Диетолог Лазуренко: перекусы готовыми продуктами на бегу повышают риск тромбов - «Новости» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Диетолог Лазуренко: перекусы готовыми продуктами на бегу повышают риск тромбов - «Новости»

Диетолог Лазуренко: перекусы готовыми продуктами на бегу повышают риск тромбов - «Новости»

title
Диетолог Лазуренко: перекусы готовыми продуктами на бегу повышают риск тромбов - «Новости»

Диетолог Наталья Лазуренко заявила, что густота крови человека зависит в том числе от его пищевых привычек.
Диетолог Лазуренко напомнила в интервью, что возникновение тромбов в кровеносных сосудах тесно связано с тем, как питается человек в своей повседневной жизни.
«Пища, которую употребляет человек, определяет вязкость и густоту его крови, поэтому при постоянном неправильном питании в венах и сосудах могут начаться патологические процессы», - предупредила специалистка .
В частности, уточнила диетолог Лазуренко: риск тромбов повышают перекусы готовыми продуктами на бегу.
Еще один фактор, способствующий сгущению крови и более высокому риску тромбов, – употребление недостаточного количества воды. Лазуренко отметила, что многие люди заменяют воду в своем рационе сублимированными продуктами (например, кофе). В этом случае наблюдается подверженность организма венозному застою. Соответственно, риск образования тромбов становится более существенным.
«Малоподвижный образ жизни и любовь к сладким газированным напиткам также увеличивают риск образования тромбов», - дополнила врач.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Диетолог Наталья Лазуренко заявила, что густота крови человека зависит в том числе от его пищевых привычек. Диетолог Лазуренко напомнила в интервью, что возникновение тромбов в кровеносных сосудах тесно связано с тем, как питается человек в своей повседневной жизни. «Пища, которую употребляет человек, определяет вязкость и густоту его крови, поэтому при постоянном неправильном питании в венах и сосудах могут начаться патологические процессы», - предупредила специалистка . В частности, уточнила диетолог Лазуренко: риск тромбов повышают перекусы готовыми продуктами на бегу. Еще один фактор, способствующий сгущению крови и более высокому риску тромбов, – употребление недостаточного количества воды. Лазуренко отметила, что многие люди заменяют воду в своем рационе сублимированными продуктами (например, кофе). В этом случае наблюдается подверженность организма венозному застою. Соответственно, риск образования тромбов становится более существенным. «Малоподвижный образ жизни и любовь к сладким газированным напиткам также увеличивают риск образования тромбов», - дополнила врач.

Другие новости

Начинаем с понедельника: гаджет, который поможет

personЕлена 01-10-21, 00:00
0 Начинаем с понедельника: гаджет, который поможет перестроиться на ЗОЖ и сохранить эмоциональный запал - «Новости»

Начинаем с понедельника: гаджет, который поможет перестроиться на ЗОЖ и сохранить эмоциональный запал Навязчивое...

На оснащение лабораторий для диагностики коронавируса будет

personЛеокадия 18-10-24, 21:33
0 На оснащение лабораторий для диагностики коронавируса будет выделено более 1 млрд рублей - «Новости»

Деньги поступят из резервного фонда правительства и будут распределены между 84 регионами пропорционально численности...

Что нужно делать, если у вас паническая атака - «Новости»

personКузьма 25-01-24, 11:08
0 Что нужно делать, если у вас паническая атака - «Новости»

Что нужно делать, если у вас паническая атака Сегодня человек любого возраста практически постоянно испытывает стресс:...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu