Я «Доктор красоты и здоровья». » Педиатрия » “Йогурт” из брокколи может защитить человека от рака кишечника - «Педиатрия»
“Йогурт” из брокколи может защитить человека от рака кишечника - «Педиатрия»
“Йогурт” из брокколи может предотвратить развитие рака кишечника и даже помочь в его лечении, утверждают ученые из National University of Singapore.
По их словам, сделанный из брокколи йогурт убивает 75% опухолей у лабораторных мышей, а также более 95% клеток рака кишечника, выращенных в лаборатории. Брокколи содержит химическое вещество сульфаран, которое сражается с раком, а йогурт имеет пробиотики, то есть бактерии, позволяющие сохранять натуральный баланс микроорганизмов в желудке и кишечнике.
Исследователи полагают, что йогурт на основе брокколи – эффективное средство борьбы с раком кишечника, которое можно использовать и для его предотвращения, а также для удаления оставшихся в организме клеток рака после проведенной хирургической операции.
В ходе исследования ученые создали безвредную форму бактерии, которая содержится в кишечнике. С помощью генетических техник они переработали ее в пробиотик, которые присоединялся к поверхности клеток рака кишечника и выделял фермент для конвертации субстанции, содержащейся в брокколи и других крестоцветных овощах в потенциально мощный противораковый агент.
В ходе тестов эта субстанция убила почти все клетки рака кишечника, выращенные в лаборатории. А затем, к восторгу исследователей, комбинация йогурта и брокколи уничтожила и 75% опухолей у мышей, имеющих рак кишечника.
“Йогурт” из брокколи может предотвратить развитие рака кишечника и даже помочь в его лечении, утверждают ученые из National University of Singapore. По их словам, сделанный из брокколи йогурт убивает 75% опухолей у лабораторных мышей, а также более 95% клеток рака кишечника, выращенных в лаборатории. Брокколи содержит химическое вещество сульфаран, которое сражается с раком, а йогурт имеет пробиотики, то есть бактерии, позволяющие сохранять натуральный баланс микроорганизмов в желудке и кишечнике. Исследователи полагают, что йогурт на основе брокколи – эффективное средство борьбы с раком кишечника, которое можно использовать и для его предотвращения, а также для удаления оставшихся в организме клеток рака после проведенной хирургической операции. В ходе исследования ученые создали безвредную форму бактерии, которая содержится в кишечнике. С помощью генетических техник они переработали ее в пробиотик, которые присоединялся к поверхности клеток рака кишечника и выделял фермент для конвертации субстанции, содержащейся в брокколи и других крестоцветных овощах в потенциально мощный противораковый агент. В ходе тестов эта субстанция убила почти все клетки рака кишечника, выращенные в лаборатории. А затем, к восторгу исследователей, комбинация йогурта и брокколи уничтожила и 75% опухолей у мышей, имеющих рак кишечника.
Другие новости
Грудное вскармливание защищает психику ребенка - «Педиатрия»
personBabcock 18-10-24, 21:34Получающие грудное вскармливание не менее трёх месяцев подряд малыши впоследствии менее уязвимы перед тревожными...
Нужен ли ребенку дополнительный прием витамина А? -
personВсеслава 09-07-23, 00:00Действительно, в некоторых развивающихся странах дефицит витамина А является одной из основных причин слепоты и...
Гранатовый сок полезен для мозга ребенка на стадии
personБорис 02-02-23, 00:00Ученые пришли к выводу, что гранатовый сок полезен для мозга ребенка при диагнозе внутриутробного ограничения роста...