Исследование: почти каждый второй житель России может иметь лактазную недостаточность - «Аллергология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Аллергология » Исследование: почти каждый второй житель России может иметь лактазную недостаточность - «Аллергология»

Исследование: почти каждый второй житель России может иметь лактазную недостаточность - «Аллергология»

title
Исследование: почти каждый второй житель России может иметь лактазную недостаточность - «Аллергология»

Почти каждый второй житель России может иметь лактазную недостаточность, однако лишь немногие знают, как правильно в этом случае откорректировать свой рацион. К таким выводам пришли специалисты компании Viola и медицинские эксперты, которые провели всероссийское исследование, посвященное непереносимости основного углевода молока — лактозы.
Исследование также продемонстрировало высокую распространенность заблуждений о лактазной недостаточности и вреде молока: 38 % респондентов предполагают, что употребление лактозы может привести к симптомам, которые на самом деле не имеют научно обоснованной связи с молоком, однако широко тиражируются в разных источниках. Высокая распространенность непереносимости лактозы и некорректных представлений о молоке может приводить к значительному снижению потребления молочной продукции, отмеченному в России в последние годы.
По итогам исследования было проанализировано 7,1 тыс. анкет.
Респонденты исследования показали достаточно высокий уровень знания и понимания проблемы непереносимости лактозы. 59 % знакомы с термином «непереносимость лактозы», 46 % анкетируемых отмечают у себя как минимум один симптом после употребления молочной продукции, который может указывать на непереносимость лактозы, а каждый третий сообщил, что знает о наличии непереносимости молочного сахара у близкого друга или родственника.
При этом значительная часть людей не знает о возможности перехода на безлактозные продукты в случае выявления непереносимости молочного сахара. При высокой распространенности симптомов, указывающих на наличие непереносимости лактозы среди респондентов, только 9 % употребляют такие продукты регулярно, еще чуть более 16 % — время от времени. Остальные 75 % опрошенных не пробовали молочные продукты без лактозы вовсе или отказались от них по другим причинам. Из них 41 % просто не знали о существовании такой категории, 20 % сочли цену на продукцию высокой, а 18 % людей не находили ее на прилавках магазинов.
Кроме того, 14 % всех отвечавших не считают безлактозную молочную продукцию такой же полезной, как обычную, что скорее всего обусловлено недостаточным пониманием процесса ферментации лактозы и факта, что такие продукты сохраняют все свои полезные свойства. 2,2 % респондентов предпочли полностью отказаться от молочной продукции — либо в связи с непереносимостью лактозы, либо по иным причинам.


Почти каждый второй житель России может иметь лактазную недостаточность, однако лишь немногие знают, как правильно в этом случае откорректировать свой рацион. К таким выводам пришли специалисты компании Viola и медицинские эксперты, которые провели всероссийское исследование, посвященное непереносимости основного углевода молока — лактозы. Исследование также продемонстрировало высокую распространенность заблуждений о лактазной недостаточности и вреде молока: 38 % респондентов предполагают, что употребление лактозы может привести к симптомам, которые на самом деле не имеют научно обоснованной связи с молоком, однако широко тиражируются в разных источниках. Высокая распространенность непереносимости лактозы и некорректных представлений о молоке может приводить к значительному снижению потребления молочной продукции, отмеченному в России в последние годы. По итогам исследования было проанализировано 7,1 тыс. анкет. Респонденты исследования показали достаточно высокий уровень знания и понимания проблемы непереносимости лактозы. 59 % знакомы с термином «непереносимость лактозы», 46 % анкетируемых отмечают у себя как минимум один симптом после употребления молочной продукции, который может указывать на непереносимость лактозы, а каждый третий сообщил, что знает о наличии непереносимости молочного сахара у близкого друга или родственника. При этом значительная часть людей не знает о возможности перехода на безлактозные продукты в случае выявления непереносимости молочного сахара. При высокой распространенности симптомов, указывающих на наличие непереносимости лактозы среди респондентов, только 9 % употребляют такие продукты регулярно, еще чуть более 16 % — время от времени. Остальные 75 % опрошенных не пробовали молочные продукты без лактозы вовсе или отказались от них по другим причинам. Из них 41 % просто не знали о существовании такой категории, 20 % сочли цену на продукцию высокой, а 18 % людей не находили ее на прилавках магазинов. Кроме того, 14 % всех отвечавших не считают безлактозную молочную продукцию такой же полезной, как обычную, что скорее всего обусловлено недостаточным пониманием процесса ферментации лактозы и факта, что такие продукты сохраняют все свои полезные свойства. 2,2 % респондентов предпочли полностью отказаться от молочной продукции — либо в связи с непереносимостью лактозы, либо по иным причинам.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Москва готовится развернуть временные госпитали -

personМаланья 18-10-24, 21:39
0 Москва готовится развернуть временные госпитали - «Аллергология»

Число женщин с многоплодием растет повсеместно, особенно в странах с высоким уровнем оказа......

Число заболевших коронавирусом россиян превысило 892 тысячи

personОнисим 18-10-24, 21:32
0 Число заболевших коронавирусом россиян превысило 892 тысячи - «Аллергология»

Рак шейки матки (РШМ) – один из лидеров по смертности от онкогинекологических забо......

Фармкомпания «ВЕРТЕКС» расширяет экспортное направление -

personMichaelson 18-10-24, 21:35
0 Фармкомпания «ВЕРТЕКС» расширяет экспортное направление - «Аллергология»

Одной из причин внезапной сердечной смерти детей являются наследственные аритмии. С учетом......

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu