Веская причина: стоматолог объяснил, почему нужно есть больше сыра - «Стоматология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Стоматология » Веская причина: стоматолог объяснил, почему нужно есть больше сыра - «Стоматология»

Веская причина: стоматолог объяснил, почему нужно есть больше сыра - «Стоматология»

title
Веская причина: стоматолог объяснил, почему нужно есть больше сыра - «Стоматология»

Стоматолог Андрей Божич рассказал, как употребление сыра помогает защитить зубы и предотвратить кариес.
Слюна играет решающую роль в поддержании здоровья полости рта. Она помогает смывать частицы пищи, нейтрализует кислоты, вырабатываемые бактериями во рту, и обеспечивает поступление в полость рта веществ, борющихся с болезнями.
Употребление сыра стимулирует выработку слюны, необходимой для защиты полости рта от кариеса и заболеваний дёсен. Этот продукт также естественным образом снижает уровень pH во рту, создавая среду, менее благоприятную для роста вредных бактерий.
Когда вы потребляете продукты или напитки с высоким содержанием углеводов или сахара, бактерии во рту расщепляют эти вещества и производят кислоту в качестве побочного продукта. Эта кислота может разрушать зубную эмаль, что приводит к кариесу. Сыр помогает нейтрализовать её, защищая зубы от разрушения.
Не все сыры одинаково полезны, отмечает Андрей Божич. Он рекомендует выбирать твёрдые сыры, такие как чеддер, швейцарский или гауда.


Стоматолог Андрей Божич рассказал, как употребление сыра помогает защитить зубы и предотвратить кариес. Слюна играет решающую роль в поддержании здоровья полости рта. Она помогает смывать частицы пищи, нейтрализует кислоты, вырабатываемые бактериями во рту, и обеспечивает поступление в полость рта веществ, борющихся с болезнями. Употребление сыра стимулирует выработку слюны, необходимой для защиты полости рта от кариеса и заболеваний дёсен. Этот продукт также естественным образом снижает уровень pH во рту, создавая среду, менее благоприятную для роста вредных бактерий. Когда вы потребляете продукты или напитки с высоким содержанием углеводов или сахара, бактерии во рту расщепляют эти вещества и производят кислоту в качестве побочного продукта. Эта кислота может разрушать зубную эмаль, что приводит к кариесу. Сыр помогает нейтрализовать её, защищая зубы от разрушения. Не все сыры одинаково полезны, отмечает Андрей Божич. Он рекомендует выбирать твёрдые сыры, такие как чеддер, швейцарский или гауда.

Другие новости

Что делать, если болит зуб - «Стоматология»

personРуфина 07-10-22, 10:35
0 Что делать, если болит зуб - «Стоматология»

Бежать в аптеку не придётся. Всё нужное, скорее всего, есть у вас дома. Конечно, самый правильный и логически...

Все факты и мифы о кариесе - «Стоматология»

personЛукерья 24-07-24, 00:00
0 Все факты и мифы о кариесе - «Стоматология»

Здоровье зубов важно поддерживать, поскольку они являются основными помощниками системы пищеварения, чтобы она могла...

Компьютерная томография зубов: так ли она необходима -

personАнфиса 13-01-24, 00:00
0 Компьютерная томография зубов: так ли она необходима - «Стоматология»

Томограф сегодня часто используется для диагностики в разных областях медицины. Но так ли он необходим? Не может...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu