Ученые выяснили основную причину переедания - «Гастроэнтерология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Ученые выяснили основную причину переедания - «Гастроэнтерология»

Ученые выяснили основную причину переедания - «Гастроэнтерология»

title
Ученые выяснили основную причину переедания - «Гастроэнтерология»

Анализ показал: при ожирении мозг не отсылает сигналы телу, говоря, что уже запасено достаточно энергии.
Мозг тучных людей отличается от мозга человека с нормальным весом. Дело в том, что он нацелен на поиск жирной пищи, выяснили австралийские ученые из Монашского университета. Они исследовали систему передачи сообщений между мозгом и остальными частями тела, надеясь обнаружить неврологическую причину ожирения.
Мозг однозначно регулирует аппетит и пищевое поведение. Также есть ряд генетических мутаций, повышающих риск ожирения. И львиная их доля локализуется в головном мозге. В рамках последнего исследования ученые сфокусировались на клетках мозга, отвечающих за распознавание голода. Также на эти клетки влияет мотивация и чувство награды.
Анализ показал: при ожирении мозг не отсылает сигналы телу, говоря, что уже запасено достаточно энергии. То есть, когда человек голоден, мозг сигнализирует о необходимости еды, в особенности энергетически насыщенной (много сахара или жира). Но у лиц с ожирением данная система работает неправильно.
Есть основания полагать, что проблема формируется в детстве (когда мозговые пути только складываются, ребенка поощряют за хорошее поведение сладостями). Тогда рождается устойчивая связка между сладким и хорошим состоянием. Ученым удалось удалить энзим у мышей, который не дает мозгу отсылать сообщения о том, что требуется больше энергии. Видимо, при определенных условиях описанные клетки мозга не получают или не воспринимают сигналы, говорящие о насыщении. Поэтому они продолжают отсылать сообщения о голоде, и человек продолжает есть.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


Анализ показал: при ожирении мозг не отсылает сигналы телу, говоря, что уже запасено достаточно энергии. Мозг тучных людей отличается от мозга человека с нормальным весом. Дело в том, что он нацелен на поиск жирной пищи, выяснили австралийские ученые из Монашского университета. Они исследовали систему передачи сообщений между мозгом и остальными частями тела, надеясь обнаружить неврологическую причину ожирения. Мозг однозначно регулирует аппетит и пищевое поведение. Также есть ряд генетических мутаций, повышающих риск ожирения. И львиная их доля локализуется в головном мозге. В рамках последнего исследования ученые сфокусировались на клетках мозга, отвечающих за распознавание голода. Также на эти клетки влияет мотивация и чувство награды. Анализ показал: при ожирении мозг не отсылает сигналы телу, говоря, что уже запасено достаточно энергии. То есть, когда человек голоден, мозг сигнализирует о необходимости еды, в особенности энергетически насыщенной (много сахара или жира). Но у лиц с ожирением данная система работает неправильно. Есть основания полагать, что проблема формируется в детстве (когда мозговые пути только складываются, ребенка поощряют за хорошее поведение сладостями). Тогда рождается устойчивая связка между сладким и хорошим состоянием. Ученым удалось удалить энзим у мышей, который не дает мозгу отсылать сообщения о том, что требуется больше энергии. Видимо, при определенных условиях описанные клетки мозга не получают или не воспринимают сигналы, говорящие о насыщении. Поэтому они продолжают отсылать сообщения о голоде, и человек продолжает есть. Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Другие новости

Эксперты рассказали всю правду о диетической газировке -

personDyson 06-02-25, 10:05
0 Эксперты рассказали всю правду о диетической газировке - «Гастроэнтерология»

Диетическая газировка грозит ожирением и инсультами. Диетическая газировка для нашего здоровья ничуть не лучше, чем...

Лекция: Ребенок с аллергическим ринитом в сезон ОРВИ: Кому?

personBirch 18-10-24, 21:32
0 Лекция: Ребенок с аллергическим ринитом в сезон ОРВИ: Кому? Что? Как? - «Гастроэнтерология»

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) являются одной из самых актуальных проблем человечества......

RNC Pharma: в мае объем производства лекарств составил 39,2

personБорислава 18-10-24, 21:32
0 RNC Pharma: в мае объем производства лекарств составил 39,2 млрд рублей - «Гастроэнтерология»

Относительно мая 2019 г. по безрецептурным препаратам прирост в упаковках составил 14,7%, по группе рецептурных...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu