Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Росздравнадзор переходит на предоставление услуг в электронном виде - «Гастроэнтерология»
Росздравнадзор переходит на предоставление услуг в электронном виде - «Гастроэнтерология»

К 2022 году Росздравнадзор полностью перейдет на оказание услуг в электронном виде к 2022 году. В цифровой формат переведут все документы, которые больше не будут предоставляться в бумажном виде, пишет «Российская газета».
Электронными, в том числе, станут лицензии, что не повлияет на их юридическую значимость. Предполагается, что документы будут подписываться усиленной цифровой подписью. Как пояснили в Росздравнадзоре, это позволит в 1,5-2 раза сократить сроки предоставления услуг.
«Регистрация некоторых медизделий (в зависимости от их сложности) иногда протекает больше одного года. Сегодня ситуация с пандемией заставляет нас ускорить этот процесс, но не за счет снижения качества, а за счет отказа от ряда бюрократических процессов и дистанционного взаимодействия с нашими клиентами», - отметил советник главы ведомства Сергей Захаров.
В ведомстве подчеркнули, что благодаря внедрению новых цифровых сервисов, уже сегодня большинство услуг становятся дистанционными. Уже со следующего года разрешение Росздравнадзора на госрегистрацию медизделий при ввозе их в Россию можно будет оформить только в электронном виде.
Переход на предоставление услуг в электронном виде Росздравнадзором стал возможен благодаря федеральному проекту по созданию единого цифрового контура в здравоохранении, который реализуется в рамках нацпроекта «Здравоохранение».
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
К 2022 году Росздравнадзор полностью перейдет на оказание услуг в электронном виде к 2022 году. В цифровой формат переведут все документы, которые больше не будут предоставляться в бумажном виде, пишет «Российская газета». Электронными, в том числе, станут лицензии, что не повлияет на их юридическую значимость. Предполагается, что документы будут подписываться усиленной цифровой подписью. Как пояснили в Росздравнадзоре, это позволит в 1,5-2 раза сократить сроки предоставления услуг. «Регистрация некоторых медизделий (в зависимости от их сложности) иногда протекает больше одного года. Сегодня ситуация с пандемией заставляет нас ускорить этот процесс, но не за счет снижения качества, а за счет отказа от ряда бюрократических процессов и дистанционного взаимодействия с нашими клиентами», - отметил советник главы ведомства Сергей Захаров. В ведомстве подчеркнули, что благодаря внедрению новых цифровых сервисов, уже сегодня большинство услуг становятся дистанционными. Уже со следующего года разрешение Росздравнадзора на госрегистрацию медизделий при ввозе их в Россию можно будет оформить только в электронном виде. Переход на предоставление услуг в электронном виде Росздравнадзором стал возможен благодаря федеральному проекту по созданию единого цифрового контура в здравоохранении, который реализуется в рамках нацпроекта «Здравоохранение».
Другие новости
Врач Кардашова: горечь во рту и кожный зуд указывают на
personFitzgerald 31-07-24, 00:00Холестаз или билиарная недостаточность представляют собой состояние, при котором происходит снижение выработки или...
Гастроэнтеролог Алисова назвала 3 привычки, которые
personВсеволод 06-09-23, 00:00Есть ли у вас судороги или постоянное чувство давления в желудке? Это может свидетельствовать о том, что кишечник уже...
Разработана таблетка, собирающая микробиом кишечника -
personWhite 14-03-23, 00:00Сбор микробиома кишечника может быть непростой задачей однако исследователи из Американского химического сообщества,...