Эндокринолог Михалева: антиоксиданты в шоколаде защищают организм от рака - «Онкология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Эндокринолог Михалева: антиоксиданты в шоколаде защищают организм от рака - «Онкология»

Эндокринолог Михалева: антиоксиданты в шоколаде защищают организм от рака - «Онкология»

title
Эндокринолог Михалева: антиоксиданты в шоколаде защищают организм от рака - «Онкология»

Врач-эндокринолог, диетолог Оксана Михалева: употреблять качественный темный шоколад полезно с целью защиты от онкологических заболеваний.
Эндокринолог Михалева заявила в интервью, что употребление шоколада помогает улучшит защиту организма от рака благодаря содержащимся в нем антиоксидантам.
«В шоколаде содержатся антиоксиданты, которые защищают организм от хронического системного воспаления и от онкологических заболеваний», – сказала медик.
Михалева добавила, что в составе шоколада также присутствуют важные микроэлементы в виде магния и калия, которые способствуют укреплению здоровья сердца и сосудов, положительно сказываются на состоянии мышц, костной ткани. Еще один плюс – это способность шоколада улучшать настроение, психоэмоциональный тонус, а также работоспособность.
«Шоколад стимулирует выработку серотонина в головном мозге и повышает настроение, уровень активности и энергии», - подчеркнула эксперт.
Врач обратила внимание на то, что шоколад, употребляемый в пищу, должен быть «правильный»: содержать много какао и как можно меньше сахара и добавок. В идеале такой полезный шоколад следует готовить самостоятельно, используя ограниченное количество натуральных ингредиентов. Впрочем, даже его нужно есть строго умеренно – шоколад обладает высокой калорийностью и может «помочь» обзавестись лишним весом при употреблении сверх меры. По словам Михалевой, не нужно съедать больше 30 граммов в день.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Врач-эндокринолог, диетолог Оксана Михалева: употреблять качественный темный шоколад полезно с целью защиты от онкологических заболеваний. Эндокринолог Михалева заявила в интервью, что употребление шоколада помогает улучшит защиту организма от рака благодаря содержащимся в нем антиоксидантам. «В шоколаде содержатся антиоксиданты, которые защищают организм от хронического системного воспаления и от онкологических заболеваний», – сказала медик. Михалева добавила, что в составе шоколада также присутствуют важные микроэлементы в виде магния и калия, которые способствуют укреплению здоровья сердца и сосудов, положительно сказываются на состоянии мышц, костной ткани. Еще один плюс – это способность шоколада улучшать настроение, психоэмоциональный тонус, а также работоспособность. «Шоколад стимулирует выработку серотонина в головном мозге и повышает настроение, уровень активности и энергии», - подчеркнула эксперт. Врач обратила внимание на то, что шоколад, употребляемый в пищу, должен быть «правильный»: содержать много какао и как можно меньше сахара и добавок. В идеале такой полезный шоколад следует готовить самостоятельно, используя ограниченное количество натуральных ингредиентов. Впрочем, даже его нужно есть строго умеренно – шоколад обладает высокой калорийностью и может «помочь» обзавестись лишним весом при употреблении сверх меры. По словам Михалевой, не нужно съедать больше 30 граммов в день.

Другие новости

Внимание на руки: 5 изменений на ваших ладонях, по которым

personPage 20-02-23, 00:00
0 Внимание на руки: 5 изменений на ваших ладонях, по которым можно распознать рак - «Онкология»

В медицине описаны случаи, когда смертельные патологии заявляли о себе очень необычными способами. Например, о том,...

Поможет лавровый лист: фельдшер Балан назвала простой

personАлла 26-10-24, 09:37
0 Поможет лавровый лист: фельдшер Балан назвала простой способ улучшить защиту от рака - «Онкология»

Фельдшер Наталья Балан: добавление в пищу лаврового листа является простым способом улучшить защитные функции...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu