Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Зеленые продукты помогут поддержать иммунитет, говорят диетологи - «Новости»
Зеленые продукты помогут поддержать иммунитет, говорят диетологи - «Новости»

Медики рекомендуют в зимний период обратить внимание на продукты питания, укрепляющие иммунитет. Нередко это продукты зеленого цвета. Как отмечает NDTV, чтобы избежать нехватки витаминов, следует включать в рацион шпинат. Его можно употреблять в виде смузи или добавлять в салат.
Зелень горчицы - еще один источник витаминов. Это также отличное растительное средство, укрепляющее иммунитет, говорят диетологи. Брокколи считается суперпродуктом из-за содержания различных питательных веществ. А киви - признанный источник витаминов C, E, K и антиоксидантов. Помимо указанных продуктов, в ежедневном рационе должны быть ягоды и орехи (миндаль, грецкие орехи, фисташки).
Кстати, согласно ранее проведенному исследованию, идеальный продукт, укрепляющий иммунитет, - это авокадо. В авокадо присутствуют витамин D, полиненасыщенные жирные кислоты, витамин Е. Так как витамины D и E относятся к жирорастворимым витаминам, за счет жиров в самом авокадо они правильно и быстро усваиваются. Полиненасыщенные жирные кислоты укрепляют сердечно-сосудистую систему, участвуют в гормональных процессах.
Медики рекомендуют в зимний период обратить внимание на продукты питания, укрепляющие иммунитет. Нередко это продукты зеленого цвета. Как отмечает NDTV, чтобы избежать нехватки витаминов, следует включать в рацион шпинат. Его можно употреблять в виде смузи или добавлять в салат. Зелень горчицы - еще один источник витаминов. Это также отличное растительное средство, укрепляющее иммунитет, говорят диетологи. Брокколи считается суперпродуктом из-за содержания различных питательных веществ. А киви - признанный источник витаминов C, E, K и антиоксидантов. Помимо указанных продуктов, в ежедневном рационе должны быть ягоды и орехи (миндаль, грецкие орехи, фисташки). Кстати, согласно ранее проведенному исследованию, идеальный продукт, укрепляющий иммунитет, - это авокадо. В авокадо присутствуют витамин D, полиненасыщенные жирные кислоты, витамин Е. Так как витамины D и E относятся к жирорастворимым витаминам, за счет жиров в самом авокадо они правильно и быстро усваиваются. Полиненасыщенные жирные кислоты укрепляют сердечно-сосудистую систему, участвуют в гормональных процессах.
Другие новости
Представлены критерии для определения риска развития
personГерман 18-10-24, 21:39Использование критериев поможет определить пациентов, которым требуется дополнительное внимание лечащего персонала и...





