Я «Доктор красоты и здоровья». » Педиатрия » Подсластители могут калечить печень у детей - «Педиатрия»
Подсластители могут калечить печень у детей - «Педиатрия»
Подсластитель, используемый в газировке, тортах, печенье и мороженом, может приводить к смертельно опасному заболеванию печени у детей, предупреждает новое исследование американских ученых из Центра диабета Джослина в Бостоне. Речь идет о фруктозе, которая, по словам медиков, гораздо вреднее здоровья, чем глюкоза, и теперь специалисты могут объяснить, почему это так. Эксперты говорят, что фруктоза вызывает раннюю форму ожирения печени у детей – состояние, которое обычно развивается у алкоголиков и может привести к раку, инсультам и проблемам с сердцем.
Данная болезнь становится все более серьезной проблемой, и каждый четвертый ребенок в настоящее время имеет жировую болезнь печени к 15 годам. Так как дети едят больше сахара, чем взрослые, употребление фруктозы может быть еще более опасным фактором риска для молодых людей, подчеркивают эксперты.
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы используется в подслащенных напитках и многих других пищевых продуктах. Фруктоза естественным образом встречается во фруктах, но производители удаляют из нее клетчатку и питательные вещества. В ходе испытаний на мышах было установлено, что среди грызунов, рацион которых состоял из продуктов с высоким содержанием жиров, возникли значительные различия между теми, кто употреблял фруктозу и глюкозу. Было установлено, что мыши, получавшие фруктозу, имели более выраженные нарушения метаболизма, чем мыши, которые получали аналогичные калории из продуктов с глюкозой.
Подсластитель, используемый в газировке, тортах, печенье и мороженом, может приводить к смертельно опасному заболеванию печени у детей, предупреждает новое исследование американских ученых из Центра диабета Джослина в Бостоне. Речь идет о фруктозе, которая, по словам медиков, гораздо вреднее здоровья, чем глюкоза, и теперь специалисты могут объяснить, почему это так. Эксперты говорят, что фруктоза вызывает раннюю форму ожирения печени у детей – состояние, которое обычно развивается у алкоголиков и может привести к раку, инсультам и проблемам с сердцем. Данная болезнь становится все более серьезной проблемой, и каждый четвертый ребенок в настоящее время имеет жировую болезнь печени к 15 годам. Так как дети едят больше сахара, чем взрослые, употребление фруктозы может быть еще более опасным фактором риска для молодых людей, подчеркивают эксперты. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы используется в подслащенных напитках и многих других пищевых продуктах. Фруктоза естественным образом встречается во фруктах, но производители удаляют из нее клетчатку и питательные вещества. В ходе испытаний на мышах было установлено, что среди грызунов, рацион которых состоял из продуктов с высоким содержанием жиров, возникли значительные различия между теми, кто употреблял фруктозу и глюкозу. Было установлено, что мыши, получавшие фруктозу, имели более выраженные нарушения метаболизма, чем мыши, которые получали аналогичные калории из продуктов с глюкозой.
Другие новости
Небо, самолет, ребенок: как предотвратить слезы? -
personЕвдокия 09-08-24, 00:00Многие люди отрицательно относятся к детям на борту самолета – они считают, что дети слишком много плачут, а родители...
7 продуктов, которые сделают ребенка умнее - «Педиатрия»
personBradshaw 31-12-23, 00:00А какие продукты желательно включить в рацион ребенка в первые несколько лет жизни? Как продукты будут способствовать...
Нужен ли ребенку дополнительный прием витамина А? -
personВсеслава 09-07-23, 00:00Действительно, в некоторых развивающихся странах дефицит витамина А является одной из основных причин слепоты и...