Психологи подсказали, как грамотно реагировать на детскую агрессию - «Психиатрия» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Психиатрия » Психологи подсказали, как грамотно реагировать на детскую агрессию - «Психиатрия»

Психологи подсказали, как грамотно реагировать на детскую агрессию - «Психиатрия»

title
Психологи подсказали, как грамотно реагировать на детскую агрессию - «Психиатрия»

Детская агрессия — это нормальная реакция.
Каждый родитель в определенный момент взросления малыша сталкивается с детской агрессией. Такими эмоциями ребенок показывает свое несогласие – это нормальная реакция. Но как правильно реагировать родителям на агрессию крохи.
Советы психолога Евгения Идзиковского.
Детская агрессия делится на три вида: физическая, вербальная и манипуляция взрослым человеком. Основная задача родителей – помочь малышу понять свои чувства, ведь очень часто дети сами не понимают, почему так реагируют. То есть, обязательно нужно проговаривать проблему, объяснять ребенку почему он злится, чем это вызвано. Например, «ты злишься не потому, что мама плохая, а потому что мама не дает тебе конфету».
Однако, очень часто сами родители неправильно реагируют на детскую злость, тем самым воспитывая в нем неправильную модель поведения в будущем. Самыми распространенными неправильными реакциями взрослых психолог называет такие: агрессия в ответ, игнорирование ребенка и когда родители поддаются на манипуляции и уступают крохе.
Как реагировать правильно:
Если ребенок дерется, очень важно его остановить. Например, прижать его к себе и дождаться, пока он успокоится. Суть этого метода – показать, что взрослый сильнее, однако он не применяет свою силу, в ответ ударяя малыша. Также можно позволить ему выпустить злость на неодушевленный предмет – например, дать ему подушку, пускай побьёт ее.
Если ребенок ругается на родителей, важно остановить его, сразу же применив наказание, которое вы используете в других ситуациях. Это не должно быть физическое наказание, но важно, чтобы ребенок понял, что такое поведение в семье не приемлемо. Кроме того, когда кроха успокоится, важно объяснить ему, что он сделал не так, и как следует проявлять свои эмоции.
Если ребенок использует манипуляцию, плачет и отказывается делать что либо, пока не добьётся своего, здесь важно не уступить, но при этом и не наказывать, поскольку наказание может только усугубить ситуацию. Разговаривайте с ним спокойно, но при этом дайте понять, что вы настроены решительно, и будет так, как сказали вы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Детская агрессия — это нормальная реакция. Каждый родитель в определенный момент взросления малыша сталкивается с детской агрессией. Такими эмоциями ребенок показывает свое несогласие – это нормальная реакция. Но как правильно реагировать родителям на агрессию крохи. Советы психолога Евгения Идзиковского. Детская агрессия делится на три вида: физическая, вербальная и манипуляция взрослым человеком. Основная задача родителей – помочь малышу понять свои чувства, ведь очень часто дети сами не понимают, почему так реагируют. То есть, обязательно нужно проговаривать проблему, объяснять ребенку почему он злится, чем это вызвано. Например, «ты злишься не потому, что мама плохая, а потому что мама не дает тебе конфету». Однако, очень часто сами родители неправильно реагируют на детскую злость, тем самым воспитывая в нем неправильную модель поведения в будущем. Самыми распространенными неправильными реакциями взрослых психолог называет такие: агрессия в ответ, игнорирование ребенка и когда родители поддаются на манипуляции и уступают крохе. Как реагировать правильно: Если ребенок дерется, очень важно его остановить. Например, прижать его к себе и дождаться, пока он успокоится. Суть этого метода – показать, что взрослый сильнее, однако он не применяет свою силу, в ответ ударяя малыша. Также можно позволить ему выпустить злость на неодушевленный предмет – например, дать ему подушку, пускай побьёт ее. Если ребенок ругается на родителей, важно остановить его, сразу же применив наказание, которое вы используете в других ситуациях. Это не должно быть физическое наказание, но важно, чтобы ребенок понял, что такое поведение в семье не приемлемо. Кроме того, когда кроха успокоится, важно объяснить ему, что он сделал не так, и как следует проявлять свои эмоции. Если ребенок использует манипуляцию, плачет и отказывается делать что либо, пока не добьётся своего, здесь важно не уступить, но при этом и не наказывать, поскольку наказание может только усугубить ситуацию. Разговаривайте с ним спокойно, но при этом дайте понять, что вы настроены решительно, и будет так, как сказали вы. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Другие новости

Названы пять способов похудеть без стресса - «Психиатрия»

personРадислав 15-12-23, 00:00
0 Названы пять способов похудеть без стресса - «Психиатрия»

Эксперты советуют составить меню на неделю. Британские эксперты из программы похудения Healthy Mummy рассказали, как...

Назван один из самых полезных продуктов для нервной системы

personFleming 04-01-25, 10:05
0 Назван один из самых полезных продуктов для нервной системы - «Психиатрия»

Семь причин немедленно включить в рацион натуральный йогурт. Еще несколько лет назад натуральный греческий йогурт...

Эффективные способы борьбы со стрессом - «Психиатрия»

personFerguson 15-08-24, 00:00
0 Эффективные способы борьбы со стрессом - «Психиатрия»

Прогуляйтесь, сделайте перерыв или просто поговорите с другом. Стресс вреден не только для физического здоровья, но и...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu