В первом чтении принят законопроект о реформе системы ОМС - «Гастроэнтерология» » Я «Доктор красоты»
Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » В первом чтении принят законопроект о реформе системы ОМС - «Гастроэнтерология»

В первом чтении принят законопроект о реформе системы ОМС - «Гастроэнтерология»

title

На пленарном заседании Госдумы принят в первом чтении правительственный законопроект о реформе системы ОМС, который предполагает существенное ограничение роли страховщиков. Об этом пишет РИА Новости.
Среди прочего подготовленный Минздравом документ лишает страховые компании функций по проведению экспертизы качества услуг федеральных медучреждений, оказывающих высокотехнологическую медицинскую помощь – этой деятельностью, как и ее финансированием, будет заниматься ФФОМС. Кроме того, документ предусматривает двухкратное сокращение объема финансирования расходов ФОМС на ведение дел страховщиками (РВД).
Банк России и Минфин отказались поддержать данный законопроект, обратив внимание, что разрабатывавший законопроект Минздрав не проанализировал последствия нововведений. Так, представитель Банка России Екатерина Абашева на заседании рабочей группы заявила, что авторы законопроекта не проанализировали последствия того, что будет, если страховщики уйдут с рынка в связи с неприемлемостью новых нормативов расходов на ведение дел. «В части расходов на ведение дел законопроект не содержит никакого финансово-экономического обоснования, которое свидетельствовало бы о том, что его двукратное сокращение каким-либо образом приемлемо для тех компаний, которые в настоящий момент работают на рынке», – заявила она.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


На пленарном заседании Госдумы принят в первом чтении правительственный законопроект о реформе системы ОМС, который предполагает существенное ограничение роли страховщиков. Об этом пишет РИА Новости. Среди прочего подготовленный Минздравом документ лишает страховые компании функций по проведению экспертизы качества услуг федеральных медучреждений, оказывающих высокотехнологическую медицинскую помощь – этой деятельностью, как и ее финансированием, будет заниматься ФФОМС. Кроме того, документ предусматривает двухкратное сокращение объема финансирования расходов ФОМС на ведение дел страховщиками (РВД). Банк России и Минфин отказались поддержать данный законопроект, обратив внимание, что разрабатывавший законопроект Минздрав не проанализировал последствия нововведений. Так, представитель Банка России Екатерина Абашева на заседании рабочей группы заявила, что авторы законопроекта не проанализировали последствия того, что будет, если страховщики уйдут с рынка в связи с неприемлемостью новых нормативов расходов на ведение дел. «В части расходов на ведение дел законопроект не содержит никакого финансово-экономического обоснования, которое свидетельствовало бы о том, что его двукратное сокращение каким-либо образом приемлемо для тех компаний, которые в настоящий момент работают на рынке», – заявила она.
Ключевые слова:
Рейтинг:

Нашли ошибку?

Другие новости

Продолжается регистрация на Второй съезд медицинских

personАскольд 18-10-24, 21:35
0 Продолжается регистрация на Второй съезд медицинских статистиков Москвы - «Гастроэнтерология»

Съезд «Статистика здравоохранения нового времени»: новые вызовы – новые решения....

Саркопения и мальнутриция у пациентов с заболеваниями

personBrown 07-12-23, 00:00
0 Саркопения и мальнутриция у пациентов с заболеваниями печени - «Гастроэнтерология»

А.С. Островская, М.В. Маевская; Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова...

Novo Nordisk выводит на российский рынок новый прандиальный

personHardman 18-10-24, 21:33
0 Novo Nordisk выводит на российский рынок новый прандиальный инсулин - «Гастроэнтерология»

Как рассказали в компании, это единственный сверхбыстродействующий инсулин аспарт с лучшим контролем гликемии без...

Комментарии (0)

Написать комментарий

Меню
menu