Ученые установили причины экземы и псориаза - «Дерматология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Дерматология » Ученые установили причины экземы и псориаза - «Дерматология»

Ученые установили причины экземы и псориаза - «Дерматология»

title
Ученые установили причины экземы и псориаза - «Дерматология»

Ученые создали очень подробную карту кожи, которая показывает, что клеточные процессы, возникающие в результате развития, повторно активируются в клетках пациентов с воспалительными заболеваниями кожи. Исследователи из Института Сэнгера, Университета Ньюкасла и Королевского колледжа Лондона обнаружили, что кожа пациентов с экземой и псориазом имеет многие из тех же молекулярных путей, что и развивающиеся клетки кожи. Это предлагает новые потенциальные мишени для лечения этих болезненных заболеваний.
Опубликованное в журнале Science исследование также дает совершенно новое понимание воспалительных заболеваний, открывая новые возможности для исследований ревматоидного артрита и воспалительного заболевания кишечника.
Исследование также показало, как развивается здоровая кожная ткань, и выявило клетки, присутствующие во взрослой коже. Это имеет большое значение для регенеративной медицины, особенно для пострадавших от ожогов.
«Десятки лет были потрачены на исследования клеток кожи, выращенных в лаборатории. Однако не всегда ясно, как свойства клеток меняются в лабораторных условиях. Этот Атлас раскрывает подробный состав клеток сразу после выделения из кожи развивающегося и взрослого человека. Он может служить шаблоном для исследователей, пытающихся восстановить здоровую кожу в регенеративной медицине», - рассказывает соавтор исследования, профессор Фиона Уотт.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Ученые создали очень подробную карту кожи, которая показывает, что клеточные процессы, возникающие в результате развития, повторно активируются в клетках пациентов с воспалительными заболеваниями кожи. Исследователи из Института Сэнгера, Университета Ньюкасла и Королевского колледжа Лондона обнаружили, что кожа пациентов с экземой и псориазом имеет многие из тех же молекулярных путей, что и развивающиеся клетки кожи. Это предлагает новые потенциальные мишени для лечения этих болезненных заболеваний. Опубликованное в журнале Science исследование также дает совершенно новое понимание воспалительных заболеваний, открывая новые возможности для исследований ревматоидного артрита и воспалительного заболевания кишечника. Исследование также показало, как развивается здоровая кожная ткань, и выявило клетки, присутствующие во взрослой коже. Это имеет большое значение для регенеративной медицины, особенно для пострадавших от ожогов. «Десятки лет были потрачены на исследования клеток кожи, выращенных в лаборатории. Однако не всегда ясно, как свойства клеток меняются в лабораторных условиях. Этот Атлас раскрывает подробный состав клеток сразу после выделения из кожи развивающегося и взрослого человека. Он может служить шаблоном для исследователей, пытающихся восстановить здоровую кожу в регенеративной медицине», - рассказывает соавтор исследования, профессор Фиона Уотт.

Другие новости

9 натуральных средств в помощь при угревой сыпи -

personДоминика 23-02-23, 00:00
0 9 натуральных средств в помощь при угревой сыпи - «Дерматология»

Угри – воспалительный процесс, который возникает в волосяном фолликуле и сальной железе. Это самое распространенное...

Эффективные способы избавиться от темных кругов под глазами

personЖанна 05-12-24, 10:05
0 Эффективные способы избавиться от темных кругов под глазами - «Дерматология»

Они действительно работают. Одной из эстетических проблем, беспокоящих мужчин и женщин во всем мире, являются темные...

Борьба с акне: в каких случаях без помощи дерматолога не

personФаина 24-08-21, 11:19
0 Борьба с акне: в каких случаях без помощи дерматолога не обойтись - «Дерматология»

Акне — вторая по распространенности проблема кожи. Бытует мнение, что акне — беда чуть ли не исключительно...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu