Я «Доктор красоты и здоровья». » Онкология » В популярных у россиян продуктах нашли вещество, вызывающее рак - «Онкология»
В популярных у россиян продуктах нашли вещество, вызывающее рак - «Онкология»


В газировках, фруктовых соках и соусах обнаружено высокотоксичное канцерогенное вещество — бензол, которое провоцирует онкологические заболевания. Об этом заявила химик-технолог Варвара Марченко, добавив, что соединение часто образуется в пище на этапе обработки и хранения.
«В популярных у россиян газировках и соусах обнаружен бензол», — передает Life.ru слова эксперта.
Марченко также отметила, что вещество может находиться в энергетических напитках, фруктовых соках, джемах, консервированных и копченых продуктах. По словам технолога, после обработки продуктов в них могут оставаться как следы бензола, так и его концентрация, превышающая норму.
Марченко заявила, что бензол ослабляет нервную и иммунные системы, разрушает костный мозг, провоцирует анемию и образование злокачественных опухолей. По это причине она рекомендует снизить уровень потребления продуктов, в которых потенциально может содержаться бензол.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
В газировках, фруктовых соках и соусах обнаружено высокотоксичное канцерогенное вещество — бензол, которое провоцирует онкологические заболевания. Об этом заявила химик-технолог Варвара Марченко, добавив, что соединение часто образуется в пище на этапе обработки и хранения. «В популярных у россиян газировках и соусах обнаружен бензол», — передает Life.ru слова эксперта. Марченко также отметила, что вещество может находиться в энергетических напитках, фруктовых соках, джемах, консервированных и копченых продуктах. По словам технолога, после обработки продуктов в них могут оставаться как следы бензола, так и его концентрация, превышающая норму. Марченко заявила, что бензол ослабляет нервную и иммунные системы, разрушает костный мозг, провоцирует анемию и образование злокачественных опухолей. По это причине она рекомендует снизить уровень потребления продуктов, в которых потенциально может содержаться бензол.
Другие новости
Врач Малышева: дополнительные 10 граммов тофу снизят риск
personShackley 19-07-23, 00:00Доктор медицинских наук Елена Малышева: употребление сыра тофу улучшает защиту от развития рака груди. Врач Малышева...
Неворология / СТАТЬИ / Последствия / Диетология / Профилактика / Отиатрия / Онкология / Новости Медицины
Диетолог Писарева: булочки и другая выпечка повышают риск
personЯдвига 23-11-24, 10:05Булочки, пироги и другая выпечка могут стать провокаторами опасных заболеваний, заявила диетолог Ирина Писарева....
Инновационный метод диагностики рака груди открывает новые
personИгорь 01-01-25, 10:05В Великобритании представлен новый метод диагностики рака молочной железы, разработанный специалистами Эдинбургского...