Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Сыр признан небезопасным продуктом для некоторых людей - «Новости»
Сыр признан небезопасным продуктом для некоторых людей - «Новости»

Сыр отличается высоким содержанием кальция, белка и жира, витаминами А, В12, К2, цинка, фосфора, омега-3. Как отмечает "Аргументы и Факты", между тем, людям с непереносимостью лактозы и аллергией на казеин сыр употреблять не стоит, даже низколактозный вроде пармезана. Иногда аллергию могут вызывать добавки, содержащиеся в сыре, предупреждает врач-диетолог клиники института питания РАМН Юлия Панова.
По ее словам, больше всего ограничений имеют сыры с плесенью (рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри). Она подчеркивает: "Сыры с плесенью нежелательно употреблять беременным и кормящим женщинам, а также больным с проблемами желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), например, имеющим склонности к метеоризмам или вздутиям живота. Считается, что данные сыры могут выделять токсичные вещества. Также сыры с плесенью не стоит давать детям до пяти лет, так как их ЖКТ функционально неполноценен".
Сыры с плесенью повышают риск развития листериоза. Если инфекция поражает беременную женщину, возможны осложнения в развитии плода или даже прерывание самой беременности. Что касается соленых сыров, их можно потреблять не более 30-40 граммов в день. Ограничения особенно актуальны для лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями, аллергией, бронхиальной астмой. Людям, склонным к отечности, допустимо их есть не чаще раза в неделю. Стоит помнить и о высокой калорийности сыра.
Сыр отличается высоким содержанием кальция, белка и жира, витаминами А, В12, К2, цинка, фосфора, омега-3. Как отмечает
Другие новости
"Вирус Байдена" - смертельная угроза для
personWalker 30-12-22, 00:00Президент США пообещал человечеству еще одну пандемию...
ЦРПТ ускорил взаимодействие с таможенной службой в 10 раз -
personЛюбомила 18-10-24, 21:33В результате проведенных работ удалось сократить время обработки и обмена документами с Федеральной таможенной службой...





