Горячие пища и напитки способны вызывать рак: врач Зимина - «Онкология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Горячие пища и напитки способны вызывать рак: врач Зимина - «Онкология»

Горячие пища и напитки способны вызывать рак: врач Зимина - «Онкология»

title
Горячие пища и напитки способны вызывать рак: врач Зимина - «Онкология»

Привычка есть пищу горячей ассоциируется с более высоким риском рака, предупредила врач Светлана Зимина.
Употребление горячих напитков и пищи связно с подверженностью людей раку ротовой полости и пищевода, сообщила Зимина в интервью. По словам медика, риск данных видов рака в связи с привычкой есть и пить все горячим в два раза выше по сравнению с людьми, у которых она отсутствует.
«Напитки и пища температурой выше 60 градусов, употребляемые на регулярной основе, вдвое увеличивают риск возникновения злокачественных новообразований полости рта и пищевода», - сказала Зимина Ura.ru.
Медик объяснила, что еда
и питье указанной температуры могут незаметно повреждать слизистую оболочку пищеварительного тракта, вызывать ожоги. Поврежденные участки становятся «воротами» для патогенных микроорганизмов, инфекционных компонентов, вызывающих их воспаление, ведущее к злокачественному перерождению клеток.
Зимина посоветовала не есть блюд и не пить напитков температурой более 50. Особенно важно не употреблять ничего горячего людям, у которых уже имеются проблемы с ЖКТ, при которых страдает слизистая.


Привычка есть пищу горячей ассоциируется с более высоким риском рака, предупредила врач Светлана Зимина. Употребление горячих напитков и пищи связно с подверженностью людей раку ротовой полости и пищевода, сообщила Зимина в интервью. По словам медика, риск данных видов рака в связи с привычкой есть и пить все горячим в два раза выше по сравнению с людьми, у которых она отсутствует. «Напитки и пища температурой выше 60 градусов, употребляемые на регулярной основе, вдвое увеличивают риск возникновения злокачественных новообразований полости рта и пищевода», - сказала Зимина Ura.ru. Медик объяснила, что еда и питье указанной температуры могут незаметно повреждать слизистую оболочку пищеварительного тракта, вызывать ожоги. Поврежденные участки становятся «воротами» для патогенных микроорганизмов, инфекционных компонентов, вызывающих их воспаление, ведущее к злокачественному перерождению клеток. Зимина посоветовала не есть блюд и не пить напитков температурой более 50. Особенно важно не употреблять ничего горячего людям, у которых уже имеются проблемы с ЖКТ, при которых страдает слизистая.

Другие новости

Внимание на руки: 5 изменений на ваших ладонях, по которым

personPage 20-02-23, 00:00
0 Внимание на руки: 5 изменений на ваших ладонях, по которым можно распознать рак - «Онкология»

В медицине описаны случаи, когда смертельные патологии заявляли о себе очень необычными способами. Например, о том,...

Какие родинки на коже могут быть опасны - «Онкология»

personJackson 02-07-23, 00:00
0 Какие родинки на коже могут быть опасны - «Онкология»

Родинки — очень распространенное явление, особенно среди людей со светлой кожей. «Лента.ру» поговорила с Игорем...

Эндокринолог Фатеева: затруднения при глотании могут

personBirch 24-02-24, 00:00
0 Эндокринолог Фатеева: затруднения при глотании могут возникать из-за рака щитовидной железы - «Онкология»

Врач-эндокринолог Анастасия Фатеева рассказала о симптомах рака щитовидной железы. Эндокринолог Фатеева отметила в...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu