Шлепки родителей доводят детей до психических проблем - «Педиатрия» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Педиатрия » Шлепки родителей доводят детей до психических проблем - «Педиатрия»

Шлепки родителей доводят детей до психических проблем - «Педиатрия»

title
Шлепки родителей доводят детей до психических проблем - «Педиатрия»

Согласно исследованию, проведенному учеными Университетского колледжа Лондона, дети, которые пережили шлепки от родителей, например, в возрасте трех лет, с большей вероятностью сталкивались с плохим психическим здоровьем и имели поведенческие проблемы до 14 лет.
В исследовании, опубликованном в журнале Child Abuse and Neglect, изучаются долгосрочные эффекты «неблагоприятного детского опыта» (ACE) на детей в возрасте от 3 до 14 лет. Работа основывается на предыдущем исследовании ученых, которое годом ранее привело к запрету шлепков в Шотландии.
Группа ученых проанализировала ответы выборки из более чем восьми тысяч участников когортного исследования, проведенного после общенационального репрезентативного исследования с участием 19 тыс. детей, родившихся в Великобритании в 2000-2001 годах.
Данные собирались в возрасте девяти месяцев, трех, пяти, семи, 11 и 14 лет. Родителей детей спрашивали, как часто они шлепали их или наказывали другими способами за плохое поведение.
Исследователи обнаружили, что две трети детей испытали один или более ACE к трехлетнему возрасту. Почти каждый пятый испытал два ACE, а каждый шестой – три или более. Связь между неблагоприятным опытом и плохим психическим здоровьем следовала схеме «доза-реакция», с лучшими результатами для тех, у кого не было ACE, и худшими исходами для тех, у кого было три или более ACE.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Согласно исследованию, проведенному учеными Университетского колледжа Лондона, дети, которые пережили шлепки от родителей, например, в возрасте трех лет, с большей вероятностью сталкивались с плохим психическим здоровьем и имели поведенческие проблемы до 14 лет. В исследовании, опубликованном в журнале Child Abuse and Neglect, изучаются долгосрочные эффекты «неблагоприятного детского опыта» (ACE) на детей в возрасте от 3 до 14 лет. Работа основывается на предыдущем исследовании ученых, которое годом ранее привело к запрету шлепков в Шотландии. Группа ученых проанализировала ответы выборки из более чем восьми тысяч участников когортного исследования, проведенного после общенационального репрезентативного исследования с участием 19 тыс. детей, родившихся в Великобритании в 2000-2001 годах. Данные собирались в возрасте девяти месяцев, трех, пяти, семи, 11 и 14 лет. Родителей детей спрашивали, как часто они шлепали их или наказывали другими способами за плохое поведение. Исследователи обнаружили, что две трети детей испытали один или более ACE к трехлетнему возрасту. Почти каждый пятый испытал два ACE, а каждый шестой – три или более. Связь между неблагоприятным опытом и плохим психическим здоровьем следовала схеме «доза-реакция», с лучшими результатами для тех, у кого не было ACE, и худшими исходами для тех, у кого было три или более ACE.
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Назван продукт, который сокращает риск рака груди -

personWood 09-07-23, 00:00
0 Назван продукт, который сокращает риск рака груди - «Педиатрия»

Оливковое масло обладает способностью повышать усвоение витаминов. Ученые из Испании разделили 4000 участников (в...

Дети с аллергией чаще других малышей болеют психическими

personOsborne 07-11-24, 10:05
0 Дети с аллергией чаще других малышей болеют психическими недугами - «Педиатрия»

Во время осуществления комплексных испытаний врачам удалось доказать, что дети с аллергией чаще других малышей имеют...

Веганская диета может подорвать детское здоровье -

personBrown 28-12-24, 10:05
0 Веганская диета может подорвать детское здоровье - «Педиатрия»

Популярные сегодня веганские диеты могут быть вредными для здоровья детей, предупреждают диетологи из Университетского...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu