Я «Доктор красоты и здоровья». » Гастроэнтерология » Минздрав: нет оснований говорить о дефиците лекарств в РФ - «Гастроэнтерология»
Минздрав: нет оснований говорить о дефиците лекарств в РФ - «Гастроэнтерология»

Отсутствуют основания говорить о каком-либо дефиците лекарственных препаратов на фоне санкций, отметил главный внештатный специалист клинический фармаколог Минздрава России, академик РАН Владимир Петров.
«В настоящее время нет оснований говорить о каком-либо дефиците лекарств на фоне санкций. Мы наблюдаем ажиотажный спрос на препараты, за неделю из аптек выбирается тот же объем лекарств, которого обычно хватает на два-три месяца. Но оснований для ажиотажа нет – производство работает, поставки препаратов идут, в том числе – импортных», - приводит РИА Новости слова Петрова.
Он добавил, что дистрибьюторы и производители просто не успевали подвозить нужно количество упаковок в аптеки, но сейчас ситуация стала налаживаться.
По словам Петрова, врач при назначении должен указывать международное непатентованное наименование, а фармацевтический работник в аптеке подберет необходимый препарат по МНН. «Это – требование законодательства. Поэтому, если в конкретной аптеке пропал конкретный препарат с конкретным торговым наименованием, ситуацию не стоит называть дефицитом», - подчеркнул он.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Отсутствуют основания говорить о каком-либо дефиците лекарственных препаратов на фоне санкций, отметил главный внештатный специалист клинический фармаколог Минздрава России, академик РАН Владимир Петров. «В настоящее время нет оснований говорить о каком-либо дефиците лекарств на фоне санкций. Мы наблюдаем ажиотажный спрос на препараты, за неделю из аптек выбирается тот же объем лекарств, которого обычно хватает на два-три месяца. Но оснований для ажиотажа нет – производство работает, поставки препаратов идут, в том числе – импортных», - приводит РИА Новости слова Петрова. Он добавил, что дистрибьюторы и производители просто не успевали подвозить нужно количество упаковок в аптеки, но сейчас ситуация стала налаживаться. По словам Петрова, врач при назначении должен указывать международное непатентованное наименование, а фармацевтический работник в аптеке подберет необходимый препарат по МНН. «Это – требование законодательства. Поэтому, если в конкретной аптеке пропал конкретный препарат с конкретным торговым наименованием, ситуацию не стоит называть дефицитом», - подчеркнул он.
Другие новости
EMA: преимущества вакцины от COVID-19 компании AstraZeneca
personПрасковья 13-03-21, 00:00В настоящее время нет доказательств, что вакцинация спровоцировала побочные эффекты, не включенные в список побочных...
Немецкие медики выяснили, как влияет на здоровье стакан
personYoung 14-03-23, 00:00Выпивать с утра стакан воды натощак, что наперебой советуют все бьюти-блогеры, действительно хорошо для организма,...
Дышать полной грудью: 5 мая – день борьбы с астмой -
personХаритина 18-10-24, 21:40С 1998 года в первый вторник мая GINА проводит Всемирный день борьбы с астмой, который призван повысить...