Я «Доктор красоты и здоровья». » Новости » Установлена взаимосвязь дефицита железа с настроением россиян - «Новости»
Установлена взаимосвязь дефицита железа с настроением россиян - «Новости»
Международный институт психосоматического здоровья вместе со СБЕР EАПТЕКА проанализировали связь симптомов железодефецитной анемии с угнетенным состоянием. В ходе совместного онлайн-опроса было установлено, что большинство опрашиваемых с симптомами угнетенного состояния (47%) имели показатели ферритина менее 45 мкг/л, что ниже средних значений.
Ферритин — это белковое соединение, в котором «хранятся» атомы железа в организме. Его показатели являются одним из основных маркеров по выявлению железодефицитной анемии. При этом 12% пациентов, принявших участие в опросе, имели очень низкий ферритин, ниже нормы. И эта ситуация требует уже лечебной коррекции. По установленным нормам ферритин у женщин не должен быть ниже 10 мкг/л, у мужчин 20 мкг/л.
Однако в России в последнее время прослеживается тенденция к увеличению спроса на железосодержащие препараты. Это подтверждают и результаты исследования СБЕР ЕАПТЕКИ. Продажи в натуральном выражении (количество упаковок) железосодержащих препаратов в 2023 году выросли на 45% к прошлому году. Среднемесячный прирост продаж в данной группе товаров в 2023 году по сравнению с 2022 годом составил свыше 45%. Максимальные значения роста в 2023 году показали январь (66%), май (59%), сентябрь (65%) к аналогичным месяцам 2022 года. Также, по данным продаж 2023 года, препараты с двухвалентным железом, пользуются большим спросом, чем препараты с трехвалентным железом. Первые лучше усваиваются у взрослых людей.
«Исследований, которые доказывают взаимосвязь дефицита железа и расстройств настроения, стало появляться все больше. И наш опрос эту связь также доказывает. Но и на практике мы видим, что связь эта существует. Поэтому очень важно решать проблему угнетенного состояния и железодефицитной анемии комплексно — как с профессиональными психологами, так и с эндокринологами. В частности, использование психотерапевтами метода когнитивно-поведенческой терапии на фоне назначения эндокринологами препаратов по лечению железодефицитной анемии позволит решить проблему более эффективно», — отметил руководитель Международного института психосоматического здоровья и руководитель проекта Сергей Мартынов.
Международный институт психосоматического здоровья вместе со СБЕР EАПТЕКА проанализировали связь симптомов железодефецитной анемии с угнетенным состоянием. В ходе совместного онлайн-опроса было установлено, что большинство опрашиваемых с симптомами угнетенного состояния (47%) имели показатели ферритина менее 45 мкг/л, что ниже средних значений. Ферритин — это белковое соединение, в котором «хранятся» атомы железа в организме. Его показатели являются одним из основных маркеров по выявлению железодефицитной анемии. При этом 12% пациентов, принявших участие в опросе, имели очень низкий ферритин, ниже нормы. И эта ситуация требует уже лечебной коррекции. По установленным нормам ферритин у женщин не должен быть ниже 10 мкг/л, у мужчин 20 мкг/л. Однако в России в последнее время прослеживается тенденция к увеличению спроса на железосодержащие препараты. Это подтверждают и результаты исследования СБЕР ЕАПТЕКИ. Продажи в натуральном выражении (количество упаковок) железосодержащих препаратов в 2023 году выросли на 45% к прошлому году. Среднемесячный прирост продаж в данной группе товаров в 2023 году по сравнению с 2022 годом составил свыше 45%. Максимальные значения роста в 2023 году показали январь (66%), май (59%), сентябрь (65%) к аналогичным месяцам 2022 года. Также, по данным продаж 2023 года, препараты с двухвалентным железом, пользуются большим спросом, чем препараты с трехвалентным железом. Первые лучше усваиваются у взрослых людей. «Исследований, которые доказывают взаимосвязь дефицита железа и расстройств настроения, стало появляться все больше. И наш опрос эту связь также доказывает. Но и на практике мы видим, что связь эта существует. Поэтому очень важно решать проблему угнетенного состояния и железодефицитной анемии комплексно — как с профессиональными психологами, так и с эндокринологами. В частности, использование психотерапевтами метода когнитивно-поведенческой терапии на фоне назначения эндокринологами препаратов по лечению железодефицитной анемии позволит решить проблему более эффективно», — отметил руководитель Международного института психосоматического здоровья и руководитель проекта Сергей Мартынов.
Другие новости
Как ухаживать за кожей во время псориаза - «Дерматология»
personAnderson 24-02-20, 17:34При псориазе кожа становится сухой и грубой, а роговой слой эпидермиса значительно утолщается. Поэтому при псориазе...
Ягода клубника нас к себе манила - «Новости»
personParkinson 24-02-20, 20:08Ягода клубника нас к себе манила Ну вот он, долгожданный сезон клубники. Самое время наесться ею на целый год,...