Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Блюдо, которого не должно быть на столе: полный набор, запускающий онкологию - «Онкология»
Блюдо, которого не должно быть на столе: полный набор, запускающий онкологию - «Онкология»


Врач-эндокринолог клиники МГУ, доктор медицинских наук Зухра Павлова назвала один из довольно популярных компонентов блюд. которые попросту нужно исключать из рациона. Поскольку он является провокатором ряда заболеваний, в том числе, запускает онкологию.
В своем Телеграм-канале Зухра Павлова отнесла к таким опасным продуктам всевозможные соусы. От них в принципе нужно отказываться. Или, как минимум, ни в коем случае не использовать их для жарки и запекания.
Эти соусы, в том числе, домашнего изготовления. готовятся на основе майонеза. А он легко вступает с другими продуктами в реакцию гликирования. Этот химический процесс называют образно «самым вкусным». но он же и смертельно опасен. В лучшем случае продукты гликирования станут мощным фактором старения.
А дальше: ожирение, диабет, сердечно-сосудистые недуги, онкология. Особенно мощно эти вредные влияния проявляются в процессе жарки и запекания.
Чем их заменить? Лимонным соком, который очень полезен, в отличие от соусов. Разжижает кровь, уменьшает влияние канцерогенов. Также отличным вариантом могут стать оливковое масло и бальзамический уксус.
Первое богато полиненасыщенными жирными кислотами, обладающими противовоспалительным эффектом. Второй снижает число продуктов распада. Но даже с ними стоит быть аккуратными, не переборщить.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Врач-эндокринолог клиники МГУ, доктор медицинских наук Зухра Павлова назвала один из довольно популярных компонентов блюд. которые попросту нужно исключать из рациона. Поскольку он является провокатором ряда заболеваний, в том числе, запускает онкологию. В своем Телеграм-канале Зухра Павлова отнесла к таким опасным продуктам всевозможные соусы. От них в принципе нужно отказываться. Или, как минимум, ни в коем случае не использовать их для жарки и запекания. Эти соусы, в том числе, домашнего изготовления. готовятся на основе майонеза. А он легко вступает с другими продуктами в реакцию гликирования. Этот химический процесс называют образно «самым вкусным». но он же и смертельно опасен. В лучшем случае продукты гликирования станут мощным фактором старения. А дальше: ожирение, диабет, сердечно-сосудистые недуги, онкология. Особенно мощно эти вредные влияния проявляются в процессе жарки и запекания. Чем их заменить? Лимонным соком, который очень полезен, в отличие от соусов. Разжижает кровь, уменьшает влияние канцерогенов. Также отличным вариантом могут стать оливковое масло и бальзамический уксус. Первое богато полиненасыщенными жирными кислотами, обладающими противовоспалительным эффектом. Второй снижает число продуктов распада. Но даже с ними стоит быть аккуратными, не переборщить.
Другие новости
Неворология / Отиатрия / Полость рта / Депрессия и панические атаки / Терапия / Онкология / Спастичность / Лазерная эпиляция / Жизнь после инcульта / Другие новости / Новости Медицины
Сколько яиц надо съедать за неделю для здорового сердца и
personЛилиана 07-02-25, 10:05Куриные яйца считаются универсальным продуктом: они вкусные, полезные, отлично сочетаются со многими блюдами. И если...
Онкология / Медицина от А до Я / Профилактика / Другие новости / Терапия / Неврология / Офтальмология / Хирургия / Неворология / Новости Медицины
Лечиться в Турции, как дома: санкции теперь не помеха -
personDean 02-02-25, 10:05Не секрет, что за последний год с небольшим международные связи России в самых разных сферах серьезно сократились или...
Гастроэнтеролог Белева предложила способ есть сладкое без
personPage 30-01-25, 10:05Врач-гастрэнтеролог Эльвира Белева предложила употреблять сладкое в сочетании с овощами. Гастроэнтеролог Белева...