатывали различными растительными веществами вирусы, включая вирус гриппа A, аденовирус 5-го типа и SARS-CoV-2, инкубировали их при комнатной температуре и определяли инфекционность.

Было обнаружено, что сок черноплодной рябины снижает инфекционность почти в 3000 раз. А гранатовый сок, зеленый чай и сок бузины снизили инфекционность примерно в 10 раз. Ученые также протестировали вирус свиного гриппа и его взаимодействие с растительными веществами. Они обнаружили, что все четыре сока инактивируют вирус более чем на 99% менее чем за 5 минут.

Сок черноплодной рябины инактивирует около 97% SARS-CoV-2 за 5 минут, а гранатовый сок и зеленый чай инактивировали около 80% вируса. Сок бузины не влиял на SARS-CoV-2. Авторы исследования предположили, что полоскание ротовой полости чаем и соками может быть простой и эффективной стратегией предотвращения инфицирования коронавирусом.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Институт молекулярной вирусологии, медицинский центр Университета Ульма, Технический университет Дрездена и CogniVerde GmbH показали, что зеленый чай, клюквенный, гранатовый соки и ряд других соков могут убить вирус SARS-CoV-2, пишет The Times of India. Эксперименты с клеточными культурами позволили выявить противовирусные свойства указанных напитков (предотвращали распространение инфекции). Для исследования ученые обрабатывали различными растительными веществами вирусы, включая вирус гриппа A, аденовирус 5-го типа и SARS-CoV-2, инкубировали их при комнатной температуре и определяли инфекционность. Было обнаружено, что сок черноплодной рябины снижает инфекционность почти в 3000 раз. А гранатовый сок, зеленый чай и сок бузины снизили инфекционность примерно в 10 раз. Ученые также протестировали вирус свиного гриппа и его взаимодействие с растительными веществами. Они обнаружили, что все четыре сока инактивируют вирус более чем на 99% менее чем за 5 минут. Сок черноплодной рябины инактивирует около 97% SARS-CoV-2 за 5 минут, а гранатовый сок и зеленый чай инактивировали около 80% вируса. Сок бузины не влиял на SARS-CoV-2. Авторы исследования предположили, что полоскание ротовой полости чаем и соками может быть простой и эффективной стратегией предотвращения инфицирования коронавирусом.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Угрозы зрению после 40 лет - «Новости»

personЭмма 24-02-20, 20:03
0 Угрозы зрению после 40 лет - «Новости»

Угрозы зрению после 40 лет Наш организм, старея, постепенно сталкивается в различным проблемами – и в их числе...

Как будут дорожать лекарства под маркой заботы о россиянах

personАделаида 24-02-20, 17:30
0 Как будут дорожать лекарства под маркой заботы о россиянах - «Новости»

С Нового года препараты проверят за наш счет...

К концу 2020 года в Москве охват прививками против ВПЧ

personДенис 24-02-20, 20:12
0 К концу 2020 года в Москве охват прививками против ВПЧ среди девочек 12-13 лет увеличится до 50% - «Новости»

Вакцинопрофилактика в городе Москве осуществляется в соответствии с Региональным календарем профилактических прививок....

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu