В первом чтении принят законопроект о реформе системы ОМС - «Гастроэнтерология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » В первом чтении принят законопроект о реформе системы ОМС - «Гастроэнтерология»

В первом чтении принят законопроект о реформе системы ОМС - «Гастроэнтерология»

title

На пленарном заседании Госдумы принят в первом чтении правительственный законопроект о реформе системы ОМС, который предполагает существенное ограничение роли страховщиков. Об этом пишет РИА Новости.
Среди прочего подготовленный Минздравом документ лишает страховые компании функций по проведению экспертизы качества услуг федеральных медучреждений, оказывающих высокотехнологическую медицинскую помощь – этой деятельностью, как и ее финансированием, будет заниматься ФФОМС. Кроме того, документ предусматривает двухкратное сокращение объема финансирования расходов ФОМС на ведение дел страховщиками (РВД).
Банк России и Минфин отказались поддержать данный законопроект, обратив внимание, что разрабатывавший законопроект Минздрав не проанализировал последствия нововведений. Так, представитель Банка России Екатерина Абашева на заседании рабочей группы заявила, что авторы законопроекта не проанализировали последствия того, что будет, если страховщики уйдут с рынка в связи с неприемлемостью новых нормативов расходов на ведение дел. «В части расходов на ведение дел законопроект не содержит никакого финансово-экономического обоснования, которое свидетельствовало бы о том, что его двукратное сокращение каким-либо образом приемлемо для тех компаний, которые в настоящий момент работают на рынке», – заявила она.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


На пленарном заседании Госдумы принят в первом чтении правительственный законопроект о реформе системы ОМС, который предполагает существенное ограничение роли страховщиков. Об этом пишет РИА Новости. Среди прочего подготовленный Минздравом документ лишает страховые компании функций по проведению экспертизы качества услуг федеральных медучреждений, оказывающих высокотехнологическую медицинскую помощь – этой деятельностью, как и ее финансированием, будет заниматься ФФОМС. Кроме того, документ предусматривает двухкратное сокращение объема финансирования расходов ФОМС на ведение дел страховщиками (РВД). Банк России и Минфин отказались поддержать данный законопроект, обратив внимание, что разрабатывавший законопроект Минздрав не проанализировал последствия нововведений. Так, представитель Банка России Екатерина Абашева на заседании рабочей группы заявила, что авторы законопроекта не проанализировали последствия того, что будет, если страховщики уйдут с рынка в связи с неприемлемостью новых нормативов расходов на ведение дел. «В части расходов на ведение дел законопроект не содержит никакого финансово-экономического обоснования, которое свидетельствовало бы о том, что его двукратное сокращение каким-либо образом приемлемо для тех компаний, которые в настоящий момент работают на рынке», – заявила она.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Оценка деформации миокарда левого желудочка в режиме 2D

personМаланья 12-01-21, 00:00
0 Оценка деформации миокарда левого желудочка в режиме 2D speckle-tracking у здоровых детей и подростков - «Гастроэнтерология»

На сайте компании АО «Спарго Технологии» открыт новый раздел, в котором собрана полезная и......

В Москве проведен миллион анализов на коронавирусную

personДиана 18-10-24, 21:31
0 В Москве проведен миллион анализов на коронавирусную инфекцию - «Гастроэнтерология»

Число женщин с многоплодием растет повсеместно, особенно в странах с высоким уровнем оказа......

В России диагностировано 9 412 новых случаев коронавируса -

personFlannagan 18-10-24, 21:35
0 В России диагностировано 9 412 новых случаев коронавируса - «Гастроэнтерология»

Вопросы профилактики и лечения остеопороза у детей являются актуальной проблемой педиатрии......

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu