Диабет может ослабить зубы и способствовать развитию кариеса - «Стоматология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Стоматология » Диабет может ослабить зубы и способствовать развитию кариеса - «Стоматология»

Диабет может ослабить зубы и способствовать развитию кариеса - «Стоматология»

title
Диабет может ослабить зубы и способствовать развитию кариеса - «Стоматология»

Люди с диабетом 1 и 2 типа склонны к кариесу, и новое исследование, проведенное в Ратгерсе, может объяснить причину этого: снижение прочности и долговечности эмали и дентина – твердого вещества под эмалью, которое придает зубам структуру.
Исследователи вызвали диабет 1 типа у 35 мышей и использовали микротвердомер Виккерса для сравнения их зубов с зубами 35 здоровых контрольных мышей в течение 28 недель. Хотя вначале у обеих групп были сопоставимые зубы, у мышей с диабетом через 12 недель эмаль значительно размягчилась, и этот разрыв продолжал увеличиваться на протяжении всего исследования. Значительные различия в микротвердости дентина появились к 28 неделям.
“Мы давно наблюдаем повышенную частоту образования полости рта и потери зубов у пациентов с сахарным диабетом, и давно знаем, что такие методы лечения, как пломбирование зубов, не так долговечны у этих пациентов, но мы не знаем точно, почему”,
– делится Мохаммад Али Сагири, доцент кафедры реставрационной стоматологии в Школе стоматологической медицины Университета Ратгерса.
Исследование, опубликованное в журнале Archives of Oral Biology, стало результатом многолетних усилий Сагири и других исследователей, направленных на то, чтобы понять, как диабет влияет на здоровье зубов, и разработать методы лечения, противодействующие его негативным последствиям.
Предыдущие исследования показали, что у людей с обоими типами диабета значительно повышена частота большинства проблем со здоровьем полости рта, как зубов, так и окружающих их мягких тканей. Сагири и другие исследователи также продемонстрировали, что диабет может препятствовать постоянному процессу пополнения зубов минералами по мере их износа в процессе нормальной эксплуатации.
“Я уделяю этому особое внимание, потому что популяция людей с диабетом продолжает быстро расти. Существует большая потребность в лечении, которое позволит пациентам сохранить свои зубы здоровыми, но это не было основной областью исследований”.– рассказывает ученый.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Люди с диабетом 1 и 2 типа склонны к кариесу, и новое исследование, проведенное в Ратгерсе, может объяснить причину этого: снижение прочности и долговечности эмали и дентина – твердого вещества под эмалью, которое придает зубам структуру. Исследователи вызвали диабет 1 типа у 35 мышей и использовали микротвердомер Виккерса для сравнения их зубов с зубами 35 здоровых контрольных мышей в течение 28 недель. Хотя вначале у обеих групп были сопоставимые зубы, у мышей с диабетом через 12 недель эмаль значительно размягчилась, и этот разрыв продолжал увеличиваться на протяжении всего исследования. Значительные различия в микротвердости дентина появились к 28 неделям. “Мы давно наблюдаем повышенную частоту образования полости рта и потери зубов у пациентов с сахарным диабетом, и давно знаем, что такие методы лечения, как пломбирование зубов, не так долговечны у этих пациентов, но мы не знаем точно, почему”, – делится Мохаммад Али Сагири, доцент кафедры реставрационной стоматологии в Школе стоматологической медицины Университета Ратгерса. Исследование, опубликованное в журнале Archives of Oral Biology, стало результатом многолетних усилий Сагири и других исследователей, направленных на то, чтобы понять, как диабет влияет на здоровье зубов, и разработать методы лечения, противодействующие его негативным последствиям. Предыдущие исследования показали, что у людей с обоими типами диабета значительно повышена частота большинства проблем со здоровьем полости рта, как зубов, так и окружающих их мягких тканей. Сагири и другие исследователи также продемонстрировали, что диабет может препятствовать постоянному процессу пополнения зубов минералами по мере их износа в процессе нормальной эксплуатации. “Я уделяю этому особое внимание, потому что популяция людей с диабетом продолжает быстро расти. Существует большая потребность в лечении, которое позволит пациентам сохранить свои зубы здоровыми, но это не было основной областью исследований”.– рассказывает ученый.

Другие новости

Кривые зубы: влияние генетики или бездействие родителей -

personМилица 26-10-24, 09:48
0 Кривые зубы: влияние генетики или бездействие родителей - «Стоматология»

За появлением и ростом постоянных зубов у ребенка родители наблюдают пристально. И дело не только в эстетике. От их...

Кариес: причины, лечение, профилактика - «Стоматология»

personKingsman 31-08-23, 00:00
0 Кариес: причины, лечение, профилактика - «Стоматология»

Кариес — патологическое заболевание, из-за которого разрушаются твердые ткани зуба. Он встречается чаще всего у тех,...

Стоматолог Отхозория рассказал, почему зуб болит, а кариеса

personHardman 15-01-23, 00:00
0 Стоматолог Отхозория рассказал, почему зуб болит, а кариеса нет - «Стоматология»

Увы, сам по себе зуб излечиться не сможет. Даже если вы на время купируете боль. Первопричина неприятных симптомов не...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu