Опубликованы факторы риска развития рака желудка - «Онкология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » Опубликованы факторы риска развития рака желудка - «Онкология»

Опубликованы факторы риска развития рака желудка - «Онкология»

title
Опубликованы факторы риска развития рака желудка - «Онкология»

Статья подчёркивает важность контроля над потреблением переработанного мяса и соли для снижения риска развития рака желудка.
Частое употребление переработанного мяса, такого как сосиски, бекон, ветчина, а также вяленого, ферментированного и копченого мяса, связано с повышением вероятности рака желудка. Эти продукты содержат канцерогены, которые могут вызвать мутации в клетках желудка. Поэтому их следует потреблять лишь изредка и в умеренных количествах.
Чрезмерное потребление соли, превышающее 5 граммов в сутки (примерно чайная ложка без горки), также может негативно повлиять на здоровье. Избыток соли повреждает слизистую оболочку желудка, стимулирует выработку соляной кислоты и усиливает действие других канцерогенов, что увеличивает риск развития рака желудка.
Курение представляет собой еще один фактор риска. Люди, выкуривающие более 15 сигарет в день, в три раза более подвержены риску перфорации язвы желудка. Мужчины, как правило, более уязвимы к вредному воздействию сигарет на желудок.
Алкоголь также наносит вред слизистой оболочке желудка, увеличивая секрецию соляной кислоты. Исследования показывают, что при потреблении более 420 граммов алкоголя в неделю риск развития язвы с кровотечением увеличивается в четыре раза.
Эти данные подчеркивают необходимость осторожного подхода к потреблению определенных продуктов и привычек, чтобы снизить риск развития серьезных заболеваний желудка.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Статья подчёркивает важность контроля над потреблением переработанного мяса и соли для снижения риска развития рака желудка. Частое употребление переработанного мяса, такого как сосиски, бекон, ветчина, а также вяленого, ферментированного и копченого мяса, связано с повышением вероятности рака желудка. Эти продукты содержат канцерогены, которые могут вызвать мутации в клетках желудка. Поэтому их следует потреблять лишь изредка и в умеренных количествах. Чрезмерное потребление соли, превышающее 5 граммов в сутки (примерно чайная ложка без горки), также может негативно повлиять на здоровье. Избыток соли повреждает слизистую оболочку желудка, стимулирует выработку соляной кислоты и усиливает действие других канцерогенов, что увеличивает риск развития рака желудка. Курение представляет собой еще один фактор риска. Люди, выкуривающие более 15 сигарет в день, в три раза более подвержены риску перфорации язвы желудка. Мужчины, как правило, более уязвимы к вредному воздействию сигарет на желудок. Алкоголь также наносит вред слизистой оболочке желудка, увеличивая секрецию соляной кислоты. Исследования показывают, что при потреблении более 420 граммов алкоголя в неделю риск развития язвы с кровотечением увеличивается в четыре раза. Эти данные подчеркивают необходимость осторожного подхода к потреблению определенных продуктов и привычек, чтобы снизить риск развития серьезных заболеваний желудка.

Другие новости

Какие витамины могут спровоцировать развитие рака: врач -

personЭвелина 20-02-23, 00:00
0 Какие витамины могут спровоцировать развитие рака: врач - «Онкология»

Эндокринолог и диетолог Антон Поляков рекомендовал не принимать самостоятельно витамины группы В. Врач Поляков...

Курение приводит к атрофии головного мозга и деменции -

personКлавдия 29-11-24, 10:05
0 Курение приводит к атрофии головного мозга и деменции - «Новости Медицины»

Рассказывает Мария Чердак, врач-невролог, доцент, старший научный сотрудник лаборатории нейрогериатрии Российского...

Онколог Романов: повышенная сонливость может оказаться

personKing 28-11-24, 10:05
0 Онколог Романов: повышенная сонливость может оказаться неявным признаком рака желудка - «Онкология»

Онколог Романов сообщил о неявных признаках рака желудка. Онколог Денис Романов рассказал, что такому заболеванию как...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu