Я «Доктор красоты и здоровья». » Педиатрия » Пищевые привычки в детстве могут предсказать то, как быстро человек будет стареть - «Педиатрия»
Пищевые привычки в детстве могут предсказать то, как быстро человек будет стареть - «Педиатрия»


Пищевые привычки в детстве могут предсказать то, как человек будет стареть, как выяснили ученые из Медицинского колледжа Бейлора.
Как рассказывает The Daily Mail, в ходе исследования ученые перекармливали мышат из одной группы, а вторую группу мышат кормили нормально, умеренно. Грызуны из первой группы довольно быстро набрали вес, а клетки их поджелудочной железы перестали нормально работать. А с возрастом у них происходили генетические изменения, связанные с преждевременным старением.
Аналогичные изменения наблюдаются также у людей с диабетом 2-го типа. Как известно, при диабете 2-го типа ДНК в клетках поджелудочной забирает себе «метки» - метильные группы, в результате чего происходит изменение генома без изменения самой нуклеотидной последовательности ДНК. Это может нарушить нормальную работу клеток.
В итоге клетки поджелудочной мышей из основной группы очень напоминали по генетическому профилю клетки более взрослых особей, то есть их поджелудочная старела быстрее, чем железа у тех, кого в детстве кормили умеренно.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Пищевые привычки в детстве могут предсказать то, как человек будет стареть, как выяснили ученые из Медицинского колледжа Бейлора. Как рассказывает The Daily Mail, в ходе исследования ученые перекармливали мышат из одной группы, а вторую группу мышат кормили нормально, умеренно. Грызуны из первой группы довольно быстро набрали вес, а клетки их поджелудочной железы перестали нормально работать. А с возрастом у них происходили генетические изменения, связанные с преждевременным старением. Аналогичные изменения наблюдаются также у людей с диабетом 2-го типа. Как известно, при диабете 2-го типа ДНК в клетках поджелудочной забирает себе «метки» - метильные группы, в результате чего происходит изменение генома без изменения самой нуклеотидной последовательности ДНК. Это может нарушить нормальную работу клеток. В итоге клетки поджелудочной мышей из основной группы очень напоминали по генетическому профилю клетки более взрослых особей, то есть их поджелудочная старела быстрее, чем железа у тех, кого в детстве кормили умеренно.
Другие новости
Прививка БЦЖ с детской астмой не связана - «Педиатрия»
personАзарий 23-08-24, 00:00Можно утверждать, что в обществе существует неоднозначное отношение к прививке БЦЖ, которую вводят детям для защиты от...
“Йогурт” из брокколи может защитить человека от рака
personOtis 31-01-24, 00:00“Йогурт” из брокколи может предотвратить развитие рака кишечника и даже помочь в его лечении, утверждают ученые из...
Грудное вскармливание вдвое уменьшает риск внезапной
personJenkin 29-06-24, 00:00Грудное вскармливание в течение минимум 2 месяцев снижает риск синдрома внезапной детской смерти (СВДС) вдвое. Об этом...