Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Медики объяснили, почему яичница на завтрак – это вредно - «Гастроэнтерология»
Медики объяснили, почему яичница на завтрак – это вредно - «Гастроэнтерология»
![title](/uploads/53ce575548_png100.png)
![Медики объяснили, почему яичница на завтрак – это вредно - «Гастроэнтерология»](/uploads/posts/2025-02/mediki-objasnili-pochemu-jaichnica-na-zavtrak-jeto-vredno-gastrojenterologija-1.jpg)
Правильно подобранный завтрак помогает организму не только проснуться, но и запускает процессы метаболизма.
Последствия от вредного завтрака могут ощущаться на протяжении всего дня: вялость, плохая концентрация внимания и неугасимое желание что-нибудь пожевать и сказаться на продолжительности жизни в целом.24_resultК вредному завтраку можно отнести жареные яйца с беконом или колбасой. Многие считают, что это белок, который полезен для здоровья человека. Белок, но жареная яичница и жирный бекон это не тот белок, который принесёт пользу здоровью, ведь через некоторое время, как минимум, проблемы в работе пищеварительной системы и лишние килограммы будут обеспечены.
Шведские исследователи из главного медицинского научно-исследовательского учреждения страны Института Каролинска (Karolinska Institutet in Stockholm) утверждают, что даже незначительные количества жареного мяса (имеется в виду мясо млекопитающих животных – свинина, баранина и говядина), но потребляемые ежедневно заметно повышают риск развития одного из самых опасных онкологических заболеваний – рака поджелудочной железы. Авторы изучили медицинские данные о нескольких тысячах своих соотечественников, онкологических больных.
• Так, всего 50 граммов жареного «красного» мяса, съедаемые каждый день, повышают риск развития рака поджелудочной железы на 19%.
• А 100 граммов такого вкусного блюда (как раз приблизительно столько весят два традиционных кусочка бекона к яичнице) увеличивают такой риск уже на 40%.
Такие же невеселые результаты пришли и из США – ученые из медицинского центра при Гарвардском университете (Harvard School of Public Health) изучали связь между потреблением жареного мяса и развитием инсульта. На основании результатов длительного наблюдения за несколькими десятками тысяч американцев гарвардские ученые пришли к выводу, что 360 граммов вкуснейшего жареного мяса (бекона), поглощаемые ежедневно, повышают риск развития инсульта у мужчин на 28%, а у женщин – на 19% по сравнению с теми, кто каждый день съедает 90 граммов и менее.
Итак, если хотите скушать на завтрак белок, быть здоровыми и жить долго — тогда отварите яйца и куриную грудку или приготовьте любым другим более полезным способом.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Правильно подобранный завтрак помогает организму не только проснуться, но и запускает процессы метаболизма. Последствия от вредного завтрака могут ощущаться на протяжении всего дня: вялость, плохая концентрация внимания и неугасимое желание что-нибудь пожевать и сказаться на продолжительности жизни в целом.24_resultК вредному завтраку можно отнести жареные яйца с беконом или колбасой. Многие считают, что это белок, который полезен для здоровья человека. Белок, но жареная яичница и жирный бекон это не тот белок, который принесёт пользу здоровью, ведь через некоторое время, как минимум, проблемы в работе пищеварительной системы и лишние килограммы будут обеспечены. Шведские исследователи из главного медицинского научно-исследовательского учреждения страны Института Каролинска (Karolinska Institutet in Stockholm) утверждают, что даже незначительные количества жареного мяса (имеется в виду мясо млекопитающих животных – свинина, баранина и говядина), но потребляемые ежедневно заметно повышают риск развития одного из самых опасных онкологических заболеваний – рака поджелудочной железы. Авторы изучили медицинские данные о нескольких тысячах своих соотечественников, онкологических больных. • Так, всего 50 граммов жареного «красного» мяса, съедаемые каждый день, повышают риск развития рака поджелудочной железы на 19%. • А 100 граммов такого вкусного блюда (как раз приблизительно столько весят два традиционных кусочка бекона к яичнице) увеличивают такой риск уже на 40%. Такие же невеселые результаты пришли и из США – ученые из медицинского центра при Гарвардском университете (Harvard School of Public Health) изучали связь между потреблением жареного мяса и развитием инсульта. На основании результатов длительного наблюдения за несколькими десятками тысяч американцев гарвардские ученые пришли к выводу, что 360 граммов вкуснейшего жареного мяса (бекона), поглощаемые ежедневно, повышают риск развития инсульта у мужчин на 28%, а у женщин – на 19% по сравнению с теми, кто каждый день съедает 90 граммов и менее. Итак, если хотите скушать на завтрак белок, быть здоровыми и жить долго — тогда отварите яйца и куриную грудку или приготовьте любым другим более полезным способом. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Другие новости
Администрация Трампа подписала контракт на производство
personВалерия 18-10-24, 21:34Хроническое воспалительное заболевание неизвестной этиологии, поражает лиц пожилого возрас......
Как очистить печень без лекарств - «Гастроэнтерология»
personDean 28-01-24, 00:00С помощью народных рецептов вы очистите свою печень. Народная медицина всегда помогает нам исцеляться, выздоравливать...
Дышать полной грудью: 5 мая – день борьбы с астмой -
personХаритина 18-10-24, 21:40С 1998 года в первый вторник мая GINА проводит Всемирный день борьбы с астмой, который призван повысить...