Биолог Мальцева лучше всего питанием корректируется рак молочной железы - «Онкология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Биолог Мальцева лучше всего питанием корректируется рак молочной железы - «Онкология»

Биолог Мальцева лучше всего питанием корректируется рак молочной железы - «Онкология»

title
Биолог Мальцева лучше всего питанием корректируется рак молочной железы - «Онкология»

По словам биолога-генетика Ирины Мальцевой, некоторые продукты питания действительно помогают организму защищаться от развития рака.
Биолог Мальцева рассказала в интервью, насколько эффективно защищаться от рака с помощью питания. Специалистка констатировала: благодаря содержанию определенных веществ некоторые продукты оказывают на организм противораковое действие, такие продукты называют онкопротекторами.
Биолог Мальцева уточнила, что лучше всего посредством питания корректируется рак молочной железы.
«Если говорить о процентах, то, наверное, лучше всего корректируется с помощью питания рак молочной железы. До 70 процентов повышается эффективность борьбы с этим заболеванием»,- поделилась эксперт с радио Sputnik
.
Какие продукты эффективно снижают риск возникновения рака молочной железы:
зеленый чай;
сельдерей;
черный виноград;
укроп;
апельсины;
брокколи.
Биолог Мальцева добавила: онкопротекторами являются и грибы, в особенности их некоторые виды. В составе грибов содержатся вещества бета-глюканы, способные разрушать опухолевые клетки.
«Различные виды рака на стадии метастазирования могут быть остановлены с помощью грибов. Речь идет об их лекарственных видах: шиитаке, майтаке, трамета, кордицепс».
Помимо этого питанием корректируется риск рака мозга (глиома). Повысить защиту от его появления можно с помощью рациона, в которое поддерживается правильный баланс жирных кислот.
Как питание влияет на появление рака? Согласно выводам ВОЗ, примерно 40% случаев рака у мужчин и 60% у женщин связаны с теми или иными нарушениями в питании. Несбалансированное питание означает нехватку или, наоборот, избыток питательных веществ, получаемых организмом – и то, и другое тесно связано с риском обменных, метаболических нарушений, повышающих вероятность появления злокачественных новообразований.
Еда часто становится источником канцерогенов вследствие значительной кулинарной обработки. Например, жарка или запекание некоторых продуктов способствуют выделению акриламида, оказывающего канцерогенное действие на организм. Также канцерогенными считаются многие продукты, прошедшие глубокую промышленную переработку – в частности, колбасные и другие изделия из переработанного мяса.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


По словам биолога-генетика Ирины Мальцевой, некоторые продукты питания действительно помогают организму защищаться от развития рака. Биолог Мальцева рассказала в интервью, насколько эффективно защищаться от рака с помощью питания. Специалистка констатировала: благодаря содержанию определенных веществ некоторые продукты оказывают на организм противораковое действие, такие продукты называют онкопротекторами. Биолог Мальцева уточнила, что лучше всего посредством питания корректируется рак молочной железы. «Если говорить о процентах, то, наверное, лучше всего корректируется с помощью питания рак молочной железы. До 70 процентов повышается эффективность борьбы с этим заболеванием»,- поделилась эксперт с радио Sputnik . Какие продукты эффективно снижают риск возникновения рака молочной железы: зеленый чай; сельдерей; черный виноград; укроп; апельсины; брокколи. Биолог Мальцева добавила: онкопротекторами являются и грибы, в особенности их некоторые виды. В составе грибов содержатся вещества бета-глюканы, способные разрушать опухолевые клетки. «Различные виды рака на стадии метастазирования могут быть остановлены с помощью грибов. Речь идет об их лекарственных видах: шиитаке, майтаке, трамета, кордицепс». Помимо этого питанием корректируется риск рака мозга (глиома). Повысить защиту от его появления можно с помощью рациона, в которое поддерживается правильный баланс жирных кислот. Как питание влияет на появление рака? Согласно выводам ВОЗ, примерно 40% случаев рака у мужчин и 60% у женщин связаны с теми или иными нарушениями в питании. Несбалансированное питание означает нехватку или, наоборот, избыток питательных веществ, получаемых организмом – и то, и другое тесно связано с риском обменных, метаболических нарушений, повышающих вероятность появления злокачественных новообразований. Еда часто становится источником канцерогенов вследствие значительной кулинарной обработки. Например, жарка или запекание некоторых продуктов способствуют выделению акриламида, оказывающего канцерогенное действие на организм. Также канцерогенными считаются многие продукты, прошедшие глубокую промышленную переработку – в частности, колбасные и другие изделия из переработанного мяса.

Другие новости

Уролог Гадзиян назвал частый симптом рака: опаснее, когда

personMarshman 09-02-24, 00:00
0 Уролог Гадзиян назвал частый симптом рака: опаснее, когда нет боли - «Онкология»

Как правило, организм подает нам сигналы о бедствии с помощью боли. Но в случае с онкозаболеванием это редко работает....

Онколог Исакова: появление кератом может быть признаком

personSmith 17-04-24, 00:00
0 Онколог Исакова: появление кератом может быть признаком рака желудка и кишечника - «Онкология»

Врач-онколог Суна Исакова: кожные высыпания могут быть нетипичным признаком злокачественных опухолей в ЖКТ. Онколог...

Терапевт Помойнецкая назвала опасные продукты, способные

personOldman 17-04-24, 00:00
0 Терапевт Помойнецкая назвала опасные продукты, способные вызывать воспаление и рак - «Онкология»

Все продукты с видимыми признаками плесени и затхлым запахом, даже самые полезные (например, орехи, семена), следует...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu