Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Минздрав: три отечественных препарата для лечения редких заболеваний проходят исследования - «Гастроэнтерология»
Минздрав: три отечественных препарата для лечения редких заболеваний проходят исследования - «Гастроэнтерология»

Российские фармацевтические компании ведут разработку лекарственных препаратов против трех орфанных заболеваний, рассказали в Минздраве. В ведомстве уточнили, что на этапе клинических исследований находятся препараты для лечения наследственного ангионевротического отека и мукополисахаридоза типа II (синдрома Хантера). В то время как терапия спинальной мышечной атрофии (СМА) пока готовится к доклиническим исследованиям – их старт запланирован на 2020 год.
В Минздраве также указали, что на закупку лекарств по 12 наиболее высокозатратным нозологиям (ВЗН) в 2019 году было выделено 55,7 млрд рублей. Более того, перечень редких заболеваний, обеспечение препаратами против которых осуществляется из бюджета, расширяется. В 2020 году было добавлено еще 2 заболевания, а сумма выделенных из федерального бюджета средств увеличилась до 61,8 млрд.
«В связи с низкой распространенностью редких заболеваний, лекарства для их лечения являются, как правило, очень дорогостоящими – до ста миллионов рублей на одного пациента в год. Во многих странах лечение таких заболеваний чаще всего ложится на плечи самих пациентов или благотворителей. В то же время в России решению проблемы лекарственного обеспечения пациентов с редкими заболеваниями уделяется особое внимание как на федеральном, так и на региональном уровнях. В этом направлении активно работают и социально ориентированные некоммерческие организации», - добавили в ведомстве.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Российские фармацевтические компании ведут разработку лекарственных препаратов против трех орфанных заболеваний, рассказали в Минздраве. В ведомстве уточнили, что на этапе клинических исследований находятся препараты для лечения наследственного ангионевротического отека и мукополисахаридоза типа II (синдрома Хантера). В то время как терапия спинальной мышечной атрофии (СМА) пока готовится к доклиническим исследованиям – их старт запланирован на 2020 год. В Минздраве также указали, что на закупку лекарств по 12 наиболее высокозатратным нозологиям (ВЗН) в 2019 году было выделено 55,7 млрд рублей. Более того, перечень редких заболеваний, обеспечение препаратами против которых осуществляется из бюджета, расширяется. В 2020 году было добавлено еще 2 заболевания, а сумма выделенных из федерального бюджета средств увеличилась до 61,8 млрд. «В связи с низкой распространенностью редких заболеваний, лекарства для их лечения являются, как правило, очень дорогостоящими – до ста миллионов рублей на одного пациента в год. Во многих странах лечение таких заболеваний чаще всего ложится на плечи самих пациентов или благотворителей. В то же время в России решению проблемы лекарственного обеспечения пациентов с редкими заболеваниями уделяется особое внимание как на федеральном, так и на региональном уровнях. В этом направлении активно работают и социально ориентированные некоммерческие организации», - добавили в ведомстве.
Другие новости
«Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай
personАнджела 21-01-24, 00:01С точки зрения доказательной медицины это неправда. Например, в российских, европейских, американских и любых других...
Названы вызываемые некачественной магазинной едой
personАнастасия 31-07-24, 09:00Несмотря на то, что в России растет число госпитализированных с подозрением на ботулизм после покупки некачественной...
Вздутие — не безобидный симптом: гастроэнтеролог
personОлимпиада 20-10-24, 13:34Вздутие живота не только портит жизнь, но и отражается на состоянии здоровья в целом. Не многие знают, что постоянная...