Опубликованы факторы риска развития рака желудка - «Онкология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Опубликованы факторы риска развития рака желудка - «Онкология»

Опубликованы факторы риска развития рака желудка - «Онкология»

title
Опубликованы факторы риска развития рака желудка - «Онкология»

Статья подчёркивает важность контроля над потреблением переработанного мяса и соли для снижения риска развития рака желудка.
Частое употребление переработанного мяса, такого как сосиски, бекон, ветчина, а также вяленого, ферментированного и копченого мяса, связано с повышением вероятности рака желудка. Эти продукты содержат канцерогены, которые могут вызвать мутации в клетках желудка. Поэтому их следует потреблять лишь изредка и в умеренных количествах.
Чрезмерное потребление соли, превышающее 5 граммов в сутки (примерно чайная ложка без горки), также может негативно повлиять на здоровье. Избыток соли повреждает слизистую оболочку желудка, стимулирует выработку соляной кислоты и усиливает действие других канцерогенов, что увеличивает риск развития рака желудка.
Курение представляет собой еще один фактор риска. Люди, выкуривающие более 15 сигарет в день, в три раза более подвержены риску перфорации язвы желудка. Мужчины, как правило, более уязвимы к вредному воздействию сигарет на желудок.
Алкоголь также наносит вред слизистой оболочке желудка, увеличивая секрецию соляной кислоты. Исследования показывают, что при потреблении более 420 граммов алкоголя в неделю риск развития язвы с кровотечением увеличивается в четыре раза.
Эти данные подчеркивают необходимость осторожного подхода к потреблению определенных продуктов и привычек, чтобы снизить риск развития серьезных заболеваний желудка.


Статья подчёркивает важность контроля над потреблением переработанного мяса и соли для снижения риска развития рака желудка. Частое употребление переработанного мяса, такого как сосиски, бекон, ветчина, а также вяленого, ферментированного и копченого мяса, связано с повышением вероятности рака желудка. Эти продукты содержат канцерогены, которые могут вызвать мутации в клетках желудка. Поэтому их следует потреблять лишь изредка и в умеренных количествах. Чрезмерное потребление соли, превышающее 5 граммов в сутки (примерно чайная ложка без горки), также может негативно повлиять на здоровье. Избыток соли повреждает слизистую оболочку желудка, стимулирует выработку соляной кислоты и усиливает действие других канцерогенов, что увеличивает риск развития рака желудка. Курение представляет собой еще один фактор риска. Люди, выкуривающие более 15 сигарет в день, в три раза более подвержены риску перфорации язвы желудка. Мужчины, как правило, более уязвимы к вредному воздействию сигарет на желудок. Алкоголь также наносит вред слизистой оболочке желудка, увеличивая секрецию соляной кислоты. Исследования показывают, что при потреблении более 420 граммов алкоголя в неделю риск развития язвы с кровотечением увеличивается в четыре раза. Эти данные подчеркивают необходимость осторожного подхода к потреблению определенных продуктов и привычек, чтобы снизить риск развития серьезных заболеваний желудка.

Другие новости

Онколог Черемушкин рассказал о неочевидных проявлениях

personНонна 22-12-23, 00:00
0 Онколог Черемушкин рассказал о неочевидных проявлениях опухолей мозга - «Онкология»

Онколог Евгений Черемушкин: головная боль, становящаяся очень сильной в моменты стресса, может оказаться неочевидным...

Кефирно-банановая диета - минус 5 килограмм - «Диета»

personКлементина 25-01-24, 11:27
0 Кефирно-банановая диета - минус 5 килограмм - «Диета»

Каждая женщина стремится похудеть к летнему сезону. Одним из наиболее привлекательных вариантов диет является...

Онколог Каприн рассказал, какие обследования помогут

personOliver 09-06-23, 00:00
0 Онколог Каприн рассказал, какие обследования помогут вовремя обнаружить рак - «Онкология»

Главный внештатный специалист, онколог Минздрава России, генеральный директор НМИЦ радиологии, академик РАН Андрей...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu