Действительно ли чайный гриб очень полезен - «Новости Медицины» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Жизнь после инcульта » Профилактика » Действительно ли чайный гриб очень полезен - «Новости Медицины»

Действительно ли чайный гриб очень полезен - «Новости Медицины»

title
Действительно ли чайный гриб очень полезен - «Новости Медицины»

Чайный гриб – это симбиотическая колония бактерий и дрожжей, которая при ферментации превращает сладкий чай в кислый, слегка газированный напиток. Чайный гриб, или комбуча, приобретает кисло-сладкий вкус благодаря процессу ферментации, при котором сахар и чай взаимодействуют с бактериями и дрожжами.
Этот напиток стал невероятно популярным и часто рекламируется как натуральное средство для улучшения пищеварения, укрепления иммунитета, детокса и даже профилактики болезней. Но действительно ли комбуча так полезна, как говорят?
Достоверные данные, доказывающие, что комбуча действительно помогает, например, в профилактике онкологических заболеваний или в борьбе с диабетом, отсутствуют. Тем не менее, его состав включает пробиотики, которые действительно могут положительно влиять на пищеварение, поддерживая микрофлору кишечника.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Чайный гриб – это симбиотическая колония бактерий и дрожжей, которая при ферментации превращает сладкий чай в кислый, слегка газированный напиток. Чайный гриб, или комбуча, приобретает кисло-сладкий вкус благодаря процессу ферментации, при котором сахар и чай взаимодействуют с бактериями и дрожжами. Этот напиток стал невероятно популярным и часто рекламируется как натуральное средство для улучшения пищеварения, укрепления иммунитета, детокса и даже профилактики болезней. Но действительно ли комбуча так полезна, как говорят? Достоверные данные, доказывающие, что комбуча действительно помогает, например, в профилактике онкологических заболеваний или в борьбе с диабетом, отсутствуют. Тем не менее, его состав включает пробиотики, которые действительно могут положительно влиять на пищеварение, поддерживая микрофлору кишечника. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Другие новости

Землю накрыли магнитные бури. Сколько терпеть

personHailey 19-02-25, 10:05
0 Землю накрыли магнитные бури. Сколько терпеть метеозависимым - «Новости Медицины»

На ушедшей неделе Землю потрясла целая серия магнитных бурь. «Закончилась одна из самых мощных за последние несколько...

Дефицит железа или болезни почек: медик назвала причины

personСофья 07-02-25, 10:05
0 Дефицит железа или болезни почек: медик назвала причины синдрома беспокойных ног - «Новости Медицины»

Врач-невролог Светлана Афоньшина объяснила, что может вызывать синдромом беспокойных ног, и как помочь человеку с этой...

Одобрено применение алектиниба для адъювантной терапии

personНикифор 05-11-24, 10:05
0 Одобрено применение алектиниба для адъювантной терапии резектабельного ALK‑положительного НМРЛ - «Новости Медицины»

Компания Roche объявила о том, что в октябре 2024 года Министерство здравоохранения Российской Федерации одобрило...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu