Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Блюдо, которого не должно быть на столе: полный набор, запускающий онкологию - «Онкология»
Блюдо, которого не должно быть на столе: полный набор, запускающий онкологию - «Онкология»

Врач-эндокринолог клиники МГУ, доктор медицинских наук Зухра Павлова назвала один из довольно популярных компонентов блюд. которые попросту нужно исключать из рациона. Поскольку он является провокатором ряда заболеваний, в том числе, запускает онкологию.
В своем Телеграм-канале Зухра Павлова отнесла к таким опасным продуктам всевозможные соусы. От них в принципе нужно отказываться. Или, как минимум, ни в коем случае не использовать их для жарки и запекания.
Эти соусы, в том числе, домашнего изготовления. готовятся на основе майонеза. А он легко вступает с другими продуктами в реакцию гликирования. Этот химический процесс называют образно «самым вкусным». но он же и смертельно опасен. В лучшем случае продукты гликирования станут мощным фактором старения.
А дальше: ожирение, диабет, сердечно-сосудистые недуги, онкология. Особенно мощно эти вредные влияния проявляются в процессе жарки и запекания.
Чем их заменить? Лимонным соком, который очень полезен, в отличие от соусов. Разжижает кровь, уменьшает влияние канцерогенов. Также отличным вариантом могут стать оливковое масло и бальзамический уксус.
Первое богато полиненасыщенными жирными кислотами, обладающими противовоспалительным эффектом. Второй снижает число продуктов распада. Но даже с ними стоит быть аккуратными, не переборщить.
Врач-эндокринолог клиники МГУ, доктор медицинских наук Зухра Павлова назвала один из довольно популярных компонентов блюд. которые попросту нужно исключать из рациона. Поскольку он является провокатором ряда заболеваний, в том числе, запускает онкологию. В своем Телеграм-канале Зухра Павлова отнесла к таким опасным продуктам всевозможные соусы. От них в принципе нужно отказываться. Или, как минимум, ни в коем случае не использовать их для жарки и запекания. Эти соусы, в том числе, домашнего изготовления. готовятся на основе майонеза. А он легко вступает с другими продуктами в реакцию гликирования. Этот химический процесс называют образно «самым вкусным». но он же и смертельно опасен. В лучшем случае продукты гликирования станут мощным фактором старения. А дальше: ожирение, диабет, сердечно-сосудистые недуги, онкология. Особенно мощно эти вредные влияния проявляются в процессе жарки и запекания. Чем их заменить? Лимонным соком, который очень полезен, в отличие от соусов. Разжижает кровь, уменьшает влияние канцерогенов. Также отличным вариантом могут стать оливковое масло и бальзамический уксус. Первое богато полиненасыщенными жирными кислотами, обладающими противовоспалительным эффектом. Второй снижает число продуктов распада. Но даже с ними стоит быть аккуратными, не переборщить.
Другие новости
Профилактика / Лазерная эпиляция / Онкология / Полость рта / Неворология / Отиатрия / Восстановление функции руки / Новости Медицины
Хватит страдать! Избавляемся от «лишних» волос без боли и
personМирон 15-01-25, 10:05«Чтобы быть красивой — надо родиться красивой, а чтобы казаться красивой — надо страдать». В этой старинной...
Российская фармакология — оружие массового уничтожения
personReynolds 15-01-25, 10:05Власти спешат успокоить население очередными обещаниями, на этот раз относительно лекарственных препаратов. Что всё...
Онкология / Инфекционные заболевания / Профилактика / Другие новости / СТАТЬИ / Терапия / Пульмонология / Неворология / Стоматология / Новости Медицины
Ахтунг: Коронавирус сменила обезьянья оспа - «Новости
personКлеопатра 15-08-25, 16:30Количество случаев заражения людей оспой обезьян в мире составляет уже около ста, и продолжает расти. Не обошла...





