Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Блюдо, которого не должно быть на столе: полный набор, запускающий онкологию - «Онкология»
Блюдо, которого не должно быть на столе: полный набор, запускающий онкологию - «Онкология»


Врач-эндокринолог клиники МГУ, доктор медицинских наук Зухра Павлова назвала один из довольно популярных компонентов блюд. которые попросту нужно исключать из рациона. Поскольку он является провокатором ряда заболеваний, в том числе, запускает онкологию.
В своем Телеграм-канале Зухра Павлова отнесла к таким опасным продуктам всевозможные соусы. От них в принципе нужно отказываться. Или, как минимум, ни в коем случае не использовать их для жарки и запекания.
Эти соусы, в том числе, домашнего изготовления. готовятся на основе майонеза. А он легко вступает с другими продуктами в реакцию гликирования. Этот химический процесс называют образно «самым вкусным». но он же и смертельно опасен. В лучшем случае продукты гликирования станут мощным фактором старения.
А дальше: ожирение, диабет, сердечно-сосудистые недуги, онкология. Особенно мощно эти вредные влияния проявляются в процессе жарки и запекания.
Чем их заменить? Лимонным соком, который очень полезен, в отличие от соусов. Разжижает кровь, уменьшает влияние канцерогенов. Также отличным вариантом могут стать оливковое масло и бальзамический уксус.
Первое богато полиненасыщенными жирными кислотами, обладающими противовоспалительным эффектом. Второй снижает число продуктов распада. Но даже с ними стоит быть аккуратными, не переборщить.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Врач-эндокринолог клиники МГУ, доктор медицинских наук Зухра Павлова назвала один из довольно популярных компонентов блюд. которые попросту нужно исключать из рациона. Поскольку он является провокатором ряда заболеваний, в том числе, запускает онкологию. В своем Телеграм-канале Зухра Павлова отнесла к таким опасным продуктам всевозможные соусы. От них в принципе нужно отказываться. Или, как минимум, ни в коем случае не использовать их для жарки и запекания. Эти соусы, в том числе, домашнего изготовления. готовятся на основе майонеза. А он легко вступает с другими продуктами в реакцию гликирования. Этот химический процесс называют образно «самым вкусным». но он же и смертельно опасен. В лучшем случае продукты гликирования станут мощным фактором старения. А дальше: ожирение, диабет, сердечно-сосудистые недуги, онкология. Особенно мощно эти вредные влияния проявляются в процессе жарки и запекания. Чем их заменить? Лимонным соком, который очень полезен, в отличие от соусов. Разжижает кровь, уменьшает влияние канцерогенов. Также отличным вариантом могут стать оливковое масло и бальзамический уксус. Первое богато полиненасыщенными жирными кислотами, обладающими противовоспалительным эффектом. Второй снижает число продуктов распада. Но даже с ними стоит быть аккуратными, не переборщить.
Другие новости
Неворология / Профилактика / Полость рта / Новости Медицины / Другие новости / Депрессия и панические атаки / Последствия / Терапия / Онкология / Отиатрия / Спастичность / Факторы риска
Лечить не болезни, а старость - «Новости Медицины»
personBarrington 09-09-25, 16:30Пока одни доживают до 90-летия, сохраняя приличное здоровье и разум, другие зарабатывают возрастные болезни уже после...
Врач Гадзиян назвал малоизвестный признак рака
personСамсон 30-01-25, 10:05Онкоуролог Марк Гадзиян: мужчинам ближе к 50 годам нужно обязательно проверять состояние простаты. Врач Гадзиян...
Лазерная эпиляция / Онкология / Последствия / Профилактика / Терапия / Неворология / Восстановление функции руки / Осложнения / Новости Медицины / Аллергология / Аппаратные методики реабилитации / Спастичность
Лазерная эпиляция: плюсы и минусы - «Новости Медицины»
personFabe 23-12-24, 10:05«Гнев, о богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына…» Гомер. «Илиада». Что может быть общего у нас, современных людей, и...