Как избавиться от пестицидов в продуктах: 5 советов - «Гастроэнтерология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Как избавиться от пестицидов в продуктах: 5 советов - «Гастроэнтерология»

Как избавиться от пестицидов в продуктах: 5 советов - «Гастроэнтерология»

title
Как избавиться от пестицидов в продуктах: 5 советов - «Гастроэнтерология»

Наибольшее количество пестицидов содержится на или в кожице овощей и фруктов.
Большинство фруктов и овощей, покупаемых на рынках, наполнены пестицидами.
Люди не заботятся об их присутствии и потребляют неосознанно. Впоследствии это вызвает множество проблем со здоровьем. Вот 6 простых способов, избавиться от пестицидов в пище. Мойте в теплой воде Тщательное мытье в теплой воде помогает избавиться от токсинов, до их потребления. Очень горячая или очень холодная вода не поможет, используйте только теплую воду для ее очистки. Теплая вода удаляет воск, полировку и другие химические вещества с поверхности фруктов и овощей, не повреждая их.
Чистка тканью

Используйте влажную ткань, смоченную в теплой воде, для очищения поверхности после промывки водой. Очистка овощей и фруктов с помощью чистящей салфетки удаляет любые остатки с поверхности.
Домашний очищающий спрей

Смешать одну столовую ложку лимонного сока с двумя столовыми ложками пищевой соды и хорошо перемешать. Затем разбавьте эту смесь одной чашкой воды. Распылите на фрукты и овощи, чтобы очистить их. Храните эту смесь в прохладном месте.
Удалите кожуру.

Для фруктов и овощей, таких как лук, картофель, авокадо, яблоки, апельсины, имбирь, манго, морковь, редис, свекла и т. д. – лучше снять кожуру. Сначала вымойте овощи и снимите кожуру. Чтобы убедиться, что очищенные фрукты и овощи чисты, промойте их снова в воде.
Используйте раствор разведенного уксуса

Большинство пестицидов локализируется в кожуре. Лучший способ удалить их — промыть разбавленным уксусом. Возьмите около чайной ложки уксуса в большой миске с фруктами и разбавьте ее водой. Оставьте фрукты и овощи в полученном растворе на некоторое время, а затем промойте их под проточной водой.
Ополосните в соленой воде

Положите овощи и фрукты в большую миску с водой и добавьте в нее половину чайной ложки соли. Хорошо вымойте продукты и промойте в чистой воде. Самое главное, о чем нужно помнить — это всегда мыть продукты перед приготовлением, независимо от того, где вы их берете.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки


Наибольшее количество пестицидов содержится на или в кожице овощей и фруктов. Большинство фруктов и овощей, покупаемых на рынках, наполнены пестицидами. Люди не заботятся об их присутствии и потребляют неосознанно. Впоследствии это вызвает множество проблем со здоровьем. Вот 6 простых способов, избавиться от пестицидов в пище. Мойте в теплой воде Тщательное мытье в теплой воде помогает избавиться от токсинов, до их потребления. Очень горячая или очень холодная вода не поможет, используйте только теплую воду для ее очистки. Теплая вода удаляет воск, полировку и другие химические вещества с поверхности фруктов и овощей, не повреждая их. Чистка тканью Используйте влажную ткань, смоченную в теплой воде, для очищения поверхности после промывки водой. Очистка овощей и фруктов с помощью чистящей салфетки удаляет любые остатки с поверхности. Домашний очищающий спрей Смешать одну столовую ложку лимонного сока с двумя столовыми ложками пищевой соды и хорошо перемешать. Затем разбавьте эту смесь одной чашкой воды. Распылите на фрукты и овощи, чтобы очистить их. Храните эту смесь в прохладном месте. Удалите кожуру. Для фруктов и овощей, таких как лук, картофель, авокадо, яблоки, апельсины, имбирь, манго, морковь, редис, свекла и т. д. – лучше снять кожуру. Сначала вымойте овощи и снимите кожуру. Чтобы убедиться, что очищенные фрукты и овощи чисты, промойте их снова в воде. Используйте раствор разведенного уксуса Большинство пестицидов локализируется в кожуре. Лучший способ удалить их — промыть разбавленным уксусом. Возьмите около чайной ложки уксуса в большой миске с фруктами и разбавьте ее водой. Оставьте фрукты и овощи в полученном растворе на некоторое время, а затем промойте их под проточной водой. Ополосните в соленой воде Положите овощи и фрукты в большую миску с водой и добавьте в нее половину чайной ложки соли. Хорошо вымойте продукты и промойте в чистой воде. Самое главное, о чем нужно помнить — это всегда мыть продукты перед приготовлением, независимо от того, где вы их берете. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Другие новости

ФБУ «ГИЛС и НП» - один из ведущих центров компетенций по

personГлеб 18-10-24, 21:36
0 ФБУ «ГИЛС и НП» - один из ведущих центров компетенций по GDP в России - «Гастроэнтерология»

ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга России успешно прошло процедуру подтверждения компетентности и расширения области...

Названы полезные свойства вредных продуктов -

personИларион 08-05-24, 00:00
0 Названы полезные свойства вредных продуктов - «Гастроэнтерология»

Они не так коварны, как считается. Все мы знаем, какие продукты являются вредными для здоровья, а какие – полезными. И...

Созданы уникальные наночастицы для терапии под визуальным

personGimson 10-09-23, 00:00
0 Созданы уникальные наночастицы для терапии под визуальным контролем рака молочной железы - «Гастроэнтерология»

А.А. Нурхаметова*, Т.Э. Имаев, А.Е. Комлев, С.К. Курбанов, Ф.Т. Агеев, П.М. Лепилин,......

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu