Горячие пища и напитки способны вызывать рак: врач Зимина - «Онкология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Горячие пища и напитки способны вызывать рак: врач Зимина - «Онкология»

Горячие пища и напитки способны вызывать рак: врач Зимина - «Онкология»

title
Горячие пища и напитки способны вызывать рак: врач Зимина - «Онкология»

Привычка есть пищу горячей ассоциируется с более высоким риском рака, предупредила врач Светлана Зимина.
Употребление горячих напитков и пищи связно с подверженностью людей раку ротовой полости и пищевода, сообщила Зимина в интервью. По словам медика, риск данных видов рака в связи с привычкой есть и пить все горячим в два раза выше по сравнению с людьми, у которых она отсутствует.
«Напитки и пища температурой выше 60 градусов, употребляемые на регулярной основе, вдвое увеличивают риск возникновения злокачественных новообразований полости рта и пищевода», - сказала Зимина Ura.ru.
Медик объяснила, что еда
и питье указанной температуры могут незаметно повреждать слизистую оболочку пищеварительного тракта, вызывать ожоги. Поврежденные участки становятся «воротами» для патогенных микроорганизмов, инфекционных компонентов, вызывающих их воспаление, ведущее к злокачественному перерождению клеток.
Зимина посоветовала не есть блюд и не пить напитков температурой более 50. Особенно важно не употреблять ничего горячего людям, у которых уже имеются проблемы с ЖКТ, при которых страдает слизистая.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Привычка есть пищу горячей ассоциируется с более высоким риском рака, предупредила врач Светлана Зимина. Употребление горячих напитков и пищи связно с подверженностью людей раку ротовой полости и пищевода, сообщила Зимина в интервью. По словам медика, риск данных видов рака в связи с привычкой есть и пить все горячим в два раза выше по сравнению с людьми, у которых она отсутствует. «Напитки и пища температурой выше 60 градусов, употребляемые на регулярной основе, вдвое увеличивают риск возникновения злокачественных новообразований полости рта и пищевода», - сказала Зимина Ura.ru. Медик объяснила, что еда и питье указанной температуры могут незаметно повреждать слизистую оболочку пищеварительного тракта, вызывать ожоги. Поврежденные участки становятся «воротами» для патогенных микроорганизмов, инфекционных компонентов, вызывающих их воспаление, ведущее к злокачественному перерождению клеток. Зимина посоветовала не есть блюд и не пить напитков температурой более 50. Особенно важно не употреблять ничего горячего людям, у которых уже имеются проблемы с ЖКТ, при которых страдает слизистая.

Другие новости

Врач Лазуренко: для защиты от рака нужно есть брокколи -

personDickinson 12-05-23, 00:00
0 Врач Лазуренко: для защиты от рака нужно есть брокколи - «Онкология»

Эндокринолог и диетолог Наталья Лазуренко посоветовала россиянам употреблять брокколи, чьи вещества эффективно...

Как сохранить лицо и не испортить себе праздник рассказали

personWood 02-09-25, 16:30
0 Как сохранить лицо и не испортить себе праздник рассказали специалисты - «Новости Медицины»

В мире, где новости каждую минуту могут целиком изменить нашу жизнь, мы продолжаем наполнять свой день не только...

Онколог Каспаров: спровоцировать развитие опухоли способна

personDyson 12-06-24, 00:00
0 Онколог Каспаров: спровоцировать развитие опухоли способна рядовая травма - «Онкология»

Развитие злокачественной опухоли после обычной травмы отнюдь не исключительное явление, об этом рассказал онколог...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu